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Galletas de limoncello de halloween










Ingredientes:

550 gramos de harina
250 gramos de azúcar
250 gramos de azúcar
1/3 de vaso de limoncello
2 huevos
film transparente
fondant de colores
bolis comestibles









Elaboración:

En primer lugar, el azúcar que tienes que poner es azúcar glass. 


Si no tienes glas como yo tiene solución. Pon los 250 gramos en una batidora y lo pones a máxima potencia. 

Le das un rato y cuando se haga azúcar fina lo mueves con la cuchara y sigues batiéndola durante un rato hasta que esté toda la azúcar fina.

Echa en ese azúcar la mantequilla pomada, no la metas en el microondas sino que déjalo a temperatura ambiente una media hora. 

Bate las dos cosas a potencia lenta para que se quede como una crema.








El siguiente paso es tamizar en otro cuenco la harina y el café y lo juntas todo.

 Una vez tamizada, bate los huevos en otro cuenco y lo echas al azúcar y a la mantequilla. 

Ve poniendo cucharones grandes de harina y el café y lo vas moviendo poco a poco con una espátula. 








Cuando esté todo bien mezclado deberá haber una masa que no se pega a las paredes y que se puede manejar bien.

Lo pones sobre film transparente, lo envuelves bien para que no entre aire y lo metes en la nevera durante media hora.















Una vez saques la masa de la nevera pon el horno a 170º  y lo precalientas.


Estira la masa con un rodillo. Deja la anchura de galleta que quieras y vete haciendo con los moldes de halloween las galletas. 

Vete colocándolas en el papel de horno.









Cuando esté todo el papel lleno lo metes en el horno entre 12 y 20 minutos. Siempre depende del horno. Cuando las galletas estén ligeramente doradas, sácalas del horno aunque no estén duras, porque al sacarlas del horno y enfriarse endurecen, y quedarán demasiado duras.



Déjalas enfriar totalmente. Una vez frías puedes decorarlas como quieras. Yo he usado el fondant de Kelmy de muchos colores. 

Para la base extiendes el fondant y usas el mismo molde que has usado para la galleta en el fondant. 

 Para que se pegue pasa una cuchara ligeramente mojada por detrás del fondant y dejas que se pegué.


















Si quieres poner mas decoración base haz lo mismo, usa un cuchillo para cortar piezas y lo vas pegando. Una vez esté todo lo básico, lo dejas secar durante unas horas hasta que esté duro. Sino lo dejas secar no funcionará bien el boli de tinta comestible...

El último paso es usar esos bolis para decorarlas y poner pequeños detalles. ¡Decóralas como quieras y usa tu imaginación!

Estas son las galletas que yo realizado. Las poner en un papel transparente con un hilito para regalarlas a amigos y familiares.

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2 comentarios:

  1. ¡Qué maravilla! Llevan mucho trabajo por lo que veo. ¡Te han quedado preciosas!
    Recuerda que estamos de RETO en la Comunidad “Comer especial” de google+ (https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665 ) y que te esperamos.Pásate por la etiqueta del lateral izquierdo de la pantalla que pone "Comunicados de las moderadoras". Ahí está todo explicado. Besos y feliz descanso.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  2. Interesante, tienen que estar muy buenas además de ser graciosísimas. La masa parece muy manejable, una buena receta. Saludos!

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