Hoy traigo un menú de macarrones con tomate y de segundo lomo con espárragos. Es un menú completo, sano y equilibrado para comer disfrutando y cuidándose.
Ingredientes 1 persona:
60 g macarrones
40 g de cebolla
3 tomates en tarro pelados naturales
1 cuchadadita edulcorante
1 pizca de sal
3 espárragos blancos
100 g de cinta de lomo
Elaboración:
En primer lugar pesar la pasta, poner a cocer agua con un poco de sal y cuando hierva añadir la pasta el tiempo que ponga el fabricante.
Dejar en un colador y reservar la pasta.
Pelar, cortar la cebolla en trozos pequeños. Luego añadir una cucharadita de aceite y cuando esté caliente poner la cebolla.
Cuando esté bien rehogada, añadir los tomates enteros pelados y poner todo al fuego medio-bajo. Con una cucharada de palo ir aplastando el tomate y removiendo.
Cuando esté como una salsa añadir el edulcorante y un poco de sal, remover.
Añadir la pasta, remover durante un par de minutos hasta que esté caliente.
Haz a la plancha los filetes (estos son para dos personas), hasta que queden doraditos.
Servir la pasta de primero.
Y la cinta de lomo con los espárragos blancos.
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: apto para fase 2 o superior por el tomate
ALERGIA AL HUEVO: apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: no apto, se debe usar pasta sin gluten
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: aptos los macarrones, se debe no tomar el lomo
un menú bien completo ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarGracias Débora.
EliminarHolaaaa, un menú de primera, en mi casa sería muy bien venido. Normalmente tomamos la pasta de plato único con una buena ensalada en el centro de la que vamos pinchando y tenemos suficiente pero vemos, que me podría comer perfectamente el segundo eh, jeje
ResponderEliminarUn besooo
Muchas gracias Marisa. Tienes que probarlo.
Eliminar