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Pasta con fuet, higos y huevo duro










Las cañitas de fuet de Espuña son algo novedoso en el mercado. Estas tiras finitas que puedes llevar a cualquier sitio son muy cómodas, tanto para la merienda de los niños, y no tan niños, como para acompañar una cena ligera y deliciosa.





Pero, no solo puedes tomarlo solo, en esta ocasión lo he usado para hacer una receta de pasta.

 Al probar este fuet, puedes notar un sabor intenso, nada de esos fuets que hay por el mercado sin nada de sabor. Cuando lo pruebas querrás comerte todo el envase.





Por este gran sabor he realizado una receta donde el fuet es el principal ingrediente y he potenciado su sabor con los higos secos. 

Os recomiendo que lo probéis en recetas donde haya contraste agridulce, porque potencia su sabor de forma increíble. 



De verdad, animaros a probarlas solas o en recetas, ¡merecerá la pena!



Ingredientes

Rigattoni
Fuets finitos de espuña
10 higos secos
Media cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento  verde
1 huevo duro
Orégano
Pimienta negra
Aceite de ajo









Elaboración

En primer lugar pones una cacerola con agua, un poco de aceite y sal y, cuando esté hirviendo,  cueces la pasta.







Cuando esté hecha, la escurres y la pones bajo el agua fría para que luego no se pegue la pasta.

En segundo lugar, pones  en una sartén un poco de aceite de ajo, y pones la cebolla y el pimiento en tiras muy finitas. 






Cuando este doradito echas el ajo en trozos pequeños. Le das a todo un par de vueltas y luego pones trozos pequeños de fuet cortado e higos secos.








Remuévelo todo bien durante unos minutos y echa la pasta, orégano y pimienta negra. 

Déjala que coja el sabor de los ingredientes mientras le das vueltas a fuego lento.






Luego lo emplatas, picas un huevo duro  y lo esparces por encima de la pasta.



¡Tendrás un plato sano, original y delicioso!



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6 comentarios:

  1. Una alternativa de pasta saludable...genial.Gracias por compartir.Saludos y feliz semana

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  2. Que salsa divertida y atrevida .....tengo que probarla ....besos

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  3. Un contraste de sabores muy interesante, habrá que probarla. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Uuuau nunca he probado la pasta cocinada de esta forma!! Que delicia, y la combinacion de fuet e higos me parece super curiosa!! Me encanta!! Un besito guapa

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  5. nunca he probado la pasta así, con el fuet y los higos me atrevería pero el huevo duro... como que no me va mucho... Graicas por compartir.

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  6. Imagino esta pasta y yala estoy comiendo, besos

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