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Arroz con verduras, tomate y plátano


 

Un plato agridulce de arroz que sorprende. El toque del plátano tan típico en el arroz a la cubana le da un sabor único que, mezclado con las berenjenas, el atún y el huevo, se convierte en un plato único delicioso y apto para toda la familia.

En el reto asaltablog este mes propusieron 3 blogs, y yo me he decantado por asaltar a las 3 bloggueras esta semana. Esta la traigo tras asaltar La cocina de Catina. La he robado un delicioso arroz a la cubana con plátano y fritada.
Ingredientes:

Elaboración:
En primer lugar pon a cocer agua en una cazuela. Echa sal pero no aceite.
Corta la berenjena en daditos pequeños y los echas a la sartén con aceite.
Luego pica el pimiento verde en trozos pequeños y lo echas. Remueve bien a fuego medio hasta que ambas verduras estén blanditas.
Cuando el agua comience a hervir, echa el arroz y bajas la temperatura. Déja que se haga hasta que esté blandito. Escúrrelo cuando esté listo y reservalo.
En la sartén, pon el plátano cortado en láminas. Mueve todo bien y déjalo todo hasta que se ablande, removiendo de vez en cuando.

Lo siguiente es echar el atún. Desmigalo bien en la sartén cortando los trozos grandes y moviendo todo. Deja que se calienten todos los ingredientes juntos a temperatura media. Echa sal por encima.


En otra sartén mas pequeña pon dos cucharadas de mantequilla. Cuando esta se derrita, echa el arroz y lo vas removiendo bien. Deja que se fría un poquito y coja el sabor de la mantequilla. Añade un poquito de sal y sácalo del fuego.
Mételo en un molde con la forma que quieras, lo aplastas bien y lo pones en un lado del plato.
Luego en esa misma sartén pon aceite y fríe el huevo. Yo siempre lo echo primero en una taza por si acaso cae cáscara. Luego lo echas a la sartén y dejas que se haga.


Cuando esté listo lo pones por encima del arroz, cubriendo la montaña.
Pon la verdura y el plátano en el otro lado del plato. Luego calienta la fritada de tomate que quieras en un tazón y lo echas por encima de la verdura.



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8 comentarios:

  1. Parece un volcán apunto de explotar!!!que chula presentación.

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  2. Que rica esa verdurita, la verdad es que es un arroz con tomate sencillo se convierte en un plato que lo tiene todo y con esa fritada estupenda uuummm que ricooo!
    Besos
    Nieves

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    1. Muchas gracias guapa, es un plato único delicioso.

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  3. Ete plato triunfa allá donde vaya! y venga de donde venga!

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  4. Estas hecha una ladronzuela de cuidado, te ha quedado genial y me gusta mucho como lo has preparado. Muchas gracias por asaltarme. Un abrazo

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    1. Muchas gracias Catina, es un plato muy rico que le cambié alguna cosa jejeje

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