Bueno este bizcocho viene de la mano de mi amiga Raquel. Pasé con ella la noche vieja e hicimos dos postres diferentes para poner antes de las uvas. Ella hizo este bizcocho que fotografié en directo y que quedó buenísimo.
Ingredientes:
2 yogures de estracciatella
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
2 huevos
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite
Nata para montar
Azúcar para la nata
Chocolate fondant
Mantequilla para la cobertura de chocolate
Un poco de nata para la cobertura del chocolate
Elaboración:
En primer lugar pones en un bol los dos yogures de
stracciatella. Luego añades el azúcar, la harina y la levadura y lo
remueves un poco.
Lo siguiente es echar los dos huevos y lo vas moviendo para
mezclarlo todo un poco.
Echa el aceite y ya con una espátula remueves todo hasta que
queden perfectamente integrados los ingredientes
Pon mantequilla en dos moldes redondos, uno mas pequeño que
será el segundo piso y uno mas grande.
Rellénalos uniformemente como a 2/3 de los moldes y lo tapas con papel albar.
Yo no sabía este truco pero si lo tapas el bizcocho solo subirá hasta ahí y así
se puede poner un piso encima del otro.
Se pega un poco pero no os preocupéis porque luego se
va tapar todo con chocolate.
Parte los bizcochos abriéndolos por la mitad para
rellenarlo.
Coge nata para montar y móntala con un poco de azúcar. Luego
rellenas el bizcocho de base y lo tapas.
Coloca nata encima y pon la parte de abajo del bizcocho
pequeño. De nuevo rellénalo y lo cierras.
Luego con una espátula o cuchillo ve extendiendo la nata por
encima de todo el bizcocho. Esto hará que todo el bizcocho esté cremoso y que
los huecos vacíos que queden por el bizcocho estén cubiertos.
En un cuenco pones mantequilla y lo metes al microondas un
poco. Luego echa tiras del chocolate
fondant y lo vas removiendo poco a poco. El chocolate se deshará por la
mantequilla caliente.
Ve echando un poco de nata líquida y lo vas removiendo. Esto
es para que quede más cremoso y más fácil de manejar.
Acaba de cubrir bien toda la tarta y luego puedes decorarla toda por encima con
gotitas de chocolate o con lo que quieras.
¡Qué cosa más rica, por favor! Besos.
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica¡¡¡ me comia ahora un buen trozo con un cafe, besos
ResponderEliminarhoooola se ve exquisita, pero una pregunta es muy necesario el vaso de aceite, no se puede sustituir este ingrediente???
ResponderEliminarPedazo de tarta!! ohhhh!! Bs
ResponderEliminarQué maravilla de tarta. Felicidades!
ResponderEliminarUn bizcocho genial para los muy chocolateros, me lo llevo
ResponderEliminarapedazo de tarta!!! que ricaaaa! me llevo un buen trozo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Ha quedado precioso y no me quiero imaginar lo rico que debe estar.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene esa tarta!!, me encantan los dulces como este, buscando por internet dí con otra receta de bizcocho casero, os dejo el enlace Aquí
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