Un
plato agridulce de arroz que sorprende. El toque del plátano tan típico
en el arroz a la cubana le da un sabor único que, mezclado con las
berenjenas, el atún y el huevo, se convierte en un plato único delicioso
y apto para toda la familia.
En el reto asaltablog este mes propusieron 3 blogs, y yo me he decantado por asaltar a las 3 bloggueras esta semana. Esta la traigo tras asaltar La cocina de Catina. La he robado un delicioso arroz a la cubana con plátano y fritada.
En el reto asaltablog este mes propusieron 3 blogs, y yo me he decantado por asaltar a las 3 bloggueras esta semana. Esta la traigo tras asaltar La cocina de Catina. La he robado un delicioso arroz a la cubana con plátano y fritada.
Ingredientes:
- arroz 4 puñados
- mantequilla 2 cucharadas
- 1 berenjena
- 2 pimientos verdes pequeños
- 1 plátano
- 1 lata de ventresca de atún
- 1 tarro de tomate frito
Elaboración:
En primer lugar pon a cocer agua en una cazuela. Echa sal pero no aceite.
Corta la berenjena en daditos pequeños y los echas a la sartén con aceite.
Luego pica el pimiento verde en trozos pequeños y lo echas. Remueve bien a fuego medio hasta que ambas verduras estén blanditas.
Cuando
el agua comience a hervir, echa el arroz y bajas la temperatura. Déja
que se haga hasta que esté blandito. Escúrrelo cuando esté listo y
reservalo.
En
la sartén, pon el plátano cortado en láminas. Mueve todo bien
y déjalo todo hasta que se ablande, removiendo de vez en cuando.
Lo
siguiente es echar el atún. Desmigalo bien en la sartén cortando los
trozos grandes y moviendo todo. Deja que se calienten todos los
ingredientes juntos a temperatura media. Echa sal por encima.
En otra sartén mas pequeña pon dos cucharadas de mantequilla. Cuando esta se derrita, echa el arroz y lo vas removiendo bien. Deja que se fría un poquito y coja el sabor de la mantequilla. Añade un poquito de sal y sácalo del fuego.
Mételo en un molde con la forma que quieras, lo aplastas bien y lo pones en un lado del plato.
Luego
en esa misma sartén pon aceite y fríe el huevo. Yo siempre lo echo
primero en una taza por si acaso cae cáscara. Luego lo echas a la sartén
y dejas que se haga.
Cuando esté listo lo pones por encima del arroz, cubriendo la montaña.
Pon
la verdura y el plátano en el otro lado del plato. Luego calienta la
fritada de tomate que quieras en un tazón y lo echas por encima de la
verdura.
Parece un volcán apunto de explotar!!!que chula presentación.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, me alegra que te guste.
EliminarQue rica esa verdurita, la verdad es que es un arroz con tomate sencillo se convierte en un plato que lo tiene todo y con esa fritada estupenda uuummm que ricooo!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Muchas gracias guapa, es un plato único delicioso.
EliminarEte plato triunfa allá donde vaya! y venga de donde venga!
ResponderEliminarEs delicioso la verdad es que sí
EliminarEstas hecha una ladronzuela de cuidado, te ha quedado genial y me gusta mucho como lo has preparado. Muchas gracias por asaltarme. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Catina, es un plato muy rico que le cambié alguna cosa jejeje
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