Hoy traigo una sana dorada con manzana al vino hecha al horno. Es un plato sano, rico y agridulce que os sorprenderá.
Tengo esta receta de hace tiempo en la retaguardia y, cuando el Reto de Color y Sabor de Temporada dijo hacer algo con tomate o manzana dije, ¿Porqué no usar esta sana y sabrosa receta? Y aquí os la traigo. Es una mezcla de sabores que sorprende y una buena forma de cuidar la línea ahora que se acercan las navidades.
Ingredientes:
filetes de dorada
1 manzana
1 limón
vino blanco
tomillo
Elaboración:
Pon a precalentar el horno a 175 grados. Pon los filetes de dorada en una bandeja de horno.
Luego corta una manzana en láminas y las echas por encima del pescado.
Añade al plato bastante tomillo. Es lo que le dará gran parte del sabor. Echa también sal.
Corta medio limón en rodajitas y las añades y luego echa el zumo de la otra mitad por encima.
Echa por encima un buen chorreón de vino blanco y medio vasito de agua para que haga más salsita.
Tras meterlo al horno por unos 20 minutos (30 si tu horno cocina poco) tendrás un pescado jugoso y rico.
!Listo para comer con mucho pan!
Esta dorada esta para relamerse de buena.
ResponderEliminarGracias Lolines, la verdad es que sí.
EliminarQue rico se ve este plato... yo debería de comer más pescado (no como nada) pero las espinas son superiores a mis fuerzas, me dan pánico :(
ResponderEliminarSeguro que está súper buenoooooooooo, además, es súper sano!!!
Felicidades por tu aportación! Me encanta!!! ^_^
A mi me pasa igual, como poco pescado y odio las espinas, la dorada cuando me la dan en filetes no suele tener casi espinas, ¡Pruébalo!
EliminarQue buena se ve!! Y falta me hacía a mí un poco de esto y no tanto bizcocho jajaja. Un acierto!! Besos!!
ResponderEliminarGracias Libia, yo igual me toca comer sano.
EliminarQue buena te ha quedado esta dorada!! es un pescado que me encanta!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia, la verdad es que es un pescado que combina muy bien con todo.
EliminarFácil! y se ve riquísima, este tipo de recetas me encantan!!
ResponderEliminarSaludos
Gracias Sylvi, a mi igual amo los agridulces.
EliminarHola compi, ponerle manzana a la dorada me parece tan buena idea, me encanta. Que receta más sencilla y llena de saboooorrr. besote.
ResponderEliminarQueda genial, le da un toque muy rico.
Eliminarque rico!! nunca había preparado así el pescado, pero seguro que está para chuparse los dedos!! me encanta!! besitos!
ResponderEliminarPues ya sabes Laura a probarlo así que seguro que te gusta.
EliminarHolaaa, que sorprendente es esta receta para mi, no he puesto nunca manzana con el pescado pero si dices que es tan rico tendré que probar, es tiempo de manzanas y tu receta tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUn besooo
Sí Marisa, queda muy rico la verdad, tienes que probarlo.
EliminarQue facil y que rica, yo he preparado la manzana con pollo, es que el dulce y el salado estan ummm
ResponderEliminarA mi los agridulces me encantan.
EliminarMe encanta esta receta sana, me la llevo para probarla, besos.
ResponderEliminarGenial jejeje ya me dirás si os gusta.
Eliminar¡Me apetece!
ResponderEliminarSolo ver las fotos me ha hecho querer comer esto hoy...
No tengo dorada...
No tengo manzanas...
Damn it!
Jejejej es sana pero deliciosa, pues nada ya sabes al mercado a comprarlo jeejje
Eliminarespectacular!encima con lo que me gusta a mi la dorada,esto tengo que probarlo si o si!
ResponderEliminarbesotes guapetona!
Gracias, me alegra que te guste.
EliminarQue buena receta!! Me encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Gracias chicas.
Eliminarque original, no se me hubiese ocurrido esta mezcla, pienso hacerla, gracias. Un beso
ResponderEliminarGracias Rosalia, me alegra que te guste el pescado así.
EliminarUna receta muy sencilla y además a mi me encantan las mezclas. Un besito
ResponderEliminarGracias Catina, a mi me pasa igual me apasionan las mezclas.
Eliminarhola!! una receta que me encanta porque el pescado al horno es una delicia, lo querré probar con manzana como tú nos lo enseñas, besos! feliz finde ;)
ResponderEliminarGracias Silvia, el pescado así es sano y delicioso.
EliminarOtra manera de comer pescado al horno, sin duda voy a probarla , un saludo!!!!!
ResponderEliminarGracias Tati, si lo pruebas ya me dirás.
EliminarOye, pero que buena idea la de aderezar la dorada con manzana!!!! Sin duda que le tiene que dar un sabor increíble!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias, me alegra que te guste, con la manzana queda genial.
EliminarQue original!! Había cocinado la manzana con carne, pero nunca con pescado. Besos
ResponderEliminarMil gracias Raksha, con carne nose que tal pero con pescado delicioso.
EliminarYa te lo dije en facebook y aquí lo confirmo. Esta receta la tengo que hacer porque tiene una pinta deliciosa y que se haga al horno para mi es un plus, me encanta usar el horno. ¡Un beso!
ResponderEliminarGracias Andrea, si la haces ya me dirás, al horno quedó buenísimo.
EliminarSana y rica.
ResponderEliminar¡Un asalto genial!
Ya echaba en falta una receta salada.. y la tuya se ve muy ligerita y sabrosa. Yo hago la receta parecida pero sin echarle manzana.. así que para la próxima vez, probaré con ella. Un besazo
ResponderEliminarGracias, la verdad que el pescado así esta delicioso.
EliminarLa próxima vez que hagamos dorada en casa tenemos que hacer esta versión porque seguro que nos gustará mucho más. Un beso
ResponderEliminarPues ya sabes a cocinarla.
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