Hoy traigo una paella de gambas muy sana y rica, con muchas verduritas, ideal para una comida.
Ingredientes para 1:
40 g pimiento rojo
40 g pimiento verde
30 g cebolla
1 diente ajo
100 g de gambas peladas
40 g de arroz
50 g de guisantes
azafrán
Elaboración:
Picar en trocitos pequeños el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y el diente de ajo.
Echar 1 cucharadita de aceite en la sartén, esperar que caliente y luego añadir la verdura.
Cuando la verdura esté doradita, añadir las gambas peladas congeladas y dejar que se vayan descongelando.
Al usar poco aceite se pega un poco, si es así puedes añadir medio vaso de agua para que se haga a fuego medio todo bien.
Añadir el arroz y remover durante un par o 3 de minutos.
En un cuenquito poner un poco de agua y el azafrán.
Echarlo a la sartén y añadir agua hasta cubrir todo.
Dejar que el agua se evapore, removiendo de vez en cuando.
Añadir los guisantes cocidos cuando el arroz ya esté listo y remover todo bien.
Servir en un plato ondo y poner el limón para acompañarlo, o sin él si no te gusta con limón.
Tendrás una paella de lo más sana y rica para comer en familia.
Adaptaciones para intolerancias o vegetarianos:
HISTAMINA: no apto en fase 1 , se debería quitar las gambas. En fase dos si es apto.
ALERGIA AL HUEVO: apto
LACTOSA: apto
GLUTEN: apto
FRUCTOSA: no apto. Se debe quitar los guisantes, el ajo y la cebolla.
VEGETARIANOS O VEGANOS: no apto, se debe quitar las gambas
Muy sabrosa y melosa te ha quedado esta paella.
ResponderEliminarGracias Lolines
Eliminarun arrocito muy rico ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarGracias Débora
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