Hoy traigo una deliciosa y sana receta de atún a la arbequina. Es un plato sano, delicioso y rico.
Ingredientes:
- 1 filete de atún
- 1 patata grande
- Pate de aceituna arbequina
- Un tomate mediano
- Vinagre
- Aceite de romero
- 1 pimiento verde
- Romero
- Aceto balsámico de módena
Elaboración
Primero picas en láminas finas la patata y el pimiento.
Lo pones todo en la sartén con aceite de romero y dejas que se fría.
Cuando esté medio dorado echas un poco de sal y dejas que se siga haciendo mientras le das vueltas de vez en cuando.
En otra sartén pones un poco del aceite de romero y haces el filete de atún a fuego medio.
Tienes que dejar que se dore bien por ambos lados y sobre todo que se haga por dentro, por lo que no lo pongas a fuego muy alto.
Cuando
estén las patatas con los pimientos le echas un choro de vinagre de
Módena y romero, lo remueves bien y sacas las patatas.
Las
pones (las patatas con el pimiento) en papel de cocina para que chupe
el aceite un poco y lo emplatas en un lado de un plato alargado.
Luego sacas el filete y lo cortas en trocitos para que se pueda comer sin usar cuchillo.
Extiendes por encima del pescado un poco de pate arbequino y luego echas el tomate picado en daditos pequeños.
¡Ya está! Una receta rica, sana y muy sabrosa.
Lo pones todo en la sartén con aceite de romero y dejas que se fría.
Cuando esté medio dorado echas un poco de sal y dejas que se siga haciendo mientras le das vueltas de vez en cuando.
En otra sartén pones un poco del aceite de romero y haces el filete de atún a fuego medio.
Tienes que dejar que se dore bien por ambos lados y sobre todo que se haga por dentro, por lo que no lo pongas a fuego muy alto.
Cuando
estén las patatas con los pimientos le echas un choro de vinagre de
Módena y romero, lo remueves bien y sacas las patatas.
Las
pones (las patatas con el pimiento) en papel de cocina para que chupe
el aceite un poco y lo emplatas en un lado de un plato alargado.
Luego sacas el filete y lo cortas en trocitos para que se pueda comer sin usar cuchillo.
Extiendes por encima del pescado un poco de pate arbequino y luego echas el tomate picado en daditos pequeños.
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ResponderEliminarOk I will put it
EliminarAmor por el tarrito de romero.
ResponderEliminarJajaja gracias
EliminarUna recta de lo más rico,el atún me encanta y en esta receta se ve delicioso¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Gracias!!! El atún así está buenísimo.
EliminarQue delicia y que saludable receta.Bsss guapi.
ResponderEliminarGracias, me alegra que te guste.
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