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Trifle light de fresas, galleta y crema pastelera de limón sin azúcar


Hoy traigo un trifle sencillo y light de fresas, galleta y crema pastelera de limón muy ligera.




Traigo esta receta para el reto Desafío en la Cocina, que ha propuesto hacer un trifle este mes. La verdad que no tenía ni idea de que era, me tocó investigar. Al final me decidí por hacerlo con crema pastelera de limón super ligera y sin azúcar. La crema me quedó demasiado espesa pero...era la primera vez que hacía una asi que...Encima estoy con gripe estomacal y no pude probarlo, se lo he tenido que dar a mi madre.


Ingredientes:
2 yemas
3 cucharadas de maizena
medio litro de leche de soja light
ralladura de limón
una rama de canela
12 galletas maría sin azúcar
edulcorante
6 fresas
lacasitos


Elaboración:

Poner en un bol las dos yemas, sin la clara.


En un bol poner un poco de la leche fría y añadir la maizena y removerlo bien.


Medir medio litro de leche,y añadir un poco en el cuenco anterior.


Mezclar la leche sobrante con las yemas y batirlo todo. Luego echar la leche de la maizena.


Poner a fuego medio la mezcla con ralladuras grandes de limón y una rama de canela. Dejar que se vaya haciendo y remover continuamente hasta que espese a tu gusto. Luego tapar con film y echarlo a un bol y meterlo en la nevera para consumir bien frío.


En un vaso de cristal cortar 3 galletas y picarlas en trocitos pequeños.


Luego añade la crema pastelera hasta tapar la capa.


Cortar las 3 fresas en trocitos y los añades.


Luego poner otra capa de galletas entera, una más de crema y los lacasitos.


Un postre sencillo, delicioso y colorido.







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