Hoy traigo una deliciosa sepia en salsa hecha con Thermomix. Es un plato para mojar el pan, porque la salsita es... irresistible.
La traigo para el reto Asaltablog, que este mes tocaba asaltar a Mandarinas y miel, un blog lleno de delicias culinarias. Nada más ver esta deliciosa sepia, estaba segura que haría esta recetaza.
Ingredientes:
2 sepias grandes
3 tomates
1 pimiento verde
1 vasito de vino blanco
4 patatas
medio vaso de tomate frito light
sal
aceite
pimenton dulce
Elaboración:
Picar los tomates y el pimiento verde en trozos grandes y añadirlo todo en la Thermomix.
Darle 5 segundos a velocidad 4, hasta que quede todo bien picadito.
Añadir el tomate frito, un poco de edulcorante líquido y sal.
Poner las patatas cortadas en láminas con un poco de aceite y sal. Removerlas y poner el varoma en la Thermomix.
Prgoramar a temperatura varoma, 9 minutos, velocidad cuchara con giro invertido. Mientras ir picando la sepia en trocitos.
Cuando esté la salsa lista, añadir la sepia y la sal.
También echar el vaso de vino blanco y el pimentón.
Poner de nuevo en varoma y velocidad cuchara con giro invertido, durante 15 minutos. Las patatas con todo este tiempo, se habrán hecho en el varoma. Luego las añades en la salsa y lo dejas reposar 10 minutos.
Servir en un plato de puchero y comer bien calentito.
Os recomiendo que lo acompañéis con pan crujiente, ¡Porque la salsa es bestial!
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: no apto
ALERGIA AL HUEVO: apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: no apto
Una rica receta, muy buena.Bs.
ResponderEliminarGracias Estela.
EliminarSalta la vista que es receta de las de toma pan y moja, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Muchas gracias Nieves.
Eliminarummmm que cuchareo más ricoooo, con lo que me gusta a mi!!!
ResponderEliminarun besito!!
Muchas gracias.
Eliminares una receta estupenda¡¡ yo tambien la he probado.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Gracias chicas.
EliminarEste guiso les encanta a mis hijos. Buen asalto Aranzazu!!
ResponderEliminarGracias guapa!!
Un bst.
Gracias Mavi, a nosotras nos encantó.
EliminarMe encanta la sepia con patatas, yo las preparo mucho, me gusta mucho su sabor.
ResponderEliminarYo era la primera vez que la preparaba pero nos encantó.
EliminarQue pinta por favor, una receta sensacional. Beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura.
EliminarCon el frío y el hambre que tengo ahora mismo, me zampaba 2 raciones! muaaks
ResponderEliminarJajaja pues nada tienes que hacer la receta que es muy sencilla.
EliminarNunca he probado la sepia así guisada, tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Pues queda deliciosa, tienes que probarla.
EliminarQue locura de plato, para no parar de mojar pan!
ResponderEliminarTotalmente, el pan es indispensable en este guiso.
EliminarAranzazu.......me lo llevo para hacerlo en la thmx,pues nunca lo he hecho en ella
ResponderEliminarBesitos¡¡
Genial, pues si lo haces ya me dirás.
EliminarQué maravilla de plato, eso necesita un buen pan para mojar.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel.
EliminarMe encanta este plato,delicioso... y te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarGracias Libia.
EliminarQué buena!!! Otra para el bote de mis pendientes!! Te ha quedado genial!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarGenial Patricia, espero que te guste.
EliminarUn buen guiso para cualquier dia de la semana.besinos
ResponderEliminarGracias Encarnita.
EliminarMe encantan los guisotes , el problema es que necesitaria un montón de pan para acompañarlos y no me conviene
ResponderEliminarA mi igual, pero bueno no tienes porqué usar tanto pan.
EliminarNo, si tiene toda la pinta de que una vez empiezas mojas la barra entera jajaja quien lo pillara para comer hoy
ResponderEliminarBesos
Gracias Toñi.
EliminarMe encantan este tipo de platos
ResponderEliminarGracias María.
EliminarBuenisimas, un plato muy completo, me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarTiene una pinta tremenda! Al final me voy a tener que comprar la thermomix! Buen asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarMenuda pintaza, que cosa mas rica.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Gracias Elvira.
EliminarMadre, pero qué bueno debe de estar ese plato!!
ResponderEliminarSalivo sólo con verlo =)
Un besote y feliz domingo, compi!
Muchas gracias.
Eliminar