Hoy traigo unas sanas y sabrosas fajitas de pollo asado
picantes. Es una comida muy rica para toda la familia o para hacer a los
invitados.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
Medio limón
Vino blanco
Aceite
Medio pimiento rojo
4 pimientos verdes
2 tomates
Queso rallado
Salsa picante de burrito o fajita
Polvo de fajitas
Tortitas de trigo
Elaboración:
En primer lugar precalentar el horno a 180º. Poner las
pechugas de pollo en una fuente de horno. Añadir la sal y un chorro de limón
por encima.
Añadir un chorro de aceite y otro de vino blanco por encima.
Meter al horno durante una media hora, hasta que veas que están listas las
pechugas.
Mientras están las pechugas en el horno, cortar los
pimientos en juliana. Poner en una sartén un poco de aceite a fuego medio y
añades los pimientos.
Sacar la pechuga y dejarla enfriar mientras haces la
verdura.
Cortar los tomates en trocitos pequeños.
Cuando las pechugas estén templadas, con un tenedor y
cuchillo corta el pollo y lo desmigas a tu gusto, resérvalo todo en un bol.
Cuando esté el pimiento ya medio pochado añadir el tomate en
trocitos.
Seguir dándole vueltas, cuando esté todo pochadito, echa sal
por encima de las verduras.
Añade un pelín de aceite y el pollo desmigado, da vueltas y
déjalo a fuego medio durante unos minutos.
Echar los polvos de fajitas y remover bien.
Calentar las tortitas de trigo en el micro con unas gotitas
de agua unos segundos. Luego echar la salsa picante, el relleno de pimiento y
pollo y un poco de queso rallado.
Cerrar la fajita y estarán listas para comer. ¡Hazte todas
las que quieras!
Desde luego es una cena de diez, y el pollo puedes
prepararlo un día antes, o puedes preparar el relleno antes y luego solo sea
calentarlo y preparar la fajita.
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: no apto, se debería omitir el vino al hacer el pollo, evitar las salsas en fase 1 y usar queso vegano o omitirlo.
LACTOSA: No apto, se puede cambiar el queso por uno sin lactosa.
ALERGIA AL HUEVO: apto para personas con alergia al huevo
GLUTEN: no apto, se debe cambiar la tortita de trigo por una de maíz o sin gluten.
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: deberían cambiar el pollo por soja texturizada o simplemente eliminarla.
Ummmmmmmm que bueno,un abrazo
ResponderEliminarQue buenas estas tortitas, son una delicia. Con pollo asado seguro que están buenísimas!!!
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias Montse.
EliminarNunca le he puesto los tomates salteados, normalmente los pongo crudos. Me gusta la idea.
ResponderEliminarPues quedan muy ricos, te lo recomiendo.
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