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Arroz con brócoli, piña y pollo a la soja




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Un plato de arroz chino muy sabroso. El toque del limón, las especias y la soja le da un sabor único. Eso junto con las verduras, el arroz salvaje y el pollo especiado culmina este plato ideal y contundente para la comida.

Traigo este delicioso arroz para el Reto de Color y sabor de temporada que proponía hacer una receta con piña o puerro y yo me he decidido por usar la piña en este delicioso arroz.
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Ingredientes:
  • 250 gr de arroz salvaje
  • aceite
  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 brócoli
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 limón
  • 1/2 taza vinagre de arroz
  • 1/3 taza de soja
  • 2 cucharadas de maicena
  • cilandro en polvo
  • comino
  • pimentón
  • sésamo
  • piña paladar selecto
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Elaboración:
En primer lugar en una cazuela pones abundante agua, con un chorro de aceite y un poco de sal. Echa el arroz. Ponlo a fuego alto.
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Cuando el arroz esté listo, unos 20 minutos. Lo dejas fuera del fuego para que se siga acabando de hacer en su propia agua, y mientras te pones a hacer lo demás.
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En un cuenco pon comino, pimentón y sésamo. Mézclalo bien.
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Luego corta la pechuga de pollo en trozos y lo echas en el cuenco. Mézclalo bien con las especias y lo dejas durante un ratito.

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Pica el brócoli y el pimiento verde en trozos pequeños y lo echas a la sartén con un chorro de aceite. Deja que se vaya haciendo poco a poco a fuego medio, para que no se queme.
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Cuando estén doradas, pon en un cuenco la soja y la maizena, bien mezclada. Y luego lo echas a la sartén de las verduras y lo mueves bien. Apaga el fuego y déjalas mientras haces el pollo.
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En una sartén pon aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echas el pollo y dejas que se vaya tostando a tu gusto. Cuando esté listo lo echas en las verduras.
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Vuelve a poner el fuego a fuego lento-medio y remueve bien las dos cosas. Luego pica la piña y lo echas en la sartén. Reserva el almíbar de la piña.
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En un cuenco exprime el medio limón, echa cilandro y el almíbar de la piña y lo echas por encima de los ingredientes.
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Luego echa un buen chorro de vinagre de arroz y remuévelo todo muy bien, para que se mezclen los sabores.
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Pon el arroz en esa misma sartén y lo mezclas todo bien.Déjalo a fuego lento durante unos minutos para que se caliente el arroz y se fusione tofo bien.
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Emplátalo. Tendrá un plato sabroso, sano y fantástico para comer.
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30 comentarios:

  1. Madre que rico, me encantan estas mezclas de sabores, si dan ganas de prepararlo yaaaa.
    Felices fiestas y un besote, me quedo x tu cocina.:)

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    1. Gracias Merche, esta mezcla queda deliciosa si lo haces me dices. Encantada de tenerte por mi cocina.

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  2. Uf, que receta más buena, la tengo que probar sí o sí... me encanta hacer arroz¡¡ Un besazo de Dulces Helens

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    1. Gracias Elena, pues queda delicioso si lo quieres hacer me dices.

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  3. aii pero este arroz tiene que estar increible!!yo que encima siempre lo como igual me lo llevo desde ya!!me imagino hasta su sabor y se me cae la baba!
    besotes guapisima!

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    1. La verdad es que sí, queda genial, si lo haces me cuentas.

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  4. Que mezcla de sabores tan buena-
    Un arroz de -10-

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  5. Nunca he probado la piña con el arroz pero viendo tu receta me voy a animar!! Tiene una pinta con las verduritas...

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    1. Gracias, pues pruébalo que queda deliciosa la mezcla.

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  6. Mis mejores deseos para TI y tu FAMILIA en esta NAVIDAD...
    Y que el Año Nuevo os traiga mucha FELICIDAD.
    Un beso y nos vemos el año próximo

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  7. Qué mezcla de ingredientes tan peculiar y rica =)
    Sí que tiene que ser un arroz contundente, pero súper rico ^^
    Felices fiestas!! Un besote

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    1. Gracias Kim, es un plato único delicioso, hazlo en casa. Feliz año.

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  8. ¡Hola!
    Me encanta tu propuesta. Para mi pollo + piña es siempre una combinación ganadora, y en un arroz tiene que ser seguro un espectáculo. ¡Genial idea!
    Un saludo

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    1. Gracias guapi, es un plato delicioso, tienes que hacerlo.

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  9. hola!! que buena propuesta y buena combinación de ingredientes, me ha gustado mucho, gracias por la receta, un beso!! Feliz NAvidad!

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  10. Que plato más bueno, yo como el pollo de cualquier manera y la piña ni te cuento así que has dado en es clavo, je, je. Besos y feliz Navidad!

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  11. que receta más curiosa, tiene muy buena pinta. Feliz navidad.

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  12. Me ha encantado, esta te la copio es fresca por la piña y un plato completísimo felices fiestas xD

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  13. Que receta tan rica... me encanta la combinación, se ve deliciosa... mmmm!!!!! ^_^
    Besitos!

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    1. Gracias María, es una combinación muy buena.

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  14. Un plato de lo más completo!!! Vamos que como plato único es una auténtica delicia y así dejamos un hueco para el postre. Un beso

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    1. Gracias Pilar, la verdad es que la mezcla es deliciosa.

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