RSS

Sopa de lentejas con acelgas veganas sin lactosa, gluten, ni histamina para el reto Asaltablog



Hoy traigo una sopa de lentejas con acelgas sin lactosa, ni gluten, ni histamina para el Reto Asaltablog. Es una mezcla con un sabor diferentes pero muy rico.



Este mes toca asaltar al Blog de Ana de Migas En La Mesa, y me costó mucho elegir receta. Primero, porque tenía varias muy ricas, y por otro porque quería buscar una que se adaptara a mis alergias e intolerancias.  

He mantenido la esencia total de la receta, pero por mi falta de tiempo, he utilizado lentejas ya cocidas y acelgas cocidas; todo natural, sin conservantes ni colorantes de Paladar Selecto. Y en lugar de lentejas rojas he usado normales. 



El Reto Asaltablog nos permite todos los meses descubrir nuevos Blogs e indagar en recetas deliciosas que cada vez me sorprenden más. 

Me encantan las lentejas, son las legumbres que más hierro me dan para mi anemia férrica y además son las que mejor sientan a mi estómago. Siempre las tomo con pimiento verde y cebolla, pero esta versión con acelgas en versión sopa me ha encantado.


Ingredientes 4 personas:
Lentejas cocidas 250 gramos
Caldo de verduras 750 ml
Acelgas 250 gr cocidas de tarro
1 cebolla (yo añado solo media en la mitad de las lentejas porque mi madre es alérgica)
aceite 
sal


Elaboración:

Pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeños.


Poner un poco de aceite en la cazuela y cuando empiece a estar caliente, añadir la cebolla. Dorar a fuego medio hasta que esté bien pochada.


Mientras se hace la cebolla, poner la mitad de las lentejas en la Thermomix o en una batidora y añadir el caldo. Yo he heché la mitad del caldo y luego en otro paso añadí un poco más.


Mezclar  y poner a velocidad 4 lo Thermomix durante 10 segundos o bien batirlo con la batidora.


En mi caso ha quedado como un puré, por eso luego he añadido más caldo.


Reservar la cebolla cuando esté bien dorada.


Añadir el resto del caldo.


Luego poner las lentejas que no hemos batido.


Yo hice lo mismo tanto en Thermomix y en cazuela, porque la de la Thermomix no lleva cebolla y la de la cazuela sí. En la cazuela se añade la cebolla pochada anteriormente.


Añadir las acelgas sin el agua del tarro. Se pone en la Thermomix durante 8 minutos, velocidad cuchara invertida a temperatura Varoma.


Si lo haces con cazuela, dejar a fuego medio hasta que evapore parte del caldo y espese, unos 10 minutos.


El último paso es echar un chorrito de limón por encima de las lentejas. Nunca se me habría ocurrido, pero la verdad es que queda delicioso con las lentejas.


Yo he preparado unas en un Tupper para mi madre y otras en un plato para comer en el momento. ¡Ambas deliciosas!


El chorro de limón potencia mucho el sabor.


Tendrás unas lentejas muy sabrosas, de un sabor diferente que te sorprenderá.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

64 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu asalto! Me encanta esta receta, y me alegro de que hayas encontrado algo adecuado para ti!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Ana, me ha encantado asaltarte y he descubierto muchas recetas que pueden ser aptas para mi y que he puesto en favoritos :)
      Un placer pasar por tu cocina,
      Un besito,
      Aránzazu

      Eliminar
  2. ¡Menuda pinta más rica! Me encantan las lentejas con verduras, eso si, tengo que probar el toque de limón, seguro que le va genial

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias! Yo igual, soy super fan de lentejas, así con el limón quedan geniales.

      Eliminar
  3. Un plato rico y que siempre nos apetece a los que nos gustan los guisos. Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Catina :) a mi es que las lentejas me apetecen siempre jeje

      Eliminar
  4. Que asaltó mas rico Aranzazu. me encantan las lentejas vegetarianas, y es que Ana tiene unas recetas riquísimas y no sabemos que escoger jiji. Te ha quedado un plato buenisimo.
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María Belén, la verdad es que fue difícil elegir entre tanta cosa rica jeje

      Eliminar
  5. Con acelgas están muy ricas, muy buen asalto.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa, la verdad es que la mezcla estaba buenísima.

      Eliminar
  6. Desde que descubrimos que tenía alergia a las lentejas en cuarto curso no las he vuelto a probar pero recuerdo que me gustaban mucho. Ojalá puedira meterle la cuchara a las tuyas porque tienen muy buena pinta!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya... entiendo lo de las alergias.. la verdad es que si quedaron super ricas :)

      Eliminar
  7. Aránzazu!, viendo tu receta del Asaltablog, me suena la foto, y es que te sigo en Instagram y ahí la he visto!
    Pues me la voy a guardar porque yo también tengo que hacer esta receta, y es que me encantan las lentejas, buen asalto! Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa, pues seguro que estamos por Instagram jejeje porque lo subo ahí :)

      Eliminar
  8. Qué buenas, me gustan las lentejas y estas tienen una pinta rica, rica. Buen asalto. Bs

    ResponderEliminar
  9. Qué buenas, me gustan las lentejas y estas tienen una pinta rica, rica. Buen asalto. Bs

    ResponderEliminar
  10. Esta sopa de lentejas con acelgas tiene una pinta extraordinaria has realizado un gran asalto. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad que el sabor nos sorprendió en casa.

