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Tarta giardiniera de cabello de ángel, paraguayas y manzana


Hoy traigo una tarta giardiniera de cabello de ángel, paraguayas y manzana. Es un postre italiano muy dulce, delicioso...¡solo apto para las golosas!


Traigo esta receta para el reto de cocina italiana que todos los meses proponen una receta dulce y otra salada, y yo me he decidido por este pastel de cabello de ángel tan delicioso.


Ingredientes:
350 g de harina
1 yema de huevo
1/2 vaso de vino blanco
100 gr de azúcar moreno
225 gr de margarina
1 lata de cabello de ángel
4 paraguayas
2 manzanas
1/3 de vaso de ron



Elaboración:

Poner en el vaso de thermomix la harina, el azúcar moreno, la yema de huevo, la margarina y el vino blanco. Poner el programa de amasado hasta que veas que queda bien la masa, unos 5 minutos. Lo mejor es con la espátula de thermomix bajar la masa y que siga amasando.


Mientras cortar las manzanas y las paraguayas en trocitos y lo pones todo en una cazuela con un poco de agua.


Poner la masa que has hecho en la thermomix en film transparente y lo metes en la nevera mientras se hace la fruta en la cazuela.


Cuando veas que la fruta está bien pochada, añades el cabello de ángel y el ron y lo remueves bien. Luego déjalo a fuego medio, bajo unos 5 minutos. Deja que enfríe durante 1 horita hasta que se temple.


Saca la masa del frigorífico, pon un poco de harina sobre una superficie y extiende la masa con el rodillo. Solo coge una parte para hacer la parte baja.


Cuando esté bien extendida con el rodillo ponerla sobre un molde redondo y extender la masa. Poner el horno a 180º


Poner bien por los lados toda la masa y quitar si cae mucho por los lados.


Añadir las frutas por dentro de la masa con un cucharón y lo extiendes bien.


Extiende otra parte de la masa y haces un círculo con un cuchillo para luego ponerlo sobre la fruta.


Colócalo, no tiene que llegar hasta los bordes porque como sobraba masa por los lados luego la vas enrollado hasta que caiga por encima.


Hacer unos cortes en medio y meter al horno a mitad de horno. Déjalo durante una hora y 15 o así, hasta que la masa la veas bien crujientita. Esto depende mucho de cada horno, a partir de los 50 minutos ve observando el pastel.


Dejar que se enfríe una hora en el molde y luego lo sacas y dejas el pastel a temperatura ambiente a que se enfríe.


Es un pastel muy cremoso y dulce por dentro y crujiente por fuera con esta masa de vino. ¡Os sorprenderá!





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14 comentarios:

  1. Ayyyyyy.......que con esta tarta tan dulce no voy a caber en el bañador porque me la llevo Arancha¡¡¡¡¡
    Muchos besitos cariño¡¡¡

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    1. Jajajaja yo desde luego salgo rodando con tanto dulce.Si la haces ya me dirás si te gusta.

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  2. A mi la masa me ha encantado! Y a ti te ha quedado una tarta estupenda! Un besito y gracias

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    1. Muchas gracias Maggie, era una masa diferente pero muy rica.

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  3. No me cabe duda que la masa con vino es un hit, ya le da otra personalidad a esta preparación, una tarta dulce de frutas muy rica, llena de sabores intensos. Una muy buena versión sin duda.

    besos!

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    1. Claro, tiene otro sabor diferente, pero es genial.

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  4. Pero que delicia por favor!! con cabello de angel tiene que estar soñada esta tarta! Riquísima!!
    Besitos!!

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    1. Gracias Maribel, la verdad es que sí, que su sabor es deliciosamente dulce.

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  5. Toma ya que wayy con cabello de Ángel!
    Yo también le puse una paraguaya, siempre tengo en casa y nos encantan.
    Besos y espero verte en el próximo reto que somos anfitrionas!!
    Nieves

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  6. Me encanta, peazo tarta te ha quedado y con el cabello de ángel debe ser süper cremosa, rica, rica...
    Besotes!

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