Ingredientes
25 gr de mantequilla
100 gr de chocolate negro
1 taza de azúcar moreno
2 huevos ligeramente batidos
1 taza de harina
½ taza de cacao en polvo
½ taza crocanti de almendras
2/3 de taza de pasas
100 gr de chocolate blanco troceado
100 gr de chocolate con leche troceado
Primero precalentar el horno a 210 grados. Mientras se
calienta funde la mantequilla en una cacerola, añada el chocolate negro y
remueve a fuego lento hasta que se derrita.
El siguiente paso es pasar esto a un bol y agregar azúcar y huevos y removerlo bien.
Luego incorpora la harina y el cacao tamizado, el crocanti,
las pasas, el chocolate blanco y con leche y remover todo muy bien.
En una bandeja pones cucharadas de esta mezcla, dándole la
forma que quieras con las manos, aunque es un poco pegajosa y espesa, sobre
todo a medida que pasa el tiempo, por lo que aconsejo que las preparéis rápido.
Por último hornee 10 min hasta que se solidifiquen y luego
déjalas enfriar. En mi caso me gustan crujientes y las deje unos 7 minutos más,
pero recomiendo que, aunque parezca que están demasiado blandas si ya parecen
hechas las saquéis porque en cuanto se enfrían se solidifican mucho y pueden
llegar a quedar demasiado duras.
¡Y ya está! Unas galletas riquísimas que gustan a toda la familia y que se pueden hacer en poco tiempo.
Con lo que me gusta el chocolate, esto es una perdición.
ResponderEliminarBesines
Con lo que me gusta el chocolate, tienen una pinta fantástica, besos
ResponderEliminarSofía
Seguro que son una auténtica delicia estas galletitas. Capricho de chocolate!!!
ResponderEliminar