Hoy traigo una chuleta de cerdo con pera y avellanas al romero. Es un plato agridulce, sano y sabroso que os sorprenderá.
La presento para el reto Color y sabor de temporada de Agosto que propone hacer algo con avellanas y estas chuletas están deliciosas
Igredientes:
2 chuletas de cerdo
1 pera
avellanas
romero
limón
Elaboración:
En una sartén o parrila pones un poco de aceite y pones a hacer las chuletas de cerdo previamente salpimentadas.
Mientras se hacen corta la pera en trocitos pequeños.
En un mortero pon las avellanas y machacalas un poco. A mi me gusta que hayan cachitos enteros por lo que no las machaco demasiado.
Añádelo a la pera y lo reservas.
Cuando la chuleta ya esté dorada añade el romero.
Luego echa la pera y las avellanas y pones el fuego en bajo medio para que se haga la pera y coja el sabor sin que se queme
Cuando ya veas la pera doradita echa el zumo de medio limón por encima de la carne y la pera.
Ve removiendo la pera un poco y dando vuelta a las chuletas unos minutos.
Ya tienes listo todo, emplátalo y a degustar.
Es un plato de lo más sabroso que sorprende a cada bocado.
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: no apto , se deben evitar en fase 1 las avellanas
ALERGIA AL HUEVO: apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: no apto
TIene que estar buenísimo!! Me has convencido!! Un besaazo de Dulces HElens
ResponderEliminarMuchas gracias Elena
EliminarMe encanta ese acompañamiento de pera y avellanas, ideal para la carne. Besos
ResponderEliminarGracias, la verdad que pega muy bien.
Eliminarpintaza!tiene que tener un sabor espectacular de bueno!!
ResponderEliminarbesotes preciosa
Muchas gracias.
EliminarTiene que tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Inma
EliminarEsas chuletas se me hacen agua a la boca, peras, romero, avellanas y cerdo, mmmm que ricas, me llevo una :)
ResponderEliminarun beso
Pues nada Natalia, si la haces en casa ya me dirás que tal.
EliminarHola, ya lo creo que me gusta, cada vez más la fruta con las carnes en platos salados me encanta. y con las avellanas seguro que está de muerte, me lo quedo! Besos.
ResponderEliminarA mi me pasa igual, carne y fruta éxito seguro.
Eliminarque buena pinta! Me gusta mucho esa combinación, tengo q probarla! Genial tu aporte. Besis
ResponderEliminarGracias Paola, si te gusta ya me dirás.
EliminarMenuda pinta!!! Seguro que le dan un toque genial y un aroma espectacular. Un beso :)
ResponderEliminarGracias Pilar
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