Hoy traigo una deliciosa pizza de atún, bacon y queso de cabra, hecha con masa de orégano. Es cremosa, sabrosa y puedes combinar los ingredientes como más te gusten.
La traigo para el Reto de Cocinas del Mundo, que propone USA este mes. Es difícil decidir que recetas son de USA, porque aunque tengan otro origen, EEUU durante años ha extendido muchas recetas de otros países y las ha hecho suyas. Es el caso de las hamburguesas, los perritos calientes o las pizzas. Como hace poco tomé una hamburguesa y tenía antojo de pizza, opte por esta increíble pizza.
Ingredientes:
270 g de harina
115 g de agua templada
1/2 sobre de levadura
10 g de aceite
4 g de sal
1/2 tarro de tomate frito
orégano
bolsa de 4 quesos rallada
queso de cabra de rulo
bacon en lonchas
2 latas de atún
Elaboración:
Poner la harina, la levadura, el aceite, la sal y el agua en la thermomix.
Echa orégano al gusto o la especia que más te guste.
Dale a la función de amasar de la espiga hasta que veas que la masa no se pega a las paredes de la máquina. Ponlo en un molde de horno y pon la masa. Mételo en el horno precalentado a 50º y luego apagado.
Cuando haya doblado el tamaño. Extender la masa en un papel del horno.
Extender la masa al máximo y hacer un bordecito.
Extender tomate frito o tomate natural.
Echar el los 4 quesos rallados por encima.
Luego añadir el bacon y el atún extendido por toda la pizza.
En una mitad he echado queso en lonchas y en la otra queso de cabra de rulo porque a mi chico no le gusta el de cabra.
Meter al horno a 180º unos 20 minutos y luego darle a 220º durante otros 10 minutos para que se dore.
Deja que se enfríe un poco y lo cortas con las tijeras. Es una pizza con mucho sabor, deliciosa.
¿Siempre es bienvenida una pizza! ¡Y si es casera más! Y lo mejor es que admite cualquier ingrediente que te guste, en casa no falta los domingos por la noche jejejeje Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Maggie, es una pizza que puede comerse de todas las formas.
EliminarBueno, bueno, bueno, ¿Quién dice que es difícil comer una buena pizza en casa?
ResponderEliminarBesos
Las pizzas caseras son mil veces más ricas.
EliminarQue ricaaaaa........me encanta lo finita y dorada que te ha quedado,me la llevo a casa
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Muchas gracias, es que así de doradita me encanta.
EliminarQue buena idea lo del orégano en la masa. Me lo copio. Besos
ResponderEliminarEl orégano queda genial en la masa.
EliminarBuff que rica, ahora mismo me la llevaba para la merienda :)
ResponderEliminarAbrazos y feliz verano.
Muchas gracias Jose,pues nada a hacerla el finde.
EliminarCuando pienso en cocina americana nunca pienso en una pizza…..se me olvida la influencia a través de los emigrantes italianos y los grupos de mafia italiana. Estupendo relleno. Bss y nos vemos en la próxima edición.
ResponderEliminarClaro, en América se come muchísima comida italiana jeje
EliminarQue rica, me encanta te a quedado divina.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel
EliminarQue rica, me encanta te a quedado divina.
ResponderEliminarUn beso
¡Ala! Yo tb le hecho el orégano en la masa. Muy rica tu pizza.
ResponderEliminarSaludos!
Queda genial esa especia en la masa.
EliminarNo suelo hacer pizza en casa,,pero me han entrado unas ganas terribles.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues desde luego que esta pizza casera es fantástica
EliminarMe encanta el oregano en la masa de pizza. En las fotos, tu pizza tiene una pinta increíble, crujiente, riquísima :D
ResponderEliminarA mi igual, es que me encanta crujiente.
EliminarEn un programa de televisión el otro día la pizza estaba en el puesto número 3 de la comida mas consumida en USA, has acertado de pleno, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Pues mira razón de mas para comer pizza jajaja
EliminarQué rica! Me encantan las pizzas y si son caseras más aun. Un beso :)
ResponderEliminarGracias, la verdad es que las pizzas caseras son deliciosas.
EliminarPues esta pizza me parece de 10, nada como hacerla uno mismo "si hay tiempo", el sabor, el aliño, el cariño que le metes mas todos los ingredientes maravillosos que lleva. Me encanta la variedad de quesos, te quedo crocante y todo maravillosamente fundido. Mmmmm me llevo un pedazote. Muy rica receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias Natalia, la verdad es que caseras son mil veces más ricas y las haces a tu gusto.
EliminarUna pizza casera siempre es bienvenida, te quedó de cine !!! nos vemos en el especial verano.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Teresa
EliminarNo podia faltar una genial pizza en el reto americano, buenisima!!!!
ResponderEliminarBesitosssss
Muchas gracias BeA
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