Hoy traigo unas originales speculoos de jengibre y mango seco, sin gluten, lactosa o huevo. Son crujientes y tienen un sabor irresistible.
Son unas galletas originales que presento para el reto Alfabeto Dulce, que este mes propone una receta de Speculoos. Como siempre, yo he cambiado un poco la receta para hacerla mía y he usado mango seco. Además la hice sin alérgenos, para todos aquellos que no pueden tomar ni huevo, ni lactosa ni gluten.
Ingredientes:
50 gr de azúcar moreno
200 gr de harina de arroz
1 cucharada de jengibre
1 cucharada canela
1 cucharada de mango seco en polvo
70 gr de mantequilla vegetal o margarina
50 gr de aceite
Elaboración;
Poner el azúcar moreno en la thermomix y pulverizalo a velocidad 10, 5 segundos para que quede como azúcar glass.
Añada la harina, la canela y el mango seco y mezcla de nuevo 6 segundos a velocidad 10.
Echa la mantequilla y el aceite. Mezcla 15 s a velocidad 6. Si ves que no se mezcló del todo, baja con la espátula la masa que queda arriba y le das unos segundos más.
Sacar la masa de la thermomix y ponerla en un film transparente. Meterla en la nevera media hora. Cuando pase esa media hora tienes que precalentar el horno a 180º. Hacer bolitas con la mano de la masa y aplanarla. Colocarlas en el papel del horno.
Meter las galletas unos diez minutos, hasta que veas que empieza a dorarse. A mi me gustan crujientes, pero eso va a gustos. Si te gustan blanditas, hazlas más gorditas.
Tendrás unas galletas sencillas y originales, perfectas para la hora de la merienda.
Qué ricas no las conocía
ResponderEliminarGracias guapa
EliminarMe comía yo sola 3 o 4 sin pensarlo.....que ricas¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡¡
Jajajaj La verdad es que volaron.
EliminarUna receta súper original...
ResponderEliminarBesotes
Con esa colección de ingredientes has conseguido unas galletas deliciosas. Reto superado !!! Me llevo la receta. besos, y feliz semana.
ResponderEliminarGracias Joaquina, si las haces anímate a participar en mi concurso.
Eliminarme ha encantadoo tu receta, por lo original y porque ademas es sin gluten, sin huevo, sin lactosa, perfecta para todas aquellas personas que por cualquier razón no pueden consumir estos productos, felicidades por tu aportación!!!!! yo desde luego me las comería todas, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/03/yogur-natural-con-base-de-galletas.html
Gracias Mariana, es apta para todo el mundo jeje
Eliminarmmmm con mango que riquisimas galletitas porfavor!!
ResponderEliminarbesotes guapisima!
Gracias guapa
EliminarUna receta muy interesante, seguro que resuelves la papeleta a mas de una persona con intolerancia.
ResponderEliminarGracias Magdalena, eso intento que todos puedan disfrutar de la receta.
EliminarMe encantan estas galletas, tienen una pintaza! Un beso!
ResponderEliminarGracias María José
EliminarQue original, seguro que estaban súper ricas!!!
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarQué buenas y además todo el mundo las puede comer!
ResponderEliminar¡Gracias Laura!
EliminarCasi tod@s usando las susodichas galletitas para preparar postres, y tu te lanzas con unas galletas... ¡Di que sí! Además, a pesar de no ser speculoos propiamente dichas, te han quedado estupendas, parecen super crujientes y seguro que también muy aromáticas :)
ResponderEliminarUn beso guapa.
Jejeje gracias Debora, intenté hacer unos speculoos que pudieran comerlos todo el mundo.
Eliminardelicia de galletas, te han quedado estupendas! un beso
ResponderEliminarGracias guapa
EliminarQue ricas, me encantan las galletas caseras, besos.
ResponderEliminarGracias Natalia
EliminarMe encanta y lo del mango parece genial, no sabia que se encontrara en polvo, la verdad que una propuesta innovadora pensando en la salud de muchas personas, me encanta.
ResponderEliminarSaludos!
Es una especia con un sabor delicioso.
EliminarUnas galletas de lo mas original y sobre todo muy sanas; te felicito y me quedo con la idea. Besos
ResponderEliminar¡Gracias! Si las haces puedes participar en mi concurso.
EliminarMuy buena receta! me gusta que sean sanas y aptas para todos! besos!!
ResponderEliminar¡Gracias Laia!
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