Hoy traigo un jugoso pollo a la mandarina al horno. La salsa la he hecho con las mandarinas de naranjas el che, unas mandarinas con mucho sabor y muy frescas. Además he usado el albariño de agro de bazán para finalizar ese toque delicioso y afrutado de esta receta.
2 pechugas de pollo enteras
8 mandarinas
8 dientes de ajo
2/3 de vaso de albariño
1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
1/4 de vaso de aceite de romero
2 cucharadas de tomillo
1 cucharada de comino
2 cucharadas de perejil
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimienta negra
Preparación:
En primer lugar tienes que pelar las mandarinas y quitar la
parte blanca lo máximo posible para que no te amargue. Pon el horno a calentar a 200º
Luego échalas en la batidora y la pones a máxima
potencia. Luego echa el aceite de romero
y el aceite normal y el albariño. Esta vez bátelo a mínima potencia.
Echa las especias y la sal y sigues batiéndolo a mínima
potencia. El objetivo es que se mueva todo y mezcle bien pero que no se rompan
las especias.
En una cazuela de horno pones la pechuga de pollo. Yo he
usado dos bandejitas pequeñas y en cada una he puesto una pechuga grande y la
mitad de la salsa. Porque en una de ellas he puesto ajo que a mí me encanta.
Han sido unos 7 dientes de ajo los que he echado en la
bandejita. Luego pon la mitad de la salsa en cada bandeja de horno.
Mételo al horno. El tiempo es depende del horno totalmente,
el mío son casi dos horas pero depende mucho del horno. Mételo media hora y
luego saca un poco la bandeja del horno y rajas las pechugas un poco para que
entre bien la salsa y se hagan mejor por dentro.
Cuando veas que está hecho puedes poner el grill y lo dejas
tostar por un lado. Lugo con un cucharon le das la vuelta al pollo para que se
tueste por el otro lado.
Sírvelo y acompáñalo con pan crujientito. Un plato sano,
delicioso y con un sabor diferente.
Que pinta! me pido un trocito. Me ha encantado la receta. Besos
ResponderEliminar¡Qué delicia de pollo con ese toque cítrico¡¡¡ Saludos y feliz lunes
ResponderEliminarEs una receta de pollo estupenda, llego a tu blog para quedarme, si te apetece date una vuelta por el mio.Besos
ResponderEliminarhttp://recetasdechispi.blogspot.com.es
Debe quedar muy aromático y rico con esa mezcla de especias y esa preparación. Me gusta.
ResponderEliminarUn saludo.
Debe estar muy rico, estos agridulces me encantan!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Tienen que estar de miedo con esta salsa de mandarinas tengo que probarlas
ResponderEliminarVaya salsita te ha quedado, se ve estupenda con esta mezcla de especias.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Uf, delicioso y estupendo con estos ingredientes! Un beso
ResponderEliminarTienes un detallito en mi blog http://tuvesyyohago.blogspot.com.es/. Cuando tengas un ratito, pásate por él. Tienes un blog estupendo, me quedo como seguidora. Muchos besos. Blanca
ResponderEliminarQué pinta tan rica, seguro que deja un olorcito en la cocina increible con la mandarina, rico, rico. Un beso.
ResponderEliminarno podia dejar de ver tu pollo con mandarinas, ya que no se ven muchas recetas con esta fruta y te ha quedado espectacular, me encantan las especies, y el tritutar la fruta le tiene que dar un sabor estupendo, y una textura genial,
ResponderEliminarun beso, me ha gustado un monton
Hola Aránzazu, que maravilla de receta, me la apunto con tu permiso, seguro que tiene un sabor delicioso y les encanta a los niños.Por cierto, el chocolate con naranja de paladarselecto duró un suspiro, estaba delicioso.El resto del premio quiero usarlo en recetas que ya iré pensando.Un besote!!!
ResponderEliminarRica la receta, pero no se que es el albariño
ResponderEliminarHola! Es un tipo de vino muy típico en España, puedes sustituirlo por vino blanco.
EliminarRica la receta, pero no se que es el albariño
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