Hoy traigo una tarta de queso mascarpone, lima y canela sin azúcar. Es un postre suave, delicioso y fresco para tomar de merienda o tras la comida y apto para dietas.
Ingredientes:
1 paquete de galletas maría sin azúcar
1 tarro de 500 gr de queso fresco batido o%
1 tarro de 250 gr de queso mascarpone
50 gr de harina
3 huevos
1 cucharadita de canela
unas gotas de aroma de lima
mantequilla ligera, lo necesario para las galletas
edulcorante líquido
mermelada de melocotón sin azúcar o al gusto
Elaboración:
En un bol machacar las galletas María, intentar que queden como polvo.
Luego calentar la mantequilla en el microondas. No pongo cantidad porque lo echo a ojo. Añado mantequilla líquida, como 2 nueces y lo añado a las galletas, y luego necesito más y la añado. Para no pasarme de mantequilla. El truco es ir removiendo la mantequilla con las galletas y tiene que quedar como una masa.
Bate los huevos en un bol y añade el queso. Mézclarlo todo muy bien.
Luego añade la canela, el aroma de lima y el edulcorante, yo usé uno líquido y la harina.
Pon un papel de horno en el fondo del molde y luego extiende la masa de galleta, aplastanto bien para que se forme la base. Meterlo en la nevera para que se quede más duro mientras haces lo demás.
Precalienta el horno a 170º, cuando esté listo, llena el molde con la mezcla de quesos y lo metes al horno unos 40 minutos. Luego subirlo a 185º y dejarlo unos 15 minutos más, para que se dore por encima.
Dejar enfriar y desmoldar. Cuando este fría meter en la nevera unas horas. No os preocupeis si véis que la tarta baja. Al no tener levadura, no sube sino que se deshinfla.
Cubrir la tarta con la mermelada que se quiera, yo usé de melocotón que le fue muy bien a la tarta de queso.
Tendrás un postre delicioso, saludable y perfecto para merendar en familia.
Que rica esta tarta, besos y feliz domingo.
ResponderEliminarNatalia
Muchas gracias, estaba riquísima.
EliminarCon lo que me gustan las tartas de queso, llevo varias leías ahora, a cada cual más rica, voy a tener que salir a hacer alguna... me llevo la idea de la tuya con lima, tiene que estar muy rica. Besos!!
ResponderEliminarGracias May, esta tarta de queso es sumamente deliciosa.
EliminarQue buena!! me encanta como te ha quedado!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia, me alegro.
EliminarBaja en calorias y con esta pinta!!! me la apunto
ResponderEliminarGracias Sussi, me alegra que te guste.
EliminarUmmmm...Una rica tarta de queso para un buen asalto y para acabar de buena manera el domingo ;)
ResponderEliminarUn besote!!
Gracias Kim, es perfecta la tarta de postre.
EliminarMenuda delicia de combinacion con la lima y la canela!!!
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz semana
Gracias Bea, prueba la combinación, te encantará.
EliminarQué rica!!! Me encanta la lima en los postres y con canela todo un acierto. Enhorabuena por tu asalto :)
ResponderEliminarGracias Pilar, es un postre de lo más rico.
EliminarUmm.... imaginando el sabor estoy...con lima, fresca y digestiva ;)
ResponderEliminartomo nota de la receta .
Besos.
Gracias guapa, es una mezcla deliciosa.
EliminarUmm.... imaginando el sabor estoy...con lima, fresca y digestiva ;)
ResponderEliminartomo nota de la receta .
Besos.
Que rica esta receta , me encantan las tartas de queso y esta debe saber a gloria.Besitos
ResponderEliminarLa verdad es que sí Estela, estaba de lujo.
EliminarSe ve buenisimo, bravo!
ResponderEliminarMil gracias.
EliminarQué biena pinta!! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarGracias Elena.
EliminarUna tarta de siempre pero con un toque de lima y canela. Te felicito, una gran receta ;)
ResponderEliminarUn besito de una compi de reto ;)
Gracias Ariadna, me alegra que te guste, espero que la hagas. un beso.
Eliminarque rico tiene que estar con el frescor de la lima, me encanta, me la apunto, felicidades por tu aportacion, besos
ResponderEliminarLa verdad es que sí Bea, seguro que si la haces te encantará.
Eliminarmuero de amor y de placer viendo esta deliciaa!!!que maravilla de tarta de queso!!!lo que daba yo por probar un cachito!!
ResponderEliminarbesotes guapa!
Jjajaja me alegra que te guste, la verdad es que estaba de vicio.
EliminarMe encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Felicicdades!!! Combinación queso, canela y lima... ñam ñam!!! ^_^
ResponderEliminarGracias María, ¡Pruébala!
EliminarQue rica, y me encanta la lima :)
ResponderEliminarA mi igual, creo que le da un toque fantástico a los postres.
EliminarMe parece deliciosa! Yo soy dulcera pero me encanta la idea de que sea sin azúcar y si le añadimos canela y lima ufff ya quiero un trozo :)
ResponderEliminarBesitos!!
Gracias Maribel, es una mezcla de sabores riquísima.
EliminarAdoro las tartas de queso y sobretodo las que se hornean, la tuya la tengo que probar porque no la he hecho nunca con edulcorante y tengo que ver que tal queda. Besos!
ResponderEliminarGracias Guacimara, esta horneada queda de lo màs buena.
Eliminar¿Pero y esta delicia? Se me escapó.. que maravilla tu asalto, besos!
ResponderEliminarJajajaj pues nada ya sabes a hacerla jejeje
EliminarQue rico! gracias por el paso a paso, ayuda muchísimo para la preparación :)
ResponderEliminarGracias por compartir!
De nada, me alegra que te sirva para prepararla.
Eliminarque bueno se ve, tiene una pinta tremenda, muchas gracias por tu aportación, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2015/10/manzanas-rellenas-de-cheesecake-reto.html#comment-form
Gracias Mariana, es una delicia seguro que te gusta.
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