Hoy traigo un guacamole casero que triunfa en todas las fiestas. Es ideal para comer con nachos o en panecillos.
Lo presento para el Reto Asaltablos, que este mes nos ha tocado asaltar a La cocina de Lauriteles. Tiene muchísimas recetas deliciosas, pero me es difícil elegir por mis alergias. Al final, como tenía una reunión con amigos, me he animado a hacer guacamole y, ¡ha triunfado! No puedo comerlo mucho por que tanto la lima como el aguacate tienen mucha histamina pero, desde luego todos quedaron encantados.
Ingredientes:
4 aguacates maduritos
1 cebolla
2 tomates medianos
cilandro al gusto
un chorro grande de lima (ella no la pone pero a mi me gusta mucho echarla)
un poco de sal
Elaboración:
Pelar el aguacate y ponerlo en trozos. Para el aguacate, viene bien que estén blanditos, sino será difícil machacarlos. Para quitarles el hueso y pelarlos, lo que hago es partirlos con un cuchillo por la mitad, a lo largo. Luego giro una mitad hasta que se despega del hueso. Por último con una cuchara, voy metiéndola poco a poco entre la carne piel, para no dejarme nada de aguacate pegada a esta.
Machacar los aguacates con un tenedor, no me gusta batirlo porque queda mejor la textura cuando lo machacas poco a poco,
Luego echar un buen chorro de lima por encima y remover bien.
La textura depende mucho de cada persona, a mi me gusta que quede blandita pero algún mini trocito entero, pero si te gusta más batida puedes optar por darle un golpe con la batidora.
Luego añado el cilandro. A mi me gusta echarle cilandro picado, pero en trocitos grandes. Si no te gusta encontrar trozos puedes picarlos en pequeñito.
Picar en trocitos pequeños la cebolla y el tomate. La cebolla me gusta con un toque picante, ya que no le echo tabasco como mi compi porque lo tengo prohibidísimo por la histamina.
Lo removéis todo bien y echáis sal al gusto. Os preguntaréis porqué pongo el hueso. Bueno, si es para comer al momento no hace falta. Pero si lo haces por la mañana como yo, para luego llevarlo a una reunión, o si haces más de la cuenta para varios días, os aviso que se os va a quedar oxidado y feo. El truco para que no se oxide o tarde más, es poner un hueso o dos si la superficie es muy grande. Lo metes un poco pero que sobresalga de el guacamole. Os aseguro que así os durará verde durante varios días sin quedar oxidado.
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: no apto
LACTOSA: apto
ALERGIA AL HUEVO: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto
VEGETARIANOS O VEGANOS: apto
me encanta el guacamole ¡¡¡ un besote y feliz semana
ResponderEliminarA mí también me encanta
EliminarMe encanta el guacamole!! te ha quedado estupendo. Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia
EliminarEsta receta que nunca he hecho y que fácil,
ResponderEliminargracias al reto y a ti me voy a animar.
Te ha salido genial.
bs
Muchas gracias Juna pues te encantará.
Eliminarme encanta !!! te ha salido estupendo este guacamole.
ResponderEliminarUn abrazo
Rosa
¡Gracias Rosa!
EliminarMe alegro que te gustara, siempre es una buena opción para juntarse con amigos
ResponderEliminarGracias Lauriteles, la verdad que es perfecta para comer con los amigos.
Eliminarme pirra el guacamole, es superior a mi y el tuyo tiene una señora pintaza!!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias Hirma, yo amo el guacamole
EliminarMe apunto el truco de los huesos para que no se oxide! Aunque para lo que dura cuando lo hacemos jejeje
ResponderEliminarBesos
Así quedará brillante cuando quedes con los amigos.
EliminarMe encanta el toque de lima en el guacamole, buen asalto
ResponderEliminarA mi también me encanta Isabel.
EliminarQue rico!! Me encanta el guacamole!! De hecho, tengo para hacerlo esta noche, es delicioso!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Libia, si lo haces ya me contarás
EliminarYo lo preparo mucho sobre todo cuando tengo invitados en casa. Buen asalto!
ResponderEliminarYo igual, me encanta hacerlo para los invitados.
EliminarQue vaga soy, con lo que me gusta y siempre lo compro hecho, tengo que decidirme a hacerlo casero.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Jajaja pues es muy diferente el que está hecho del que no :)
EliminarMe encanta el guacamole, no pasa un verano que no haga cada 15 días, que rico. Beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura, a mi me apasiona.
EliminarMe gusta el guacamole, pero para mi sin cilantro que no lo soporto.
ResponderEliminarAparte de alergias que son un tostón para quien las padece,es una receta bien sana y saludable.
Bss
Bueno pues sin cilantro, a mi como no me gusta encontrarme trozos muchas veces lo trituro.
EliminarEstupendísimo guacamole casero. Me gusta mucho pero nunca lo he probado así, hecho en casa, y es una espinita que tengo clavada. Me apunto el asalto ;)
ResponderEliminarUn abrazo compi.
Muchísimas gracias, tienes que animarte a hacerlo.
EliminarMe vas a pegar si te digo que nunca he hecho guacamole jajaja algo tan fácil, tan rico y que encima me encanta. Soy un vago :P
ResponderEliminar¡Un saludo!
http://www.nomecomesnada.es/
Jjajaja pasa mucho, que las cosas más sencillas a veces las compramos hechas. ¡Tienes que animarte a hacerlo!
EliminarA puntito estuve de hacer esta receta!! Porque nunca he probado a hacer guacamole en casa y tengo muchas ganas.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Jejejeje pues desde luego queda delicioso.
EliminarPor fin tengo tiempo de seguir visitando recetas y tu guacamole no me extraña que haya triunfado porque siempre es riquisimo! Buen asalto! Un besito
ResponderEliminarJjejeje hola Maggie, siempre triunfa un buen guacamole.
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