Hoy traigo un original bizcocho de mango, paraguaya y orejones. Su sabor es fresco, su textura esponjosa y es perfecto para merendar toda la familia.
Traigo esta receta para el Reto de Agosto de Reto de Color y Sabor de Temporada, que había que hacer alguna receta con paraguayas o pepinos. Suelo usar mucho los pepinos pero como quería hacer este super bizcocho, no lo dudé ni un momento y elegí esta fruta tan fresquita de temporada.
Ingredientes:
100 ml de aceite de oliva
4 huevos
En un bol echa el azúcar ya pesada. En esta ocasión no he tamizado los ingredientes porque quería un bizcocho un poco más denso, para potenciar el sabor.
Luego echa la harina y la levadura y lo mezclas un poco. Precalienta el horno a 180º.
Añade el aceite. Bate los huevos y los echas también.
Luego pela y pica un mango, si esperas a que esté más maduro quedará más rico.
Yo he añadido dos paraguayas a trocitos para dar un poco más de sabor fresco.
Corta en trocitos los orejones y los reservas. Luego bate con la batidora toda la mezcla hasta que quede homogénea y sin grumo.
Echa los orejones y lo mueves con una cuchara. Pon papel de horno en el molde y lo rellenas. Mételo al horno unos 30 minutos. Luego baja el horno a 160º y lo dejas uno 20 minutos más.
Sácalo del molde y lo cortas en rodajas. Luego déjalas en una bandeja alargada y cuando se enfríe estará listo para tomar. Puedes acompañarlo de una bola de helado o una crema de queso.
Qué pinta tan rica tiene. Seguro que encontrarte con esos tropezones a cada bocado le da un toque muy bueno, otra manera de disfrutar comiendo fruta de temporada :)
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapa!!
Muchas gracias Debora, la verdad es que quedaban muy ricos los trocitos jeje
EliminarUn bizcocho bastante sabroso, cada vez me gusta mas este tipo de recetas.
ResponderEliminarGracias Magdalena, pues ya sabes hazlo en casa
Eliminartiene una pinta riquísima, me quedo con la receta , besitos
ResponderEliminarMe alegro Catalina, si lo haces ya me dirás.
EliminarMe gusta mucho la fruta en los bizcochos, qué color tan bonito le ha quedado.
ResponderEliminarGracias guapa, a mi igual me encanta el bizcocho con frutas diferentes.
EliminarMmmm! Que rico y seguro que quedo muy dulce. Felicidades!
ResponderEliminarBesitos de Fácil con Bela
La verdad es que estaba delicioso, muchas gracias.
EliminarQue bueno, acompañando a un buen café!! Bs.
ResponderEliminarJjejeje Julia, la verdad está riquísimo.
EliminarUna pinta estupenda!
ResponderEliminarGracias!
EliminarUna deliciaaa
ResponderEliminarMuchas gracias Diana.
Eliminarque pinta mas rica tiene dan ganas de darle un bocado jaja me encanta
ResponderEliminarhttp://canelaylimontk.blogspot.com.es
Gracias Estrella, pues nada dale un bocadito jajaja
EliminarQue ricos son los bizcochos con frutas, me encanta!!! Seguro que está delicioso...
ResponderEliminarUn bst.
A mi igual, los de frutas son mis preferidos, hazlo ya verás que rico.
Eliminarpedazo bizcocho!!me encanta!!!
ResponderEliminarmmm ya me llevaba yo ahora un buen trocito
besotes!!
Gracias, pues ya sabes hazlo en casa ejeje
EliminarMe encanta, mucho saborr xDD
ResponderEliminarLa verdad es que sí, fue uno de los más sabrosos.
Eliminarhola!! se ve super jugoso, tiene que estar muy bueno, y ganas de probarlo porque yo he comido muy pocas veces paraguayos y estoy viendo recetas en el reto que me gustan mucho, besos!
ResponderEliminarGracias Silvia, estaba buenísimo, en esta receta quedan divinos.
EliminarEsponjoso y con trocitos de fruta por dentro, ¡qué cosa más ricaaa!
ResponderEliminarMe encanta.
Saludos!
Gracias Carmen, la verdad es que estaba de lujo.
EliminarHola Aranzazu,
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este bizcocho, interesante, me lo apunto.
Besos y abrazos.
Me alegro Evita, si lo haces ya me contarás que tal.
EliminarMe encantan los bizcochos de frutas y este tiene que estar delicioso porque combinas las frutas a la perfección. Un beso
ResponderEliminarGracias Pilar, el sabor era delicioso.
Eliminar