Hoy traigo unas sencillas bolitas de patatas hechas al horno, con casi nada de aceite y sin gluten. Son cremosas por dentro y crujientes por fuera.
Las presento para el reto cocinas del mundo, que este mes proponía Luxemburgo. Como sabéis ando mala desde hace dos meses, todavía no se de que, y puedo comer bastante poco, pero bueno, suerte que la patata es una de ellas.
Ingredientes:
400 g de patatas
1 huevo
1 huevo para empanar
pan rallado de maíz
sal
un poco de aceite
Elaboración:
Cocer las patatas en agua, dejar hervir el tiempo necesario hasta que estén las patatas blanditas, siempre depende del tipo de patata y del tamaño. Luego pelarlas y dejarlas en un tuper enfriar a temperatura ambiente.
Machacar las patatas con un tenedor, hasta dejar todas aplastaditas, añadir sal y seguir removiendo.
Añadir el huevo y remover, seguir aplastando hasta hacer una masa.
Hacer bolitas con la mano y reservarlas. Precalentar el horno a 220º
Preparar el pan rallado en un bol y el huevo batido en otro.
Coger las bolas y pasarlas por el huevo y luego por pan rallado de maíz. Ponerlas en papel de horno en la bandeja, pintarlas con un pincel con un poco de aceite y meterlas al horno unos 20 minutos.
Servirlas en un plato ondo. Están mas ricas calentitas, pero templadas se pueden comer.
Además puedes añadir a la patata queso, carne o algo de especias.
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: no apto
ALERGIA AL HUEVO: no apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: apto
VEGETARIANOS O VEGANOS: apto para vegetarianos que toman huevo
Buenos días Aranzazu,
ResponderEliminarMe parece una receta de lo más original. He de reconocer que nunca la había visto y me parece fantástica. Tengo curiosidad por conocer el sabor…tendré que ir a por ello. Además, viene muy bien publicar este tipo de recetas. Muchas gracias porque es estupenda, máxime cuando has hecho un gran esfuerzo por estar con nosotros en esta cita. Cuídate mucho. Bss y nos vemos en la próxima edición.
Muchas gracias, me alegro Mar. Espero que las pruebes.
EliminarA ver si te pones buena pronto. Muchas gracias por haber participado.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Teresa.
EliminarSalud, salud, salud, y por supuesto buenos alimentos y este bocadito de patata cocidos en el horno, es perfecto :)
ResponderEliminarBesos mil y ojalá vengas a nuestra Navidad
Muchas gracias Margarita.
EliminarMuy de mi estilo esta versión ligera, hervido y al horno. ¡Me la guardo! Y que te mejores =)
ResponderEliminarMuchas gracias, a mi me encantaron.
Eliminarseguro que están muy ricas ¡¡¡besotes
ResponderEliminarEstá deliciosa.
EliminarAndaaaaaaaaaaa que se me habian pasado estas bolitas tan ricas!!! Un besito
ResponderEliminarGracias Maggie.
Eliminarque sencillo y que apetitoso¡¡¡, me apunto la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
Gracias Concha.
EliminarQue patatas tan saludables y ricas, me encantan.
ResponderEliminarAbrazos y recuperate pronto.
Gracias Jose, espero que las probéis.
EliminarLo primero es decirte que espero que te recuperes pronto y estés al 100% enseguida. Luego ya disfrutar de estas bolitas que me parecen un estupendo acompañamiento.
ResponderEliminarBss
Elena
Gracias Elena, espero que las pruebes.
Eliminar¿Al horno? me molan, tengo que probar, me parecen estupendas para acompañar cualquier plato.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Quedan deliciosas y crujientes.
EliminarComo dice Nieves lo que más me gusta de esta receta es que va al horno, por lo que la guardo porque estas bolitas están geniales.
ResponderEliminarBesos
Gracias Natalia.
Eliminar