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Panecillos de especias y queso massdam









Ingredientes:

1 pieza de queso massdam

350 gr de harina
1 sobre de levadura
50 gr de mantequilla
1 cdita de sal
½ taza de leche


Para los rellenos:

Ejemplo 1
Orégano
Ejemplo 2
Salmón ahumado
Mantequilla
Zumo de limón










Elaboración:

En primer lugar tienes que rallar el queso massdam en tiras finitas y lo reservas en un bol.



En otro bol más grande, que es donde harás toda la mezcla para el pan, tienes que tamizar la harina y la levadura.


Luego echa el queso rallado en ese cuenco y lo remueves con una cuchara todo.


En un vasito pones la mantequilla y la calientas unos segundos en el microondas, para que se ablande un poquito.  Luego la añades a la mezcla y mueves bien con una cuchara grande.


El siguiente paso es echar las especias: un poco de sal, la albahaca y el orégano. Mézclalo todo muy bien.


Cuando esté listo vas echando la leche poco a poco y removiéndolo y, cuando sea espesa como para amasarla con cuchara, empiezas a usar las manos amasándolo muy bien y aplastándola para que se haga una masa compacta.


La cantidad de leche es una aproximación, porque depende de la consistencia de la harina y el queso, yo os recomiendo que vayáis echando poco a poco y amasando, y cuando veáis que queda una mezcla como una masa espesa y que no se pega mucho ya estará lista.


Ponla en un bol con un paño húmedo por encima para que suba la masa un poco y doble su tamaño.


Mientras pones el horno a precalentar a 200º

Luego te enharinas las manos y vas haciendo bolitas del tamaño que quieras, los panecillos crecerán al menos el doble así que cuenta con eso.

Yo los he puesto en un molde de cupcakes enharinado para que no se peguen. De esta forma quedan todos mas redonditos pero podéis ponerlos en la bandeja de horno sin problemas.




Lo siguiente es meterlo al horno unos 15 minutos, cuando veas que los panecillos están dorados, ya estarán listos.


Por último, los puedes comer así solos, pues tendrán un sabor delicioso o  bien rellenarlos.




Aquí van algunos ejemplos:


Panecillo de queso curado macerado en manteca con mermelada de cebolla y orégano



Panecillo con mantequilla, salmón ahumado y un chorrito de limón

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12 comentarios:

  1. Uauuu eso tiene que ser un torbellino de sabor en cada bocado,

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  2. Me encanta!!! Con el queso y las especias...delicioso.
    Hoy también he preparado un pan con queso y está rico, rico, se puede comer solo, pero con los acompañamientos que propones..mejor aún.
    Y pequeñitos, así de ración.. GENIAL;)
    Besos y feliz semana;)

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    1. La verdad es que solos están buenísimos, sobre todo calentados un poquito :) pero con rellenos agridulces están... de muerte!

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  3. UUmm!! deben estar buenos de las dos maneras, solos y acompañados, con ese saborcito a queso... Bs.
    julia y sus recetas.

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    1. La verdad es que sí Julia, están riquísimos de todas formas pero sobre todo calentitos porque se derrite el queso :)

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  4. Me encanta !! jajaj menuda pintaza me lo pido con mermelada seguro que es contrastate es de lo mejorcito que hay !! me llevo uno para desayunar un besazo
    mila

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    1. Para desayunar estan riquísimos con mermelada y mantequilla!

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  5. Pues me ha parecido una receta fácil, con un sabor sorprendente al añadirle el queso.
    Ideal para aperitivos y cenas informales.

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  6. Guapa!!! Voy a hacer la receta, pero no sé cuánto tiempo debe estar la masa en reposo. ;) Si me puedes ayudar... ;)

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    1. Hola!!
      Pues una media hora déjalo cerca del horno previamente encendido, para que el calor que desprende hacia fuera lo haga subir :)
      un beso!

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