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Tortillitas veganas de patata


Hoy traigo unas mini tortillas veganas de patatas. Son deliciosas, crujientes y perfectas para todo tipo de alergias.




Las presento para el Reto Cocina de Película, que esta semana propone la peli "Receta Mediterránea"y, ¿Qué mejor que unas tortillas para representar la dieta mediterránea"


Ingredientes: (4 personas)
5 patatas grandes
2 cebollas
1 vaso de agua
4 cucharadas de harina de garbanzo
un poco de levadura
sal
aceite


Elaboración:

En primer lugar preparar 4 patatas y dos cebollas. Si no te gusta la cebolla puedes hacerlo sin, pero le da mucho más sabor.



Pela las patatas y las cebollas.


Corta las patatas en rodajas finitas y las dejas en un cuenco.


Poner aceite y el fuego a temperatura 6, para que se hagan poco a poco. Cuando esté caliente poner las patatas. 


Mientras se hacen las patatas poco a poco, pon en otra sartén la cebolla cortada a juliana, con un poco de aceite a fuego medio. Yo lo hago separado porque a mi madre se las hago sin cebolla porque tiene alergia, pero sino puedes hacerlo a la misma vez que las patatas.


Cuando la cebolla esté bien pochadita y la patata también, cojo la mitad de las patatas y las añado a la cebolla. Así tengo una mezcla con y otra sin.


En un cuenco pongo el agua fría con el harina y un poco de sal. Puedes añadir levadura así quedan más esponjosas.


Remover con un tenedor hasta que se quiten los grumos. Añadir la sal y la levadura y remover de nuevo.


Echar  la patata con la cebolla y remover.


Dejar reposar unos 20 minutos, para que espese el harina con toda la mezcla.


Poner aceite en una sartén a fuego fuerte y calentarla. Coger un cucharón de mezcla.


Echarlo sobre el aceite caliente. Si queda en montaña extenderlo con una paleta o algo un poquito.


Dejar que se haga bien por ese lado. A mi me gusta muy crujiente y dejo que se tueste bien, así además es más fácil darle la vuelta.


Ir haciendo así de 1 en una. Luego servirlas en un plato. 


Son perfectas acompañadas de verdura, en este caso de pimientos de piquillo y espárragos blancos.









Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:

HISTAMINA: apto totalmente

LACTOSA: apto
ALERGIA AL HUEVO: apto 
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: apto si no se usa cebolla

VEGETARIANOS O VEGANOS: apto



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8 comentarios:

  1. Buenísima idea!!! Esta receta la tengo que probar fijo! Un besazo de Dulces HElens

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  2. Jo, no sabes lo bien que me viene esta receta. Me encanta.

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  3. curioso, nunca lo he probado pero digo yo que nunca es tarde y habrá que probar, besos

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