Hoy os traigo una salsa de tomate sin azúcar. Es una salsa ideal para la pasta, el arroz o para cualquier plato.
He estado de exámenes y no he podido subir alguna entrada, el viernes los acabo y a ver si voy sacando tiempo. Entre estudios y curro no doy abasto. Esta salsa de tomate está totalmente deliciosa, os encantará y es muy sencilla de hacer.
Ingredientes:
4 kilos de tomates, yo usé tomates de mi huerto
2 cebollas
edulcorante al gusto
sal
un poco de aceite
agua
Elaboración:
Lavar bien los tomates, poner los tomates en una cazuela y cubrirlos de agua.
Dejarlos hervir durante una hora, hasta que estén blanditos.
Colocarlos en un bol, añadir un chorro de aceite, un poco de sal y un poco de edulcorante.
Pelar y cortar en juliana la cebolla con un poco de aceite y sal, hasta que se dore y quede blandita.
Echar la cebolla con el tomate y lo demás, batirlo y echarlo en una cazuela.
Dejar que se mezclen los sabores hirviendo a fuego lento, durante unos 40 minutos.
Servir la salsa por encima de la pasta o en el plato que quiera. Luego añadir queso en polvo o lo que más te guste en la pasta.
También se pueden hacer tarros, añadir la salsa en unos tarros, luego cerrarlos y hacerlos al vacío. Se pone 40 minutos en una cazuela a hervir que cubra de agua los tarros.
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: apto para fase 2 o superior.
LACTOSA: apto
ALERGIA AL HUEVO: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: apto
HISTAMINA: apto para fase 2 o superior.
LACTOSA: apto
ALERGIA AL HUEVO: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto.
VEGETARIANOS O VEGANOS: apto
Tiene que estar genial,un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarSiempre viene bien tener una conserva de tomate en casa
ResponderEliminarMuchos besitos guapa¡¡
Pues sí, son muy cómodas para cuando tienes prisa.
EliminarOye que buena idea lo del edulcorante y ¿el sabor no es químico?
ResponderEliminarLa verdad es que no, y si usas stevia mejor.
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