      Eliminar
  11. Muy buen asalto, se ven bien ricas estas lentejas

    ResponderEliminar
  12. oooohhhhhhhhh, me encanta este cuchareo...me la guardo desde ya!! que pintaza!!
    besos

    ResponderEliminar
  13. Sano, sano, sanisimo!
    Y un chorretón de limón? Pues venga, lo probaré!
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues el chorretón de limón queda genial, potencia el sabor. ¡Gracias! Ya me dirás si las pruebas.

      Eliminar
  14. Que buenas que se ven estas lentejitas. Me encantan.Bs.

    ResponderEliminar
  15. Que rica, ese punto de limón me llama poderosamente la atención y me dan unas ganas enormes de preparar esta receta, la apunto porque caerá pronto en mi cocina, de verdad que me parece estupenda.
    Besos y feliz semana ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Natalia, la verdad nunca había echado limón y queda fantástico,. Pues si la haces ya me contarás el resultado. Un saludo

      Eliminar
  16. ¡Hola!

    ¿ Lentejas + Acelga + Limon?

    Sin duda hay que probarlo, la slentejas son un plato aue siempre apaña una buena comida cacera y calentia.

    ¡Buen asalto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias :) a mi me encantan las lentejas y me gustó mucho la mezcla.

      Eliminar
  17. ¡¡Que maravilla de plato!! Para el tiempo que viene, es genial.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Unas lentejas de lo más sanas y sobre todo limpias de grasas. Cuando se note un poco más el frío, me pongo a ello.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad que quedan geniales, ya me dirás si las pruebas.

      Eliminar
  19. Me encantan las lentejas y me las hago de muchas maneras pero limón no les he puesto hasta ahora, me guardo tu receta para probarlo que se ven muy ricas!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mavi, pues con el limón quedan geniales. Un besito

      Eliminar
  20. Que ricas esas lentejitas, en casa comemos legumbres todas las semanas sin importar la estación del año, así que me apunto esta versión que tienen una pinta estupenda.
    Besitos itos

    ResponderEliminar
  21. cuchareo rico para la epoca que viene, perfecto para todos, bien rico y sano, buen asalto, besos

    ResponderEliminar
  22. Sin duda esta receta se me ha pasado por completo, en casa también nos encantan las lentejas y las comemos bastante, nunca las he preparado con acelgas y eso que generalmente cuando hago lentejas suele ser sin nada de carne. Muy buena elección compañera. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Magdalena, yo la verdad es que es la legumbre que más consumo, y con carne me resultan muy pesadas. Un besito

      Eliminar
  23. Madre mía esta receta si que es exprés y no por ello deja de ser una receta estupenda.
    Que buena pinta tienen estas lentejas.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosalía, pues sí a veces cocinamos cosas rápidas que salen ricas.

      Eliminar
  24. Yo las acelgas estoy acostumbrado a comerlas con garbanzos pero me encanta la idea de hacerlas con lentejas también :) Me llevo la ide del toque de limón, seguro que le da un toque buenísimo.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, yo también las tomaba con garbanzos pero con las lentejas queda genial, igual que el limón :)

      Eliminar
  25. En mi casa les gusta con su carne y choricito pero tengo un amigo vegano que vive solo, y me parece que un día lo voy a sorprender con estas lentejas que a el le gustan mucho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eva, la verdad que quedan muy ricas, yo me las hago con verduras y en mi casa se las hago con toda su carne jajaja

      Eliminar
  26. Me encantan las lentejas! En casa les ponemos un poquito de vinagre en lugar de limón. Buen asalto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias! Yo solía poner vinagre pero con limón quedan muy ricas.

      Eliminar
  27. Unas lentejas muy suaves y buenas para el frío que nos espera.Tienen una pinta deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Qué buenas estas lentejas! Perfectas para esta época, que ya hace fresquete.
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

    ResponderEliminar
  29. Qué riquitas esta lentejas, se ve un guiso suave y reconfortante.
    El blog de Ana es ideal para recetas con intolerancias y este guiso que te has mangado es la prueba. ¡Un gran asalto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, es un guiso muy rico, me encanta el blog de ana

      Eliminar
  30. Lentejas! Mi plato favorito! Asi, con mucho pan, me como un par de platillos!

    ResponderEliminar
  31. Estas lentejas tienen una pinta estupenda, además son de lo más saludable. Un beso!

    ResponderEliminar
  32. This is a very good quality website. I have got a lot of information. Thanks for sharing this with us.

    i have found quality website regarding Disease education and cure remedies.
    Please check it: Edexme

    ResponderEliminar