RSS

Hummus casero


Hoy traigo un sencillo peor delicioso hummus tradicional, para comer con pan o con verduras en crudité. 


Lo presento para el reto Asaltablog, que este mes había que asaltar al increíble blog Mrmlada. No sabía que receta hacer, pero como llevo 1 mes y pico con asma y de hospitales, no he tenido casi tiempo, por lo que participo con una receta sencillita.


Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
medio limón
2 dientes ajo
comino
sal
un poco de agua
1 cuarto vaso de aceite
medio vaso de agua

En un vaso de batidora ponemos los garbanzos, el ajo, la sal y el comino. Batirlo hasta que quede como una masa.


Luego añadir el aceite, el agua y el zumo de limón y batir todo muy bien. Por último echar pimentón rojo y remover.


Servir en un cuenco, yo lo eché en un tuper porque es ideal para llevarselo a cualquier sitio.





Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:

HISTAMINA: no apto, se debe eliminar el comino  y si estás en fase 1 también el limón

ALERGIA AL HUEVO: apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto.

VEGETARIANOS O VEGANOS: apto






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

28 comentarios:

  1. Qué bueno!! Sólo he hecho hummus una vez, hace unos años y me encantó. No sé por qué no he vuelto a hacer, la verdad.
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

    ResponderEliminar
  2. Un creimita para dipear de lo mas sana y rica! La preparé hace unas semanas y nos encantó!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Lo importante es que ya estés mejor y nos dejes este rico humus para empezar a dipear. ¡Buen asalto!

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  4. Ufff el hummus está increible! Sencillo de hacer y tan tan rico! Espero que estés mejor. Yo también llevo una temporada pachuchilla y es un auténtico rollo no estar al 100%
    Cuidate mucho!

    Un petó

    Blanca

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sí, es un plato genial. Espero que mejores.

      Eliminar
  5. no hay una forma de dipear mejor que esta...excelente!!
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Mi primera receta del blog asi que le tengo un cariño especial jajajaja. Muy rico! Cuidate mucho nena!

    ResponderEliminar
  7. Uhmm mira que me gusta el humus, buen asalto, besos

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta el humus y nunca lo he preparado! Seguro que le habrás dado un toque buenísimo. Buen asalto!Besitos
    El hornillo de Cristi

    ResponderEliminar
  9. es un aperitivo bien rico, me encanta.
    bessos crisylaura

    ResponderEliminar
  10. Es una de mis recetas pendientes, créeme, tendremos que poner remedio porque se ve bien rico

    ResponderEliminar
  11. No lo he hecho nunca, la tengo en pendientes pero no le llega el momento....viendo lo sencilla que es tendré que hacerme el ánimo jeje
    Espero que ya estes bien guapa!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mavi, pues tienes que hacerlo que no se tarda nada.

      Eliminar
  12. Más vale tarde... hasta ahora no he podido visitarte, que delicia y que gran asalto, escogimos lo mismo porque tiene una pinta deliciosa. Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué rico el hummus! ¡No puede gustarme más! Mil gracias por asaltarme a pesar de no estar del todo bien.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  14. Mmmmm... Dios mío pero qué rico! Me cabas de dar una idea... Me voy a la cocina a cocer garbanzos!

    ResponderEliminar