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Pastel de papapaya y manzana con crocanti de almendra



Pastel de papapaya y manzana con crocanti de almendra. Es un postre suave, sano y que viene perfecto para la hora de la merienda.

He probado a hacer un bizcocho sin azúcar y con el sirope de agave. De sabor es menos dulce y no sube casi, pero está muy bueno y es más ligero.

Ingredientes:

300 gr de harina
1 chita de levadura
1 limón
1 manzana
½ papaya
50 gr de aceite de oliva
100 gr de sirope de ágave
½ vaso de leche

Elaboración:

En primer lugar mezclas en un bol los ingredientes secos. La harina con la levadura y el bicarbonato.


 Puedes tamizarlo si quieres para que quede más fino. Mezclalo todo bien. Pon a precalentar el horno a 180º



Exprime el limón en una batidora y echa la papaya en trocito. 



Bátelo todo bien a una velocidad media hasta que se haga una especie de puré.


Además añade el aceite y el sirope de ágave.





Agrega el puré de papaya a los ingredientes secos y lo remueves con una cuchara de plástico o con unas varillas hasta que la masa no tenga grumos.

La masa queda un poco espesa así que le he añadido leche a esta mezcla. Ve añadiendo un poquito y lo remueves. Así hasta que veas que queda una masa cremosa.


Coge un poco de azúcar moreno y la extiendes por el molde. Corta la manzana en rodajas y la pones en el fondo del molde. Echa el crocanti de almendras encima.



Pon la mezcla del bizcocho en el molde y lo aplanas bien.


Mételo en el horno durante unos 40 minutos. Ve viendo hasta que quede doradito.


Cuando esté bien, pones un plato grande y das la vuelta al bizcocho para que la manzana quede encima.


¡Ya tendrás tu postre de papaya y manzana listo para comer!



 










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Raviolis de boletus con verduras en salsa de chorizo



Bueno hoy traigo unos raviolis de boletus con verduras en salsa de chorizo. Esta salsa de chorizo es ligera, fácil de hacer y dará a tu pasta un toque único.


Ingredientes: (2 personas)

Manojo de espárragos verdes
2 pimientos verdes
1 brick de nata
Queso en polvo parmesano



Elaboración:

En primer lugar picas los espárragos verdes en trocitos pequeños y los pimientos verdes, mientras en una sartén se calienta un poco de aceite. 




Luego los dejas hacer a fuego lento-medio para que no se queme.



En la batidora tienes que echar un brick de nata y las tiras de chorizo, con un poquito de sal. Esto hará una crema de nata con un sabor intenso a chorizo deliciosa.





Mientras se hacen las verduras y reservas la nata, pon en una cazuela agua con un poco de aceite y sal hasta que hierva. Luego echas los raviolis y los haces durante 6 minutos. Cuando estén listos los reservas.




Cuando la verdura esté hecha, pon un poco de sal y echa la crema de chorizo. Muévelo durante un par de minutos para que la nata coja consistencia.



Luego echa la pasta en la mezcla y lo remueves con una cuchara de madera, con cuidado para que no se rompan.




Por último emplatas y echas queso parmesano por encima y ya está, un plato rápido y muy sabroso.


 

 



















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Gazpacho de fresas y sandía, gazpacho de melón y gazpacho de melocotón y naranja


Hoy os propongo un gazpacho fresquito de sandía y fresas. Es muy sabroso, con un toque agridulce, perfecto como un primero ligero pero delicioso. ¡Ideal para el verano!



Subí esta receta en mi otro blog y hoy os lo pongo aquí porque os aseguro que merece la pena probarlo. Aquí os pongo el enlace:


http://blog.paladarselecto.com/gazpacho-de-fresas-y-sandia/

Además el verano pasado subí dos tipos mas de gazpachos que estaban deliciosos y que os los recuerdo aquí en esta entrada para que podáis echarles un vistazo.



Es un gazpacho de melón con crujiente de jamón. Es una receta agridulce y una forma de presentar el melón con jamón mucho más original y ligera. Os recomiendo porque la mezcla de texturas del crujiente de jamón y la cremosidad del gazpacho es...¡delicioso!


http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/08/gazpacho-de-melon-con-crujiente-de-jamon.html




Por otro lado un gazpacho de melocotón y naranja. Esos sabores fusionan bien con las hortalizas y le da un toque único. Además presento la versión vegetariana y la versión para los amantes del jamón como yo.


http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/08/gazpacho-de-melocoton-y-naranja-version.html






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Pollo agridulce con piña y cilantro al estilo chino


Un pollo agridulce con piña y cilantro. Un plato oriental muy sabroso, especiado y ligero.

Vaya mes y medio que llevo. Acabé los exámenes y he aprobado pero llevo mes y medio con ciática y sin poder salir mucho. ¡Vaya aburrimiento! ¿ y que hago estos días? Pues leer, ver pelis, jugar a la play y sobre todo ¡cocinar!

 Así que nada... ahora hasta que me mejore no tengo otra... la próxima semana empiezo con la rehabilitación y espero mejorar.

Curiosidades del cilantro

No es seguro su origen, pero se cree que proviene del Mediterráneo, en concreto de Grecia. Su nombre se menciona en la biblia cuando se compara esta planta con el maná.

Los romanos lo usaban mucho tanto en cocina como medicina y en Europa se usa para fabricar cerveza. Aunque la planta huele bien, su fruto tiene un olor repugnante, por lo que no se usa hasta que están completamente secos.

El cilantro alivia la sensación de pesadez, facilita la digestión y evita los gases del estomago, además tiene propiedades antisépticas y estimulantes y funciona como antinflamatorio natural.

Las hojas secas del cilantro además poseen mucha vitamina K por lo que es bueno para los huesos y la circulación sanguínea.




Ingredientes:

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Pollo
Salsa soja
Comino en polvo
Pimienta negra
Sésamo
Zumo de piña
Maizena
Cilantro
Zumo de limón



Elaboración:

Corta los pimientos en trozos pequeñitos. Luego corta el pollo igual.


En un cuenco pones salsa de soja, el comino en polvo, la pimienta negra.


Echa el pollo en taquitos y lo mezclas todo bien. No es necesario usar sal porque la soja ya es muy salada.



Echa el sésamo por encima y lo mezclas de nuevo. Déjalo macerar durante al menos media hora.


Pon en una sartén los pimientos con un poco de aceite y deja que se vaya haciendo poco a poco.



Cuando esté un poco blandito, pones en otra sartén el pollo macerado, a fuego un poco más fuerte.


En un cuenco pon salsa de soja, el zumo de la piña, un poco de maicena, el cilantro fresco y el zumo de limón.


Corta la piña en taquitos y la reservas.



Cuando el pollo esté dorado y los pimientos ya listos echa la salsa de soja por encima y lo mezclas bien.



Luego añades el pollo y sigues dándole vueltas ya a fuego medio-bajo.



Lo siguiente es añadir la piña y dejar durante un ratito, removiéndolo de vez en cuando, para que la piña se ablande y suelte sus jugos.


Emplátalo y tendrás un pollo agridulce con piña. ¡Delicioso!


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