Hoy os traigo un pastel de brócoli y patata. Es una receta
sencilla, sana y realmente deliciosa. Una forma de comer verdura toda la
familia y una cena ideal muy ligera.
Ingredientes (4 personas)
8 patatas pequeñas
1 brócoli
Sal y pimienta negra
Aceite
Tiritas de jamón
Bacon
Queso parmesano en polvo
Elaboración:
Primero lava bien las patatas. Es importante para que no
quede tierra la hora de cocerlas.
Luego pon en un cuenco agua con un poco de aceite y sal y
dejas que hierva. Luego echas las patatas y las dejas unos 15 minutos.
El truco es usar un palillo o un tenedor largo, cuando se
pinche de forma fácil es que la patata ya está tierna. Déjalas sobre agua fría un poco para que se enfríen y no te quemes al pelarlas.
Mientras en esa cazuela pones de nuevo agua con sal y
aceite, cortas el brócoli en ramitas y lo metes cuando esté hirviendo el agua.
Déjalo durante unos 10 minutos si las ramitas no son muy
grandes.
Mientras sigan calientes las patatas pelaladas con ayuda de
un cuchillo y ten cuidado de no quemarte.
Cortalas en trocitos y la pones en un cuenco. Luego echa por
encima pimienta negra y un buen chorro de aceite.
Coge un tenedor y vas machacándola poco a poco. Si ves que
está un poco seca, echa un poco más de aceite.
Una vez tengas el brócoli listo, lo cuelas y lo pones en un
cuenco. Lo machacas bien con un tenedor
hasta que quede como la patata. No pasa nada si hay algún trozo más grande, eso
ya depende de como os guste comer la verdura.
Coge el bacon, echale sal y lo picas en tiras finas. Pones
en una sartén un poco de aceite y lo pones a freir. Dale unas vueltas y hazlo
un poco y luego añades también las tiras de jamón. Sigue moviéndolo con la cuchara para que no
se queme.
En uno de los cuencos anteriores mezclas el brócoli con la
patata bien y luego lo echas en esa sartén. Mézclalo todo despacito de que no
se salga.
Deja que se dore un poco por todos lados y que las verduras
cojan el sabor de la carne.
Luego coge un molde, yo he usado uno de flan, y lo rellenas
con la mezcla.
Ponlo en un plato y le das un golpe seco para que salga del
molde.
Por último ralla el queso parmesano o el que más te guste y
lo echas por encima del pastelito.
Tendrás un plato sabroso y sano hecho de forma sencilla.
Para chuparse los dedos y repetir ración!!, mira que me gustan estos pasteles salados, cuanto juego dan en la cocina y que ricos están.
ResponderEliminarBesinesss
La verdad es que sí Merchi y además de estar muy buenos son sanos :)
Eliminarhummmmmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminargracias sandra!:)
EliminarQue delicia de pastel seguro que está de rechupete, tiene una pinta deliciosa, que ganas de probar un trocito, muy apetecible. Besotes.
ResponderEliminarGracias! La verdad es que el sabor de esos ingredientes en conjunto es delicioso
EliminarMe gusta la receta porque el brócoli me gusta, también como lo has preparado. Y desde luego la presentación es tan bonita que resulta muy apetecible.
ResponderEliminarBss
A mi me pasa igual, las recetas con brócoli me encantan... pero realmente en este pastel el sabor es..¡para chuparse los dedos!
EliminarLo veo también ideal para acompañar un plato de carne o pescado.
ResponderEliminarDebe de quedarle muy rico.
Saludos
Claro! Yo lo comí como plato único pero acompañar un montoncito con carne o pescado es estupendo también :)
EliminarEl brócoli me encanta , y seguro que preparado de esta forma debe estar muy bueno. Un beso!
ResponderEliminarA mi el brócoli también me encanta... así sabe muy rico :) pruébalo!
EliminarUna receta maravillosa me ha encantado, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
gracias mayte!
EliminarMe encanta esta receta, no tardo en hacerla.
ResponderEliminarUn beso
hazla raquel porque está riquísima!
EliminarUnos pastelillos muy ricos y apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimo!!!!
ResponderEliminargracias patricia!
EliminarQué rico! Una buena forma de comer verduras jejejeje
ResponderEliminarBesos
pues la verdad es que sí..le da otro sabor totalmente diferente :)
EliminarPues así si que me lo tomaba yo.
ResponderEliminarPues pruébalo!:)
EliminarBuenas tardes Aranzazu, no soy mucho de brocollí pero viendolo asi camuflado hasta me lo comería, genial idea, besos
ResponderEliminarSofía
Claro tiene saborcito también a la patata y a bacon y uno se lo come con ganas :)
EliminarHola!! está buenisimo, me encantan este tipo de pasteles, y además que apetecen un montón en cualquier época del año, tengo una coliflor para hacer y me has dado idea, besos!!
ResponderEliminarGracias Silvia! Pues hazlo con la coliflor y ya me dirás que tal queda :)
Eliminar¡Me encanta este pastel! En casa lo preparamos muchas veces, y también con espinacas en lugar de brócoli ¡somos adictos a la comida sana y sabrosa!
ResponderEliminarBesos, Cuca
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
gracias cuca! yo con espinacas no lo he probado pero lo haré!
Eliminarun beso!