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Espaguetis con salsa de nueces sin lactosa ni gluten


Hoy traigo unos ricos espaguetis con salsa de nueces sin gluten ni lactosa. Están deliciosos y esta salsa es todo un descubrimiento, ¡Me encanta!



Los presento para el Reto Asaltablogs, este mes tocaba asaltar al Caldero de Minué. Tenía apuntadas como diez recetas para hacer...¡Está todo tan rico por su blog! Tenéis que echarle un vistazo. Al final me decidí por la pasta con salsa de nueces, aunque tengo que pedirla perdón porque la he tuneado un poco, cambiando el aceite por salsa de soja. ¡Están de lujo!


Ingredientes:
500 g de espaguetis de maíz sin gluten
150 g de nueces
1/2 cucharada de azúcar
1 pizca de canela
1/2 cucharada de nuez moscada
sal y pimienta
2 brick de salsa de soja


Elaboración:

En primer lugar poner agua en un cuenco con un poco de sal, cuando hierva echar los espaguetis el tiempo que pone el fabricante. Escurrirlos. Estos espaguetis de maíz tienen mucho almidón y quedan pegajosos, a mi me gusta echar agua fría sobre ellos para que pierda ese almidón y no estén pegajosos. Reservarlos.


Poner las nueces en un bol y machacarlas hasta que queden a tu gusto, a nosotras nos gusta que haya algunos cachitos pequeños para que la pasta cruja.


Añadir la canela, el azúcar, la nuez moscada y la salsa de soja. Remover bien.


Ponerla a fuego medio en la misma cazuela de antes. Echar sal al gusto e ir dándole vueltas para que no se pegue. 


Pasados unos 5 minutos, añadir la pasta y remover bien hasta que se mezclen los ingredientes.


Servir en un plato y estará listo para comer. ¡Una pasta realmente sorprendente y sencilla!
















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47 comentarios:

  1. Hola Aranzazu,
    Hemos coincidido en el robo del mes, cierto es que al principio me paso desapercibida, pero luego la volví a ver y como tu bien dices la salsa sorprende, en casa nos ha encantado.
    Veo que tu has usado pasta de maíz, y no se que pasa con la pasta sin gluten, hasta hace poco podía comprar pasta de arroz y ahora solo la encuentro de quinoa... Pero esta salsa es buena para todas las pastas.
    Enhorabuena y doy fe que esta receta vale la pena.
    Besos y abrazos.

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    1. Muchas gracias Evita, yo los elegí desde el principio. No se donde vives pero yo en la zona sin gluten del Carrefour siempre encuentro espaguetis de maíz o de arroz, y están muy ricos.

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  2. Gran receta, para preparar una cena especial pero que puedes tomarte tambien cualquier dia, enhorabuena!!

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  3. Pues sí que es original la salsa que lleva y siempre va bien conocer alguna nueva para acompañar a la pasta y salir de la rutina. Muy buen robo.
    Besos

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  4. Tengo que probarla porque me parece estupenda. Besos

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  5. Para chuparse los dedos tiene que estar esta pasta!! Bs.

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  6. Una salsa de nueces es todo un éxito, una delicia!
    Un plato fantástico!
    Besos
    Nieves

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  7. Estos spaghettis con salsa de nueces tienen pinta de no poder dejar ni rastro de ellos en el plato ¿a que si? Que maravilla de plato... mmm!!!
    Felicidades por el asalto, son fantásticos!!!

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    1. Jajajaja gracias María, volaron en casa, anímate a hacerlos.

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  8. Con esa salsa tienen que estar riquísimos, tengo que probarlos
    Besinos
    El toque de Belén

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  9. Me ha encantado esa salsa, me parece muy original. Tengo que probar a hacerla. Gran asalto. Besitos

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  10. ¡Hola!
    Qué gran botín te has llevado!
    Al principio,al leer salsa de soja, me imaginaba la que se utiliza como condimento para comidas asiáticas, pero viendo las fotos me imagino que es como leche, o nata, pero de soja, no? Tienen una pinta genial.
    Por cierto... el nombre del blog es "Nimue" no Minue... ¡le pasa a mucha gente! Eso me pasa por dejarme llevar por nombres que se me aparecen en sueños. :)
    Un besito!

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    1. ¡Ay! Perdona guapa, es que te inventas un nombrecito jajajajaja Claro es como crema de soja o nata de soja, es casi igual, yo la uso en todos los platos desde que me han quitado la leche.

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  11. Wow se ven deliciosos! no parecen sin lactosa ni gluten, mira que curioso, por aquí la salsa de soja es obscura.
    Besitos!!

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    1. Gracias Maribel, esto es como nata de soja, no la salsa marrón jejej son totalmente diferentes.

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  12. Si lleva nueces está buena sí o sí. Me la apunto para cuando vengan a comer los intolerantes a casa!!!
    Besos!!!

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    1. Gracias Mabel, la verdad es que sí que están deliciosas, si los haces me dices.

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  13. Esta pasta esta de diez, que rico, con las nueces, me encanta. Besitos

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  14. Y que nunca me acuerde yo de hacer esta salsa con lo que nos tiene que gustar.
    Sensacionales.
    Besazos.

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  15. Que rico me rechifla!!! con lo que me gustan las nueces!!! A la lista! Saluditos!

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  16. Hola Aránzazu, esta genial encontrar más opciones de salsita para la pasta, y solucionar el evitar los lácteos. Que no solo de salsa de tomate viven los espaguettis!!
    Bss
    Marisa

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  17. Pes la tengo que hacer sí o sí, Me encanta la pasta y me enloquecen las nueces. las suelo echar a trozos, pero la próxima, haré esta salsa :D BEsos!!

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  18. Qué curioso lo de la salsa de soja! Nunca la había visto. Tengo que mirar a ver si encuentro porque no me gustan poner nata a la comida.

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  19. Un lujazo de espaguetis, con esta salsa hay que probarlos si o si!Y lo de la salsa de soja, tomo nota, que parece un cambio bien interesante!

    Besos!

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  20. Ay por favor,p oer qué ricos! Con lo que me gusta la pasta!! :p Mua!

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  21. Me encanta la pasta y con esa salsita debe estar de lujo, te ha quedado genial, que buenos.
    Buena elección.
    Un besazo

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  22. Se ven buenísimos, habrá que probarlos! Besos !!

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