Hoy traigo una deliciosa y sana tortilla de corazones de alcachofa, jamón y queso. Es sana, ligera y sencilla. Con esta receta conmemoro #DíaMundialdelHuevo, que es hoy.
Quería hacer unos huevos fritos o al plato con cosas ricas pero, como ando pachucha, subo esta tortillita que tenía lista para subir cuando surgiera la ocasión. ¡Vaya semanita llevo! Ando malita y encima con muchísimo curro, y no puedo faltar...en fin...¡es lo que toca si uno quiere que le renueve!
Quería hacer unos huevos fritos o al plato con cosas ricas pero, como ando pachucha, subo esta tortillita que tenía lista para subir cuando surgiera la ocasión. ¡Vaya semanita llevo! Ando malita y encima con muchísimo curro, y no puedo faltar...en fin...¡es lo que toca si uno quiere que le renueve!
Nunca había probado los corazones de alcachofas y
he de decir, ¡que son fantásticos! Son mas pequeños y mucho mas suaves,
ideal para hacer platos para niños. Además se te deshacen en la boca,
queriendo tomar mas y mas de estas pequeñas alcachofitas. Os las
recomiendo porque son deliciosas.
Ingredientes: (2 Personas)
- 4 huevos
- 1 tarro de corazones de alcachofa paladar selecto
- 1 sobre de jamón
- 3 quesitos del caserio
- tomillo
- aceite
Elaboración:
En
primer lugar pon un poco de aceite a calentar a fuego fuerte. Cuando
esté caliente echas las alcachofas y las das vueltas con cuidado.
Cuando estén un poco doraditas echas el jamón, previamente cortado a trocitos pequeños.
Deja que se dore un poco la mezcla mientras le das vueltas de vez en cuando.
En un bol bate los 4 huevos.
Luego echa el tomillo, no es necesario echar mucho porque tiene un sabor potente.
El
siguiente paso es echar los quesitos del caserio. Yo los echo en
trocitos pequeños para que haya queso por toda la tortilla. Remueve todo
esto bien en el bol.
Luego
añade las alcachofas con el jamón. Echa en la sartén de antes un poco
de aceite para que se caliente, esta vez a fuego medio. Remueve muy bien
todos los ingredientes del bol.
Cuando
esté caliente el aceite echa la mezcla esparciéndola bien por toda la
sartén. Como se hará a fuego medio, hay tiempo para que se haga por ese
lado. Cuando empiece a cuajar un poco el centro y lo de arriba es hora
de dar la vuelta.
Usa
un plato para dar la vuelta a la tortilla con la sartén. A mas pequeña
sea la sartén mas fácil será hacer esto. Deja que se haga por
debajo. Cuando esté cuajada a tu gusto sírvela en un plato y ¡a comer!
Una tortilla bien rica y completa! Riquísima!!
ResponderEliminarbesos
Gracias Pepi, la verdad es que está deliciosa.
EliminarDeliciosa y sobre todo muy sana! Besotes!
ResponderEliminarGracias Adeli
EliminarBuenísima idea lo de añadirle jamón y queso, un extra de proteína y de sabor :) Aunque, a decir verdad, con alcachofa sola esta tortilla también esta de muerte.
ResponderEliminar¡Feliz día del huevo!
Gracias Debora, la alcachofa muy rica pero con el quesito derretido deliciosa.
EliminarHola solo vengo a saludarte, llevo mucho tiempo retirada del ordenador. Besos
ResponderEliminarJejeje hola Trini, gracias por pasarte.
EliminarUna tortilla diferente y muy apetecible.
ResponderEliminarGracias
Eliminarpues nunca la he comido asi pero la verdad que tiene que estar bien rica. besitos
ResponderEliminarSí y además es sana
EliminarEspero que ya estés mejor ☺esta tortilla te ha quedado muy buena y es una forma tan delis de comer huevo que te quedó genial ☺
ResponderEliminarBesitos!!
Gracias Maribel, siugo mala pero bueno la tortilla sí que está buena jejeje
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