Hoy traigo unos deliciosos corazones hechos con palmeritas de chocolate sin azúcar, perfectas para la merienda en casa. ¡Pruébalas con chocolates diferentes!
Las presento para el reto #Diade que este mes propone el #DiadeSanValentín . Es un desayuno sencillo, rico y romántico por la bonita forma de corazón que dan las palmeras de chocolate. ¡Sorprende a tu chico o chica con los corazones más dulces!
¡Feliz San Valentín!
Ingredientes:
2 masas de hojaldre
2 tabletas de chocolate con leche sin azúcar
1 huevo
Elaboración:
Primero extender las masas de hojaldre, yo las dejo como rectangulares y más finitas.
Luego con un chuchillo haz rallas que vayan de un lado a otro. Hazlas finitas.
Ve acumulándolas una encima de otra. Yo luego eso mismo lo dividí de nuevo a la mitad. Me salieron 3 palmeritas.
Luego ve enrollándolas, por un lado y por el otro como se ve en la foto. Precalienta el horno a 180º.
Luego con el rodillo aplástala un poco para que quede más plana. Aun así pueden quedar muy gorditas por lo que si quieres puedes hacerlo aún más fino.
Con un huevo pinta la masa para que quede dorada.
Mételo en el horno una media hora, hasta que esté bien doradito.
Luego en un bol pon el chocolate y caliéntalo en el microondas, ve poco a poco, cada 30 segundos lo miras y lo remueves hasta que quede líquido y así no se queme.
Pinta las palmeras bien para cubrir todos los lados y por encima, a mi me gustan con mucho chocolatito.
Tendrás una merienda de lo más deliciosa para toda la familia, puedes usar el chocolate que quieras, añadir frutos secos. ¡Tu eliges!
Jo Aranzazu que pasada,tienen una pinta increible!!Quien pudiese ahora zamparse una!!mañana voy a comprar hojaldre a saco ijijij
ResponderEliminarbesotes guapa!
Gracias guapa, hazlos y me cuentas son deliciosos y no se tarda nada en hacerlos.
EliminarUn delicioso corazón para S Valentín y en cualquier ocasion.
ResponderEliminarGracias Lolines, me alegra que te guste.
EliminarMe encanta el hojaldre y el chocolate así que los dos juntos... el remate!!! Muy ricos!!
ResponderEliminarGracias Pepi, la mezcla es irresistible.
EliminarQue delicia!!!
ResponderEliminarGracias
EliminarMuy rico para cualquier dia. Un beso
ResponderEliminarGracias
Eliminarpara darles de bocaos ñam ñam
ResponderEliminarJajaja muchas gracias
EliminarQuiero unaaaaaa !!!! Que buenas !
ResponderEliminarMuchas gracias Macamen :)
EliminarQue ricos estos corazones, con chocolate no hay quién se resista,muy ricos y estupendos para celebrar este día.
ResponderEliminarFeliz San Valentín
Besos
Cocinando con Montse
La verdad es que estaban deliciosas, merece la pena hacerlas.
EliminarMe la llevo para cualquier día¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡¡¡
Gracias! Si las haces me cuentas.
Eliminar¡Qué ricas!
ResponderEliminarLas palmeritas de hojaldre caseras triunfan en casa, ya sean tal cual, o con canela, con chocolate.. ¡Es que están taaaaan ricas! Yo no espero a San Valentín, te lo aseguro jajaja.
Un beso guapa, y feliz finde.
Gracias Debora, en mi casa volaron en 5 minutos jajaj y eso que eran grandes :)
EliminarA mí me encantan, en especial las de chocolate. Te han quedado divinas y lo rápido que se elaboran. Ahora me comería una, UMmmm
ResponderEliminarGracias Sil, tienes que hacerlas en casa.
Eliminar