Ingredientes:
2 huevos
1/2 taza de azúcar
1/4 de aceite
1/2 taza de leche
1 + ½ de harina
Ralladura de limón
El jugo de un limón
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
Nocilla y mermelada de piña para el relleno (cantidad al gusto)
Cubierto de
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es batir los huevos con el azúcar. Yo he
usado mi nueva batidora con varillas y queda muy cremosa la mezcla. Tiene que
verse que ha aumentado de volumen, que está muy consistente.
El segundo paso, es añadir el aceite, la ralladura de limón que hayas
rallado previamente y el jugo de limón. Bátelo todo un poco de nuevo hasta que
quede como una sola masa.
En tercer lugar, añades la leche y lo bates de nuevo. Después tamiza la
harina en otro bol, yo la he tamizado para que luego no queden grumos en la
masa, sino que sea uniforme.
En ese mismo bol añades un sobre de levadura y una
pizca de sal y lo mueves bien con una cuchara.
Por último pones la harina junto con la masa anterior. Pero tienes que ir
echándolo poco a poco, yo echaba 3 cucharadas grandes y batía. Así se va
acoplando poco a poco la harina en la masa sin quedar grumos.
Una vez que esté la masa hecha, lo que tenemos que hacer es tapar el bol
con film transparente y meterlo a la nevera. Esto hará que quede mejor la masa,
más esponjosa y luego suba más el bizcocho. Lo dejamos una media hora en la
nevera, el tiempo que tengamos precalentando el horno a 180 grados.
En el caso de que uses moldes para bizcochos, pones algo para que no se
pegue, ya sea spray para eso, mantequilla o aceite. En el caso de si lo usas
para magdalenas pon los papelitos dentro de los huecos del monde de magdalenas.
Luego rellenas el molde, he usado uno alargado.
Una vez puesta la masa, que lo rellenas al a mitad de molde, pones un
poco de mermelada de piña en medio del bizcocho y la nocilla, lo vas salteando. Luego
lo metes un poco más para dentro y lo recubres con cucharadas de la masa de los
lados, hasta que no se vea el relleno.
El tiempo que tarda es dependiendo de tu horno, en el mío ha sido una hora el bizcocho. Pero la verdad es que cada horno es un mundo, tu mira bien cuando veas que está doradito por encima, tócalo un poco con el dedo, si la masa no se hunde es que está bien hecho.
Sácalo y déjalo enfriar. Cuando ya no esté caliente, calienta una tableta de chocolate blanco con frutos del bosque y lo echas por encima y, antes de que se enfrie pones crujiente de almendra que luego se quedara incrustado al chocolate.
Y ya está, un bizcocho muy rico que he hecho a mi amiga Leti por su
cumpleaños :)
pues vaya bizcocho más completo, que combinación de sabores tan bueno ummm
ResponderEliminarun besoteeeeeeee
Un bizcocho muy rico y con frutas del bosque que son antioxidantes...genial.A tu amiga le habrá gustado mucho y felicidades a la cumpleañera. Saludos y buen finde
ResponderEliminarMmmm menuda pinta más rica tiene este bizcocho!!! Y que combinacion de sabores más original! Me encanta!! Un besote
ResponderEliminarA este bizcocho no le falta de nada, me das un trocito para el desayuno?
ResponderEliminarBesos.
Un delicioso bizcocho, me gusta la combinación del limón, el chocolate y los frutos del bosque. Riquísimo. bss
ResponderEliminarMenuda tentación. Todos sus ingredientes me encantan. Seguro que estaba delicioso. Mmmm
ResponderEliminarSeguro q a tu amiga le gusto.....que rico!! Bstos
ResponderEliminarEn serio está relleno? No lo parece, qué perfectito te ha quedado. Muy buena pinta, fijo que a tu amiga le encantó. Saludos!
ResponderEliminarestos ingredientes juntos, me imagino lo que deben ser de exquisitos, beos
ResponderEliminarUna deliciosa combinación...riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
El tiempo a bocados
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