Hoy traigo unos ricos espaguetis con salsa de nueces sin gluten ni lactosa. Están deliciosos y esta salsa es todo un descubrimiento, ¡Me encanta!
Los presento para el Reto Asaltablogs, este mes tocaba asaltar al Caldero de Minué. Tenía apuntadas como diez recetas para hacer...¡Está todo tan rico por su blog! Tenéis que echarle un vistazo. Al final me decidí por la pasta con salsa de nueces, aunque tengo que pedirla perdón porque la he tuneado un poco, cambiando el aceite por salsa de soja. ¡Están de lujo!
Ingredientes:
500 g de espaguetis de maíz sin gluten
150 g de nueces
1/2 cucharada de azúcar
1 pizca de canela
1/2 cucharada de nuez moscada
sal y pimienta
2 brick de salsa de soja
Elaboración:
En primer lugar poner agua en un cuenco con un poco de sal, cuando hierva echar los espaguetis el tiempo que pone el fabricante. Escurrirlos. Estos espaguetis de maíz tienen mucho almidón y quedan pegajosos, a mi me gusta echar agua fría sobre ellos para que pierda ese almidón y no estén pegajosos. Reservarlos.
Poner las nueces en un bol y machacarlas hasta que queden a tu gusto, a nosotras nos gusta que haya algunos cachitos pequeños para que la pasta cruja.
Añadir la canela, el azúcar, la nuez moscada y la salsa de soja. Remover bien.
Ponerla a fuego medio en la misma cazuela de antes. Echar sal al gusto e ir dándole vueltas para que no se pegue.
Pasados unos 5 minutos, añadir la pasta y remover bien hasta que se mezclen los ingredientes.
Servir en un plato y estará listo para comer. ¡Una pasta realmente sorprendente y sencilla!
Hola Aranzazu,
ResponderEliminarHemos coincidido en el robo del mes, cierto es que al principio me paso desapercibida, pero luego la volví a ver y como tu bien dices la salsa sorprende, en casa nos ha encantado.
Veo que tu has usado pasta de maíz, y no se que pasa con la pasta sin gluten, hasta hace poco podía comprar pasta de arroz y ahora solo la encuentro de quinoa... Pero esta salsa es buena para todas las pastas.
Enhorabuena y doy fe que esta receta vale la pena.
Besos y abrazos.
Muchas gracias Evita, yo los elegí desde el principio. No se donde vives pero yo en la zona sin gluten del Carrefour siempre encuentro espaguetis de maíz o de arroz, y están muy ricos.
EliminarGran receta, para preparar una cena especial pero que puedes tomarte tambien cualquier dia, enhorabuena!!
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que están deliciosos
EliminarPues sí que es original la salsa que lleva y siempre va bien conocer alguna nueva para acompañar a la pasta y salir de la rutina. Muy buen robo.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, queda genial, anímate a hacerla.
EliminarTengo que probarla porque me parece estupenda. Besos
ResponderEliminarPara chuparse los dedos tiene que estar esta pasta!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia
EliminarUna salsa de nueces es todo un éxito, una delicia!
ResponderEliminarUn plato fantástico!
Besos
Nieves
Muchas gracias Nieves
EliminarEstos spaghettis con salsa de nueces tienen pinta de no poder dejar ni rastro de ellos en el plato ¿a que si? Que maravilla de plato... mmm!!!
ResponderEliminarFelicidades por el asalto, son fantásticos!!!
Jajajaja gracias María, volaron en casa, anímate a hacerlos.
EliminarCon esa salsa tienen que estar riquísimos, tengo que probarlos
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias María Belén
EliminarMe ha encantado esa salsa, me parece muy original. Tengo que probar a hacerla. Gran asalto. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Paz, si los haces me cuentas.
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarQué gran botín te has llevado!
Al principio,al leer salsa de soja, me imaginaba la que se utiliza como condimento para comidas asiáticas, pero viendo las fotos me imagino que es como leche, o nata, pero de soja, no? Tienen una pinta genial.
Por cierto... el nombre del blog es "Nimue" no Minue... ¡le pasa a mucha gente! Eso me pasa por dejarme llevar por nombres que se me aparecen en sueños. :)
Un besito!
¡Ay! Perdona guapa, es que te inventas un nombrecito jajajajaja Claro es como crema de soja o nata de soja, es casi igual, yo la uso en todos los platos desde que me han quitado la leche.
EliminarWow se ven deliciosos! no parecen sin lactosa ni gluten, mira que curioso, por aquí la salsa de soja es obscura.
ResponderEliminarBesitos!!
Gracias Maribel, esto es como nata de soja, no la salsa marrón jejej son totalmente diferentes.
EliminarSi lleva nueces está buena sí o sí. Me la apunto para cuando vengan a comer los intolerantes a casa!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Gracias Mabel, la verdad es que sí que están deliciosas, si los haces me dices.
EliminarEsta pasta esta de diez, que rico, con las nueces, me encanta. Besitos
ResponderEliminarGracias Estela
EliminarY que nunca me acuerde yo de hacer esta salsa con lo que nos tiene que gustar.
ResponderEliminarSensacionales.
Besazos.
Pues ya sabes Alicia, tienes que hacerla en asa.
EliminarQue rico me rechifla!!! con lo que me gustan las nueces!!! A la lista! Saluditos!
ResponderEliminarGracias, ya me dirás si la haces.
EliminarHola Aránzazu, esta genial encontrar más opciones de salsita para la pasta, y solucionar el evitar los lácteos. Que no solo de salsa de tomate viven los espaguettis!!
ResponderEliminarBss
Marisa
Claro, sobre todo para los que no podemos tomarlos.
EliminarPes la tengo que hacer sí o sí, Me encanta la pasta y me enloquecen las nueces. las suelo echar a trozos, pero la próxima, haré esta salsa :D BEsos!!
ResponderEliminarGracias Libia, si haces la salsa ya me cuentas.
EliminarQué curioso lo de la salsa de soja! Nunca la había visto. Tengo que mirar a ver si encuentro porque no me gustan poner nata a la comida.
ResponderEliminarBúscala porque es deliciosa
EliminarPedazo de espaguetis
ResponderEliminarGracias María
EliminarUn lujazo de espaguetis, con esta salsa hay que probarlos si o si!Y lo de la salsa de soja, tomo nota, que parece un cambio bien interesante!
ResponderEliminarBesos!
Gracias Pumuky, si los haces ya me cuentas que tal.
EliminarDeliciosa esta receta
ResponderEliminarUn beso
Gracias Blanca
EliminarAy por favor,p oer qué ricos! Con lo que me gusta la pasta!! :p Mua!
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarMe encanta la pasta y con esa salsita debe estar de lujo, te ha quedado genial, que buenos.
ResponderEliminarBuena elección.
Un besazo
Muchas gracias Merche, sí que estaban muy ricos :)
EliminarSe ven buenísimos, habrá que probarlos! Besos !!
ResponderEliminarMuchas gracias Noemi
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