Hoy traigo una deliciosa carne al toro o ragut de ternera en olla express, una carne tierna, sabrosa y con una salsita de toma pan y moja; acompañado de unas crujientes patatas fritas con piel.
Ingredientes:
1 kg de carne de ternera para cocinar
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
2 pimientos verdes pequeños
pimenton dulce 2 cucharadas
orégano
tomillo
pimienta negra
chorro vino para cocinar
aceite
sal
patatas para freír
Elaboración:
Picar la cebolla, la zanahoria, los ajos y los pimientos verdes en trocitos pequeños, para no encontrar los trozos de las verduras.
Cortar en rodajas las patatas con piel y freírlas en aceite, luego reservarlas para poner con la carne.
Poner a sofreir en una olla express con aceite los ajos picados.
Cuando se doren un pelín añadir la cebolla. Dar vueltas con una cuchara da madera.
En un cuenco pequeño poner el pimentón dulce, el orégano, la sal, la pimienta negra y el tomillo.
Añade las otras verduras y da vueltas hasta que se rehoguen un poco.
Cuando estén algo blandas añade la carne en la olla express y remuévelo hasta que la carne se dore un poquito.
Luego añade las especias y el pimentos y remueve de nuevo.
Añade un buen chorro de vino blanco y un vaso de agua.
Déjalo en la olla express durante 25 minutos. Luego deja que la olla se enfríe.
Sírvelo con su salsita y las patatas. Tendrás una carne muy tierna y jugosa, deliciosa.
Dios te ha quedado con una pinta que babeo viendo las fotos!!
ResponderEliminarImpresionante Aranzazu!!
Besos
Muchas gracias Pepi, la verdad que estaba deliciosa.
EliminarTe ha quedado este ragut de ternera de locura!!! Madre mia que fotos!!! Se me ha revuelto el estómago de las ganas de comerme un platito de esos.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mari, dan ganas de mojar en la salsita ¿verdad?
EliminarMadre mia tiene una pintaza que se me queda cara de lela solo con comtemplarlo...me imagino dandole un bocadito y tiene que estar tremendo!!
ResponderEliminarbesotes guapetona!
Jajajaja gracias, me alegra que te guste.
EliminarMadre mía qué pintaza, y esa salsa... uf... porque ando reñida con la olla que si no la hacía ahora mismo. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarjajaja pues no riñas con ella, a mi me daba miedo usarla pero es super sencilla.
EliminarQue buena pinta tiene!!!un beso.
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarQue buena pinta tiene!!!un beso.
ResponderEliminar¡Buenisima pinta! y las patatas mojadas en esa salsita que has hecho, tiene que estar de escándalo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Carmen, la carne deliciosa pero sigo diciendo que las patatas están mejores aún jajaja
EliminarTienes toda la razón la carne está de pan y moja, vaya salsita rica que te ha salido! mmm! bss
ResponderEliminarGracias Noemi, la verdad es que hay que tener un buen pan al lado para mojar jeejej
Eliminarque buena pinta y con patatitas que no falten, ya solo me falta un buen bollo de pan . guardo receta jeje
ResponderEliminarGracias chicas, si la hacéis ya me contaréis
Eliminarque buena pinta y con patatitas que no falten, ya solo me falta un buen bollo de pan . guardo receta jeje
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!! se me ha hecho agua la boca al ver esta delicia por Dios!! definitivamente esta salsita esta para limpiar el plato de una vez
ResponderEliminarBesitos!!
muchas gracias Maribel, ya sabes a hacer la receta.
EliminarVaya pinta rica!
ResponderEliminarQue rico! Besitos
ResponderEliminarGracias!
EliminarQue pinta!!! La salsita se ve deliciosa, para mojar pan. Muy buena receta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, la salsita muy buena sí.
EliminarQué bueno, por dios... Un plato que me hacían mi yaya y mi madre, y que me encanta!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, y las patatitas que no falten, eso sobretodo :P
Un beso.
Gracias Debora, segurto que la de tu yaya está de vicio también.
EliminarMmmmm me encanta la ternera en salsa....me pierdo mojando pan...
ResponderEliminarUna receta de película sin duda.
Un besooo
Muchas gracias Gemma, pues ya sabes, ¡a hacerla!
EliminarHola!
ResponderEliminarA pesar de mis 58 años,nunca he hecho un ragut, es algo que como los calamares a la romana,es comida de bar y allá que me iba. Pero hoy me he decidido y uffff que bueno me ha salido,un escándalo. Gracias