La opción de hoy son unos filetes empanados a la siciliana sin gluten ni huevo, acompañado de una crujiente yuca frita y unos sanosespárragos verdes. Un segundo plato apto para intolerancias y delicioso para la cena.
Esta receta la he hecho para el reto de Cocina Regional Italiana. Nunca había empanado los filetes así con algo de queso. Para mi ha sido un doble reto porque he tenido que hacerlo sin huevo y con el pan rallado de maíz pero bueno, sabe más rico si le has puesto empeño. Os recomiendo este Reto porque es muy divertido y, si amáis Italia como yo, os encantará participar.
Esta receta la he hecho para el reto de Cocina Regional Italiana. Nunca había empanado los filetes así con algo de queso. Para mi ha sido un doble reto porque he tenido que hacerlo sin huevo y con el pan rallado de maíz pero bueno, sabe más rico si le has puesto empeño. Os recomiendo este Reto porque es muy divertido y, si amáis Italia como yo, os encantará participar.
Ingredientes:
1 yuca
un manojo de espárragos
pan rallado de maíz sin gluten
ajo en polvo
perejil
perejil
sal
agua
vinagre
queso en polvo
aceite para freir
pimienta
queso en polvo
aceite para freir
pimienta
Elaboración:
Salpimentar los filetes, luego mojarlos en el agua con vinagre. Yo eché agua para que no estuvieran tan fuertes pero eso es opcional. Déjalos una hora.
Mientras, pelar la yuca, yo uso un pelador especial pero sirve un pelador de patatas. Lo más difícil de la yuca es cortarla en láminas finas, porque es muy dura. Hay que usar el mismo pelador o un cuchillo afiladito.
Poner aceite abundante en una sartén y cuando esté muy caliente poner las lonchas de yuca hasta que se doren. No dejar en exceso pues quedan demasiado duras. Reservarlas cuando estén.
En el mismo aceitito poner a freír los espárragos y dejar que se hagan, reservarlos con la yuca.
En esa misma sartén añadir más aceite y dejar que se caliente para luego hacer los filetes. Mientras poner en un plato el pan rallado, el ajo en polvo, el perejil, el queso en polvo. Mezclarlo todo.
Pasarlos por la mezcla y rebozarlos bien. Como no uso huevo, lo mejor es pasarlos mojaditos al pan rallado, echar por encima toda la mezcla y luego mojarlos un poco más y darles de nuevo otro empanado.
Añadirlos al aceite y dejar que se frían con el fuego fuerte.
Servir todo como plato combinado. Está riquísimo y es apto para todos.
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Hola Aranzazu! que maravilloso platillo el que has preparado, yo preparé el dulce :)
ResponderEliminarEste filete tiene una pinta de lujo, me encanta el color que adquirió y con el complemento de los esparragos y la yuca debe quedar maravilloso!
Besitos!!
Hola Maribel, me alegra que te guste, estaba nuy rico con todos sus complementos.
EliminarPues son unos filetitos muy ricos :) los empanados en casa gustan mucho. Un plato estupendo! Besos
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Gracias Niki, en mi casa también nos encantan los empanados
EliminarQue plato más rico te ha quedado. Un beso.
ResponderEliminarGracias Mari
Eliminar¿Segundo plato dices? Pues yo con el filetazo ese, la yuca y los espárragos ya no necesitaría nada más jejeje.
ResponderEliminarPara mi también fue un gran descubrimiento empanar usando queso, y nos gustó tanto que ahora lo uso casi siempre.
Un beso guapa.
Yo igual Débora jajaja pero me refería al filete, si lo acompañas con cositas ya es plato único.
EliminarToma ya que plato mas completo te has marcado, me encanta con los espárragos, la yuca no tanto pero bueno siempre se puede poner patata jejeje..
ResponderEliminarBesos y nos vemos el mes que viene.
Nieves
A mi no me dejan tomar patata y la yuca está deliciosa como complemento, cruje muchísimo
EliminarYo con este plato ya no necesito nada más......
ResponderEliminarUn buen café,solo
Besitos¡¡¡
Jjejej pues sí o un postrecito
Eliminarun empanado muy rico, no lo conoíia osea que lo probaré.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Gracias, yo tampoco pero está riquísimo
Eliminarmmm que bueno, tiene que estar deliciosooooo besitos
ResponderEliminarLa verdad es que sí :)
EliminarHola Aranzazu, te han quedado de maravilla, y acompañarlos con yuca y espárragos me parece todo un acierto.
ResponderEliminarBesos!
Gracias Rosi, es un plato muy completo.
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