1 pieza de queso massdam
1 sobre de levadura
50 gr de mantequilla
1 cdita de sal
½ taza de leche
Para los rellenos:
Orégano
Ejemplo 2
Salmón ahumado
Mantequilla
Zumo de limón
Elaboración:
En primer lugar tienes que rallar el queso massdam en tiras
finitas y lo reservas en un bol.
En otro bol más grande, que es donde harás toda la mezcla
para el pan, tienes que tamizar la harina y la levadura.
Luego echa el queso rallado en ese cuenco y lo remueves con
una cuchara todo.
En un vasito pones la mantequilla y la calientas unos
segundos en el microondas, para que se ablande un poquito. Luego la añades a la
mezcla y mueves bien con una cuchara grande.
El siguiente paso es echar las especias: un poco de sal, la
albahaca y el orégano. Mézclalo todo muy bien.
Cuando esté listo vas echando la leche poco a poco y
removiéndolo y, cuando sea espesa como para amasarla con cuchara, empiezas a
usar las manos amasándolo muy bien y aplastándola para que se haga una masa
compacta.
La cantidad de leche es una aproximación, porque depende de
la consistencia de la harina y el queso, yo os recomiendo que vayáis echando
poco a poco y amasando, y cuando veáis que queda una mezcla como una masa
espesa y que no se pega mucho ya estará lista.
Ponla en un bol con un paño húmedo por encima para que suba
la masa un poco y doble su tamaño.
Mientras pones el horno a precalentar a 200º
Luego te enharinas las manos y vas haciendo bolitas del
tamaño que quieras, los panecillos crecerán al menos el doble así que cuenta
con eso.
Yo los he puesto en un molde de cupcakes enharinado para que
no se peguen. De esta forma quedan todos mas redonditos pero podéis ponerlos en
la bandeja de horno sin problemas.
Lo siguiente es meterlo al horno unos 15 minutos, cuando
veas que los panecillos están dorados, ya estarán listos.
Por último, los puedes comer así solos, pues tendrán un
sabor delicioso o bien rellenarlos.
Aquí van algunos ejemplos:
Panecillo de queso curado macerado en manteca con mermelada
de cebolla y orégano
Panecillo con mantequilla, salmón ahumado y un chorrito de
limón
Uauuu eso tiene que ser un torbellino de sabor en cada bocado,
ResponderEliminarMe encanta!!! Con el queso y las especias...delicioso.
ResponderEliminarHoy también he preparado un pan con queso y está rico, rico, se puede comer solo, pero con los acompañamientos que propones..mejor aún.
Y pequeñitos, así de ración.. GENIAL;)
Besos y feliz semana;)
La verdad es que solos están buenísimos, sobre todo calentados un poquito :) pero con rellenos agridulces están... de muerte!
EliminarParece rico, a favoritos ya :)
ResponderEliminarUUmm!! deben estar buenos de las dos maneras, solos y acompañados, con ese saborcito a queso... Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
La verdad es que sí Julia, están riquísimos de todas formas pero sobre todo calentitos porque se derrite el queso :)
EliminarMe encanta !! jajaj menuda pintaza me lo pido con mermelada seguro que es contrastate es de lo mejorcito que hay !! me llevo uno para desayunar un besazo
ResponderEliminarmila
Para desayunar estan riquísimos con mermelada y mantequilla!
Eliminar@j.mascaro
ResponderEliminarEstán deliciosos!
Pues me ha parecido una receta fácil, con un sabor sorprendente al añadirle el queso.
ResponderEliminarIdeal para aperitivos y cenas informales.
Guapa!!! Voy a hacer la receta, pero no sé cuánto tiempo debe estar la masa en reposo. ;) Si me puedes ayudar... ;)
ResponderEliminarHola!!
EliminarPues una media hora déjalo cerca del horno previamente encendido, para que el calor que desprende hacia fuera lo haga subir :)
un beso!