RSS

Aperitivo de pulpo caramelizado, crema de coliflor y cebolla frita






Hoy traigo un Aperitivo “diferente”, pulpo caramelizado con crema de coliflor y cebolla frita.

Lo presento para el reto de facebook de #diadelaperitivo que propone hacer ricos aperitivos de cara a las navidades, os presento este aperitivo genial para las fiestas y rápido.


_MG_6724-2_MG_6733-2 
Elaboración:
En primer lugar pones en un colador la coliflor, para que el agua salada se escurra.
_MG_6726-2

Luego echa la coliflor en la batidora, junto con un brick de nata ligero. Bátelo y ponlo en una cazuela.
_MG_6727-2
Deja que se caliente a fuego lento para que espese un poquito y se compacten los ingredientes.
_MG_6728-2
Mientras abre el pulpo y lo pones en una parrilla con un poco de aceite.
_MG_6729-2

_MG_6731-2
Cuando esté tostado, echa un chorro de la crema balsámica de pedro ximenez por encima del pulpo y dejas que se caramelice hasta que esté el pulpo dorado.
_MG_6742-2

_MG_6745-2

_MG_6750-2
Cuando la crema de coliflor esté lista echa un poco de sal y unos puñados de piñones y lo mezclas.
_MG_6736-2
Pon sobre un platito pequeño, individuales de aperitivo una cucharada o dos de la crema de calabacín.
_MG_6740-2
Luego echa por encima un poco de cebolla frita y un crouton.
_MG_6748-2
Y por último pon un trozo del pulpo caramelizado.
_MG_6753-2
Sírvelo con pan tostado de arándanos
_MG_6738-2
Ya tendrás un aperitivo delicioso, rápido y perfecto para ponerselo a tus invitados mas selectos.

_MG_6768-2

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

16 comentarios:

  1. Nunca he probado el pulpo caramelizado!! Me lo voy a copiar ;-) Feliz #Diadelaperitivo!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, se buenísimo y sobre todo sano, gracias por compartirlo saludos.

    ResponderEliminar
  3. Diferente y muy vistoso en el plato¡¡¡
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Esto es una idea genial!!! Y con unos ingredientes estupendos tiene que estar delicioso. Jeje.. como dice el refrán No me acostaré sin saber una cosa más. Y esta idea no la sabia. Feliz Navidad y un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen, queda delicioso, anímate a probarlo.

      Eliminar
  5. Este aperitivo está de muerte, el contraste de la coliflor con el pulpo, mmmm! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, la verdad es que la mezcla queda deliciosa.

      Eliminar