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Galletas de Halloween de chocolate y avellana





Hoy os presento unas nuevas galletas de Haloween de cacao. Tienen un sabor delicioso a cacao y avellana. He usado el de paladar selecto, es el que suelo usar siempre en postres porque da un toque delicioso y es sin azúcar aunque tiene todo el sabor. 

Para el fondant he usado el mismo que el de todas las galletas que hago, el de Kelmy, que tiene infinidad de sabores y tienen un muy buen sabor.

Ingredientes:
450 gramos de harina
250 gramos de azúcar
250 gramos de azúcar
100 gramos de cacao sin azúcar
2 huevos
1 cucharada de aroma de avellana
film transparente

bolis comestibles








Elaboración:


En primer lugar, el azúcar que tienes que poner es azúcar glass. Si no tienes glas como yo tiene solución. Pon los 250 gramos en una batidora y lo pones a máxima potencia. 







Le das un rato y cuando se haga azúcar fina lo mueves con la cuchara y sigues batiéndola durante un rato hasta que esté toda la azúcar fina.


Echa en ese azúcar la mantequilla pomada, no la metas en el microondas sino que déjalo a temperatura ambiente una media hora.



 
Bate las dos cosas a potencia lenta para que se quede como una crema.

El siguiente paso es tamizar en otro cuenco la harina y el cacao y lo mezclas. Una vez tamizada, bate los huevos en otro cuenco y lo echas al azúcar y a la mantequilla. 








Ve poniendo cucharones grandes de harina y el cacao y lo vas moviendo poco a poco con una espátula. 

Cuando esté todo bien mezclado deberá haber una masa que no se pega a las paredes y que se puede manejar bien. 








Lo pones sobre film transparente, lo envuelves bien para que no entre aire y lo metes en la nevera durante media hora.

Una vez saques la masa de la nevera pon el horno a 170º  y lo precalientas.






Estira la masa con un rodillo. Deja la anchura de galleta que quieras y vete haciendo con los moldes de halloween las galletas.


 Vete colocándolas en el papel de horno. 
Cuando esté todo el papel lleno lo metes en el horno entre 12 y 20 minutos. Siempre depende del horno. 


Cuando las galletas estén ligeramente doradas, sácalas del horno aunque no estén duras, porque al sacarlas del horno y enfriarse endurecen, y quedarán demasiado duras. 


Déjalas enfriar totalmente. Una vez frías puedes decorarlas como quieras. Yo he usado el fondant de Kelmy de muchos colores. 

Para la base extiendes el fondant y usas el mismo molde que has usado para la galleta en el fondant.  Para que se pegue pasa una cuchara ligeramente mojada por detrás del fondant y dejas que se pegué.


Si quieres poner mas decoración base haz lo mismo, usa un cuchillo para cortar piezas y lo vas pegando. Una vez esté todo lo básico, lo dejas secar durante unas horas hasta que esté duro. Sino lo dejas secar no funcionará bien el boli de tinta comestible... 


El último paso es usar esos bolis para decorarlas y poner pequeños detalles. ¡Decóralas como quieras y usa tu imaginación! 

Estas son las galletas que yo realizado. Las poner en un papel transparente con un hilito para regalarlas a amigos y familiares.





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8 comentarios:

  1. ¡Me encantan! Decorar galletas es una de mis tareas pendientes, tengo muchísimas ganas de ponerme a ello :) te sigo!

    Te dejo mi blog por si te apetece echarle un vistacín http://www.ricolicioso.es/

    Un beso!

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  2. buenas galletas para ese dia, y para muchos otros dias

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  3. Ademas de ricas estan muy chulas, me encantan, besos

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  4. Que ricas, y que bien lo explicas. El fondat lo tengo pendiente, pero a ti q bien se te da. Bstos wapa.

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  5. Que monada de galletas y que ricas.Te han quedado ideales. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  6. Espectaculares,buenísimas, originales...gracias...

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  7. Hola perdona mi pregunta pero me he fijado en los ingredientes has puesto dos veces 250 gr de azúcar, he deducido que será 250gr de mantequilla ya que no aparece en los ingredientes, te lo digo por si quieres rectificarlo... te estoy saboteando la cocina!!!

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  8. Hola perdona mi pregunta pero me he fijado en los ingredientes has puesto dos veces 250 gr de azúcar, he deducido que será 250gr de mantequilla ya que no aparece en los ingredientes, te lo digo por si quieres rectificarlo... te estoy saboteando la cocina!!!

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