Necesitamos
2 vasos de Arroz
1 cebolla picada
4 quesos (gorgonzola, roquefort, gruyere, parmesano, ricotta, etc.)Puedes elegir los quesos que quieras segun si te gustan mas suaves o fuertes.
Queso parmiggiano en polvo
1 vaso vino blanco
Mantequilla
2 pastillas de caldo de verduras
Pasos
Pones a dorar la cebolla a trozos muy pequeños.Poner 2 cucharas de mantequilla en una cazuela. Después
echas el arroz y le das un par de vueltas con la mantequilla y luego Después de un par de minutos
dando vueltas a esta mezcla echas un vaso de vino y esperas a que el arroz lo
absorba.
Mientras cueces en otra cazuela 1 litro de agua con dos
capsulas de caldo de verduras, puedes usar el de pollo pero a mi me gusta mas
el de verduras.
Cuando ya haya
chupado el vino vas echando cucharones grandes del caldo y según va absorbiendo
vas echando mas, hasta que esté todo hecho y bien cocido. Cuando se quede poco echas los quesos y remueves todo el tiempo, hasta que se fundan, luego le
hechas 2 o 3 cucharadas más de mantequilla para que quede espeso.
Una vez echo esto lo emplatas y echas queso parmiggiano en
polvo al gusto.
Y vuoala!!Un rissoto rico, rico!
Una recomendación, si veis que habéis hecho mucho y os sobra
arroz para otro dia os recomiendo que guardéis el caldo que hicisteis de
verdura en la nevera, porque el arroz
por la mantequilla se queda como una masa, y viene muy bien el caldo cuando lo
quieras calentar de nuevo otro día en la cazuela, le echas un poco de caldo y
cuando lo absorba ya estará de nuevo para poder comerlo.
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