Hoy traigo unas galletas fit de avena y almendra super blanditas y deliciosas. Son sanas, ricas.. un dulce ideal para disfrutar sin saltarse la dieta
La he decorado como una conchita para el Reto de Una galleta un Cuento, que este mes hacemos recetas de Meritxell, una compañera del reto que desgraciadamente ya no está con nosotros y espero que desde arriba pueda sonreír con nuestros dulces en honor a ella. Si queréis ver las recetas de mis compis, aquí las tenéis.
Ingredientes:
1 huevo
120 g de harina de almendras
120 g de avena en hojuelas sin gluten
3 cucharadas de sirope de agave
1 cucharadita de edulcorante
1 cucharada de crema de anacardos
una pizca de canela
4 cucharadas de leche de soja light
Crema de fresa y lacasito para decorar
Elaboración:
En un bol echar un huevo y batir bien. Poner a precalentar el horno a 200º
Luego añadir la avena y la harina de almendras.
Echar la canela, la crema de anacardo, la leche y el sirope de agave.
Remover bien con la espátula, dejar que todo se integre bien hasta que se haga una masa.
Hacer bolitas y ponerlas aplastadas sobre el papel de horno.
Meter en el horno 10 minutos, hasta que estén bien doraditas.
Si te gustan muy crujientes puedes dejarlas más tiempo, así quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Dejarlas enfriar todas las galletas.
Puedes decorarlas bonitas, haciendo un sandwich con dos galletas y poner crema de fresa y un lacasito, para que sea como una ostra.
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: no apto
ALERGIA AL HUEVO: no apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: no apto
HISTAMINA: no apto
ALERGIA AL HUEVO: no apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: no apto
Deben estar riquísimas, tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarGracias, la verdad es que sí.
Eliminartienen una pinta muy buena ,seguro que están muy ricas
ResponderEliminarbesitos
Sí Mary, están muy ricas.
Eliminarñam!! me apetece probarlas!! te han quedado estupendas!
ResponderEliminarPues nada si las haces ya me contarás.
EliminarUn postre muy saludable esas galletitas de avena. Te han quedado identicas a las Meritxell.
ResponderEliminarSaludos!
Gracias Ana, hice lo que pude.
Eliminar¡Qué ricas! Me encanta cómo te han quedado. Y el paso a paso espectacular. Un beso
ResponderEliminarGracias Blanca, están bien ricas.
EliminarUmm!! Tienen que estar deliciosas!! Me encantan cómo te han quedado!! Muchas gracias por participar en este mes tan especial. Besitos, guapa!
ResponderEliminarLa verdad es que sí Patricia, están muy buenas.
EliminarQué bonitas te han quedado!! Seguro que estaban deliciosas también, a Meritxel le hubieran encantado!! BEsos
ResponderEliminarGracias Lidia´, la verdad es que me encantaron.
EliminarUnas galletas muy ricas.
ResponderEliminarGracias Estela
EliminarRicas y para comer sin remordimientos :)
ResponderEliminarGracias Dolors
Eliminarmuy buenas esas galletas y bonitas. un beso!
ResponderEliminarGracias Julia
EliminarPreciosas ostras y deliciosas seguro! Meritxell estará sonriendo.. Besitos!
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que estaban muy ricas.
EliminarTe han quedado fantásticas! Y con lo saludables que son nadie puede poner pretextos jeje
ResponderEliminarBuenísimas
Besitos!
Gracias Maribel, son una versión muy sana.
EliminarQue buena receta, me la guardo en pendientes
ResponderEliminar:) Ya me dirás si las haces.
EliminarQue buena receta, me la guardo en pendientes
ResponderEliminarQué delicia de galletas!! me encanta lo bien que te han quedado
ResponderEliminarBesos
Gracias Esther.
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