Hoy traigo un sencillo peor delicioso hummus tradicional, para comer con pan o con verduras en crudité.
Lo presento para el reto Asaltablog, que este mes había que asaltar al increíble blog Mrmlada. No sabía que receta hacer, pero como llevo 1 mes y pico con asma y de hospitales, no he tenido casi tiempo, por lo que participo con una receta sencillita.
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
medio limón
2 dientes ajo
comino
sal
un poco de agua
1 cuarto vaso de aceite
medio vaso de agua
En un vaso de batidora ponemos los garbanzos, el ajo, la sal y el comino. Batirlo hasta que quede como una masa.
Luego añadir el aceite, el agua y el zumo de limón y batir todo muy bien. Por último echar pimentón rojo y remover.
Servir en un cuenco, yo lo eché en un tuper porque es ideal para llevarselo a cualquier sitio.
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: no apto, se debe eliminar el comino y si estás en fase 1 también el limón
ALERGIA AL HUEVO: apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: apto
Qué bueno!! Sólo he hecho hummus una vez, hace unos años y me encantó. No sé por qué no he vuelto a hacer, la verdad.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Gracias Iratxe, la verdad es que a mi me encanta.
EliminarUn creimita para dipear de lo mas sana y rica! La preparé hace unas semanas y nos encantó!
ResponderEliminarBesos
Gracias Toñi, es deliciosa como aperitivo.
EliminarLo importante es que ya estés mejor y nos dejes este rico humus para empezar a dipear. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Gracias Elena.
EliminarUfff el hummus está increible! Sencillo de hacer y tan tan rico! Espero que estés mejor. Yo también llevo una temporada pachuchilla y es un auténtico rollo no estar al 100%
ResponderEliminarCuidate mucho!
Un petó
Blanca
La verdad es que sí, es un plato genial. Espero que mejores.
Eliminarno hay una forma de dipear mejor que esta...excelente!!
ResponderEliminarbesitos
Pues sí, es delicioso.
EliminarMi primera receta del blog asi que le tengo un cariño especial jajajaja. Muy rico! Cuidate mucho nena!
ResponderEliminarJajaja pues me encantó.
EliminarUhmm mira que me gusta el humus, buen asalto, besos
ResponderEliminarGracias Isabel.
EliminarCon lo que me gusta el humus y nunca lo he preparado! Seguro que le habrás dado un toque buenísimo. Buen asalto!Besitos
ResponderEliminarEl hornillo de Cristi
Gracias Cristina, pues tienes que probarlo.
Eliminares un aperitivo bien rico, me encanta.
ResponderEliminarbessos crisylaura
Gracias chicas.
EliminarEs una de mis recetas pendientes, créeme, tendremos que poner remedio porque se ve bien rico
ResponderEliminarGracias María, pues anímate a hacerlo.
EliminarNo lo he hecho nunca, la tengo en pendientes pero no le llega el momento....viendo lo sencilla que es tendré que hacerme el ánimo jeje
ResponderEliminarEspero que ya estes bien guapa!!
Un bst.
Gracias Mavi, pues tienes que hacerlo que no se tarda nada.
EliminarMás vale tarde... hasta ahora no he podido visitarte, que delicia y que gran asalto, escogimos lo mismo porque tiene una pinta deliciosa. Un besito enorme.
ResponderEliminarGracias Miriam, a mi es que el hummus me encanta.
Eliminar¡Qué rico el hummus! ¡No puede gustarme más! Mil gracias por asaltarme a pesar de no estar del todo bien.
ResponderEliminarUn beso enorme
Gracias guapa.
EliminarMmmmm... Dios mío pero qué rico! Me cabas de dar una idea... Me voy a la cocina a cocer garbanzos!
ResponderEliminarMuchas gracias, ya me dirás si te gustó.
Eliminar