Hoy traigo una mermelada de mora silvestres sin azúcar echa con moras
silvestres, recién cogidas del árbol.
Presento esta receta para el concurso de Typicall Spanish, que propone este mes recetas que se harían en monasterios, iglesias y conventos. Y viendo recetarios de conventos, las mermeladas se hacían a todas horas y me he dicho, ¡Pues ala! , mermelada.
Ingredientes:
1 kg de moras
1 sobre grande de gelatina en polvo
Agua
Edulcorante al gusto
Elaboración:
Poner las moras lavadas en una cazuela grande, añadir 4
cucharadas de edulcorante y cubrir con agua todas las moras. Dejarlo a fuego
medio que se vayan ablandando.
Echar en un vaso un poco de agua muy fría y la gelatina en
polvo, dejarlo hasta que espese.
Cuando veas que las moras están bien blanditas y el agua se
ha evaporado bastante, añadir la gelatina. Dejarla unos 10 minutos.
Luego batir las moras para que quede como una mermelada, sin
cachos, si te gusta con trozos puedes mezclarlo solo y machacarlo sin batir.
Echar la mermelada en un tarro y cerrarlo, luego ponerlos
boca abajo para que haga el vacío, sobre un trapo, durante unas horas.
Meter después en la nevera, cuando la saques verás que está
consistente y deliciosa.
Puedes echarla sobre unas tostaditas con mantequilla o sobre
queso light, ¡lo que más te guste! Yo hice como…¡7 tarros! Me voy a dar un panzón de
mermelada de moras.
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: apto
ALERGIA AL HUEVO: apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: apto
Que buena mermelada casera nos has preparado, además eso de que sea sin azúcar y con moras recién cogidas del árbol la hace aún más apetecible.
ResponderEliminarMuchas gracias Magdalena, estaban deliciosas.
EliminarÑoooosss qué pintaza !! Enhorabuena y gracias por compartir!
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarMadre mia, madre mia!!!! Ay madre del Carmelo que buena y que pinta que tiene esta mermelada. Besitos
ResponderEliminarGracias Estela.
EliminarMuy rica!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarMuy buena la mermelada. Nunca la hice con gelatina.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias, con gelatina queda más espesa.
EliminarYo estoy con Amparo, nunca la he hecho con gelatina pero hay que probarlo. Muy buena receta
ResponderEliminarPues tienes que probarla, queda genial.
EliminarYo estoy con Amparo, nunca la he hecho con gelatina pero hay que probarlo. Muy buena receta
ResponderEliminarLlevo pan para la merienda, jijiji. Te juro que vi la mermelada y pensaba en pan saliendo del horno, un buen trozo de queso blanco y a chorros la mermelada. Por aquí lo que uso en mis mermeladas es la gelatina en hojas y tb da buen resultado. Un abrazo.
ResponderEliminarJajaja, pues ya sabes, tienes que hacerla con pan crujientito.
EliminarLlevo pan para la merienda, jijiji. Te juro que vi la mermelada y pensaba en pan saliendo del horno, un buen trozo de queso blanco y a chorros la mermelada. Por aquí lo que uso en mis mermeladas es la gelatina en hojas y tb da buen resultado. Un abrazo.
ResponderEliminarAins.....que a me tomaba yo mañana con esta mermelada de mora silvestre todo u placer¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muchas gracias, pues nada ya sabes anímate.
EliminarRiquisima! Es mi favorita! Un besito
ResponderEliminarGracias Maggie.
Eliminar¡Pues ala, super acierto! jejeje
ResponderEliminarQué color tan bonito tiene tu mermelada nena, y lo mejor de todo es que es 100% natural. Seguro que sobre unas tostadas en el desayuno es puro vicio :P
Un besote.
Gracias Débora, espero que te guste.
EliminarMe encantan las mermeladas caseras y justo ahora es época de moras. A ver si me animo y la preparo. Me apunto la receta :)
ResponderEliminarGracias Rebeca,si la haces ya me contarás.
EliminarHola, una mermelada riquísima, me encantan las moras, un saludo de sole
ResponderEliminarGracias Soledad.
EliminarMenuda delicia, es una de mis mermeladas favoritas!
ResponderEliminarGracias Montse.
EliminarUna mermelada maravillosa te ha quedado. Hace un par de semanas que la preparé yo también pero yo no utilizo gelatina, probaré a seguir tu receta la próxima vez, se ve realmente deliciosa :)
ResponderEliminarGracias Marieta, pues usa gelatina queda más espesita.
Eliminarme derrito por probar esta mermelada, uhmm riquisima!!!
ResponderEliminarGracias Natalia, si la pruebas ya me dirás.
EliminarPrecioso color, invita a probarla seguro!Besitos!
ResponderEliminarGracias María.
EliminarEstá claro que no podía faltar una mermelada, que pintón!!
ResponderEliminarNos vemos en el próximo.
Gracias Sara.
EliminarGracias Sussi.
ResponderEliminarMuy buena receta yo la necesito para mi negocio y la mayoria de mis clientes son deabeticos gracias un abrazo gracias
ResponderEliminarMuchas gracias.. haré mas recetas sin azúcar. Un saludo.
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