Ingredientes: (6 personas)
500 gr de pasta
3 tazas de leche
2 cdas de mantequilla
1 bolsa de queso 4 quesos
1 rulo de queso de cabra
queso mozarella para gratinar
2 tomates
1 cucharadita de jengibre
1 cdita de comino
1 cdita cúrcuma
1 cda garam masala
1 cdita de pimentón
1 cdita de cardamomo
sal
pimienta
Elaboración:
Cuece la pasta a fuego alto con sal y aceite. Puedes usar la pasta que quieras aunque yo he usado esta con forma de corazón tan perfecta para San Valentín.
Pon la mantequilla en una cazuela para que se caliente, primero a fuego medio.
Echa en un cuenco el jengibre, el comino, la cúrcuma, el garam masala, el pimentón, el cadamomo, la sal y la pimienta. Mézclalo todo bien.
Echa estas especias en la cazuela con la mantequilla y le das vueltas para que no se queme a fuego lento, durante un minuto.
Echa los dos tomates picados en trozos pequeños.
Cuando la pasta esté cocida, unos 8 minutos aunque depende de que tipo de pasta. Escurrela y reservala con un poco de sal y aceite para que no se pegue.
Echa después la leche y dejas que se caliente y que entre en ebullición a fuego medio. Déjalo a fuego lento para que coja por completo el sabor de las especias.
Cuando veas que la leche tiene color y se ha fusionado con las especias, entonces echa los 4 quesos y y el queso de cabra en trozos. Pon el horno a 180º a precalentar.
Tienes que dejarlo a fuego lento durante una media hora, el objetivo es que se derritan los quesos y se fusionen todos los sabores.
Pon la pasta en una bandeja de horno bien extendida.
Luego echa toda la salsa por encima cubriendo bien toda la pasta.
Por último cubre todo con mozarella para que luego quede gratinada y crujiente.
Mételo al horno al grill durante unos 10 minutos, aunque depende de tu horno. Miralo y cuando esté gratinado a tu gusto, ya tendrás tu plato. Con cuidado y sin quemarte, saca cuadrados de pasta y emplatalo.
Tendrás un plato indio sabroso, con un toque especial y perfecto para San Valentín.
hummmmmmmmmmm deliciosa
ResponderEliminarLa verdad es que quedó deliciosa :)
Eliminaralaaaaaaaaaaaa con esas especias tiene que estar buena seguro, tengo unas ganas de hacerme con garam masala... muy rica tu pasta Aranzazu. besoteeeeeeeeee
ResponderEliminarPues hazte con él porque merece la pena.. le da un sabor delicioso a esta pasta :)
Eliminar¡Qué bonito para el día de San Valentín!
ResponderEliminarGracias!! Me pareció una receta perfecta para este finde :)
EliminarUna pasta con mucho corazón y con unas especias sabrosas ¡¡Saludos
ResponderEliminarGracias!! la verdad es que estaba deliciosa :)
EliminarEs muy curiosa la pasta de corazones. El plato, en general, se ve delicioso Aranzazu. Besines.
ResponderEliminarLa verdad es que la encontré en el Lidl y me pareció ideal para esta época :)
EliminarHola guapa una receta con doble corazón, que original, me encanta como has preparado esos ricos corazones de pasta, pasate por mi blog te he dejado un regalo bst guapa
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