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Mejillones panadera



Unos mejillones panadera son unos mejillones gratinados con verduras, pavo y vino. Una mezcla deliciosa e ideal para dar marisco y verduras a los niños sin que se enteren, porque el sabor es irresistible. Además es un plato original con el que cautivarás a tus invitados.






Las cebollas, el pimiento rojo, los tomates y el ajo son verduras de la Tienda online Vive la Fruta. Tiene muchísimas variedades de verduras y frutas a buen precio y te llegan rápido y con la perfecta calidad. ¡Merece la pena comprar por aquí!


Ingredientes 2 personas:

2 tomates maduros
1 kg de mejillones
2 cebollas pequeñas
100 gr de pavo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton dulce
1 copa de vino blanco
2 hojas de laurel
pan rallado
perejil
100 ml de aceite
sal



Elaboración:

En esta ocasión yo compré los mejillones ya cocidos en vino pero, para aquellos que los tienen frescos os comento como se hace. Pones en una cazuela los mejillones previamente limpios. Luego echas vino blanco y laurel y los cueces al vapor. Retíralos de la cazuela a penas se hayan abierto. Cuélalos y reserva el jugo de la cocción.


Para elaborar el sofrito, poner a fuego una cazuela con el aceite. Cuando se haya calentado, rehogar a fuego lento los pimientos, el ajo y las cebollas. Pícalo todo muy finito






Corta el pavo en trozos pequeños y añádelo junto con el pimentón a la sartén de las verduras.






A media cocción, incorporar  los tomates pelados y triturados, y cocer hasta que el sofrito esté bien concentrado. Rectificar el punto de sal





En este momento, agregar 100 ml del jugo de los mejillones reservado y proseguir la cocción 5 minutos más.



Desechar la valva superior de los mejillones.


Luego disponerlos boca arriba en una fuente refractaria y verter por encima toda la salsa, repartiéndola uniformemente.


Espolvorear el pan rallado y el perejil bien picado.


Luego gratinar los mejillones hasta que la superficie quede dorada.


Tendrás un plato sano, lleno de verduras y sabroso.  ¡Prepáralo porque es delicioso!







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7 comentarios:

  1. Me a encantado tu receta, tiene que estar riquisima, me la guardo en recetas pendientes, prometido, aunque no creo que le ponga pavo, para mi el resto de ingredientes son extraordinarios,
    un beso guapisima

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    1. Muchas gracias! Pues deberías probar con el pavo o con bacon porque le da un toque único :)

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  2. Hola, me gusta la receta, nunca he probado los mejillones de esta manera y no tardaré, me parecen riquisimos, besos
    Silvia

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    1. Gracias!Pues pruébalo porque es una mezcla muy rica :)

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  3. Yo tampoco nunca he probado los mejillones así. TIenen que estar bien buenos. Y mira que cocinamos los mejis bien a menudo.
    Te dejo algunas recetillas con mejillones : http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/search/label/mejillones

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    1. Sí es una receta deliciosa! Vale me paso por tu blog! un saludo!

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