Hoy traigo unos espaguetis carbonara ligeros de pavo, son igual de deliciosos y encima no tienes que saltarte la dieta.
Ingredientes para 2 personas:
120 g de espaguetis
200 g de bacon de pavo
400 g de champiñones
1/2 brick de nata ligero
1 vaso de leche
nuez moscada
pimienta negra
sal
Elaboración:
En primer lugar, poner a cocer los espaguetis con un poco de sal el tiempo que ponga el fabricante.
En una sartén pones una cucharadita de aceite y luego dorar el bacon de pavo.
Reservar el bacon de pavo y añadir los champiñones hasta que se hagan.
Añadir el bacon y mezclar todo.
Añadir la nata, la leche, la pimienta negra, la nuez moscada y la sal.
Mezclar bien y dejar que espese.
Servir la salsa sobre la pasta.
Ademas añadir el bacon y el champiñón.
Es un plato delicioso, una carbonara muy ligera pero que puede sustituir muy bien a la tradicional, sin pasarse de calorías.
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: no apto, se puede usar nata de soja
ALERGIA AL HUEVO: apto
LACTOSA: no apto, se puede usar nata sin lactosa
GLUTEN: no apto, se pueden usar espaguetis sin gluten y bacon sin gluten
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: no apto, se puede tomar sin bacon de pavo
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarGracias chicos.
EliminarMe encanta esta idea tan light....y rica¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Gracias, a veces apetecen platos sanos pero sabrosos.
Eliminar