Hoy traigo una lasaña india de raviolis de espinacas y ricotta con salsa de melocotón. Es un plato agridulce con un sabor increíble que sorprenderá a todos y además rápido de preparar.
Ingredientes:
Raviolis de espinacas y ricota giovani rana
2 melocotones
2 bricks de nata ligera
2 cucharadas de ras el hanout
sal
pimienta negra
4 quesos para gratinar
Elaboración:
En primer lugar pon agua a hervir con aceite y sal para que no se peguen los raviolis, cuando hierva el agua hazlos los minutos que pone en el paquete y luego los dejas escurriéndose en un bol.
Mientras se hacen pelas los melocotones y los cortas en trocitos que no sean muy grandes para que luego se batan bien. Échalos en la batidora.
Luego echa los dos bricks de nata ligera. Podéis usar la nata que queráis pero yo uso esta para reducir un poco las calorías. Pon el gril del horno a calentar.
Lo siguiente es echar las especias. Echa un poquito de sal y pimienta y además 3 cucharaditas de ras el hanout. No eches mucho para que no sepa muy fuerte.
Bátelo todo bien hasta que quede una crema sin grumos de un color anaranjado.
Luego extiende la pasta que hemos reservado en una bandeja de horno de barro o la que tengáis.
Cubre toda la pasta con la salsa de especias y nata que hemos hecho.
Por último tienes que cubrir toda la bechamel que hemos hecho con 4 quesos rallado para gratinar. Aquí puedes usar el que más te guste pero este le da un sabor delicioso.
Mételo al horno al grill y deja que se dore todo el queso hasta que esté a tu gusto.
Sirve a cada persona un trocito de la lasaña y ya está listo. Un plato agridulce que te sorprenderá.
Me encanta esta lasaña!!! qué original!!! y tiene una pinta estupenda!! la tengo que probar!! besos y buen fin de semana!!
ResponderEliminarGracias Elena. Pruébala porque estaba riquísima :)
EliminarLa veo estupenda. Soy una incondicional de los sabores agridulces y del ras el hanout, así que me apunto a comer, es original y debe estar muy rica.
ResponderEliminarBsts Disfruta del finde.
A mi me pasa igual.. me encantan los agridulces y este está deliciosa
EliminarTiene que estar para chuparse los dedos, y con ese toque agridulce tan maravilloso....
ResponderEliminarEstá muy muy buena con esa mezcla de sabores. :)
EliminarQue pinta¡¡¡¡ seguro esta buenisima, tendre que probarla, besos
ResponderEliminarGracias marijose .. estababa deliciosa. pruébala
EliminarRiquísima y super origina receta Aranzazu!!!
ResponderEliminarMucha suerte!
Gracias victoria! :) intento hacer recetas originales siempre que puedo :)
EliminarOriginal y rica porque la combinación que has hecho de sabores es buenísima! Un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa :) la verdad es que el sabor merece la pena
EliminarMadre mia que pinta tiene, sin duda la receta es atrevda y sabrosa, no dudo que estara riquisima
ResponderEliminarGracias Magdalena! Pruébala porque la verdad es que estaba muy rica!
EliminarHola, me parece que me ha volao el comentario anterior, no se que he tocado que he borrado, te decia que me gusta mucho tu propuesta y desde luego que tiene que ser riquisimo, besos :)
ResponderEliminarGracias Sil! la verdad es que el sabor es genial
EliminarNunca había oído hablar de esta especia...¿es parecida a la nuez moscada?
ResponderEliminarDeliciosa receta
es una mezcla de especias de marruecos y lleva esta mezcla de especias:
Eliminar1/2 Cp. de clavo
1 Cp. de pimienta negra
1 Cp. de cardamomo verde
1 Cp. de pimienta blanca
2 Cp. de cominos
1 Cp. de semilla de coriandro o cilantro
Segundo grupo:
1/2 Cp. de nuez moscada molida
1 Cp. de pimienta de cayena
1 Cp. de canela molida
2 Cp. de Jengibre molido
2 Cp. de cúrcuma molida
Una lasaña impresionante, me encanta, de lo más apetecible, para la siguiente avisa que me apunto sin dudarlo!
ResponderEliminarUn abrazo!!
gracias Raul :) pues apúntatela y hazla :)
Eliminarun besito