Hoy traigo una trucha asalmonada a la manzana hecha al
papillote. Un plato sano, delicioso y que acompañado de unas patatas al
microondas o al horno, es un un plato agridulce de lo más completo.
Ingredientes:
1 trucha asalmonada
Medio limón
Vino blanco chardonay
Zumo de piña sin azúcar
Media manzana
Un tomate
Elaboración:
Poner el horno a 180º a precalentar. En un molde de horno
alargado poner papel albar y meter dentro la trucha medio abierta.
Echar zumo de piña, también quedaría bien de manzana pero el
que tenía era uno de piña sin azúcar. Echa un chorrito por encima.
Luego añade un buen chorro del vino blanco que tengas por
casa, un poco de sal y un chorro de aceite.
Cerrar el paquete bien para que no se pierdan los jugos y
meterlo al horno 25 min, o hasta que al abrirlo veas el pescado bien hecho.
Servir en un plato un poco ondo para la salsa. Poner la
trucha en un lado y la manzana y tomate en otro.
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: apto en fase 2 o superior
ALERGIA AL HUEVO: apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: no apto
Qué rico plato, literalmente estoy salivando aquí. Cocinar al papillote es super fácil y además de lo sano que queda la preparación, todos los alimentos conservan su jugo y sabor.
ResponderEliminarTengo un vívido recuerdo de una trucha ahumada que comí hace unos años en mi país, y es una de las cosas mas ricas que he probado en mi vida.
Abrazos!!
Muchas gracias Angélica, me alegra que te guste la mezcla queda genial.
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