Hoy participo en el reto de el Asaltablogs con unas manzanas asadas rellenas de pipas caramelizadas. Un postre ligero y al microondas.
He cogido esta receta del blog asaltado del mes Churretes de Chocolate, pero ya que el vino no me gusta la he hecho un poco a mi gusto y de forma más rápida. Os recomiendo que os paséis por este blog porque tiene unas recetas deliciosas.. yo ya me he apuntado varias para hacerlas porque...¡que delicia de asalto!
Ingredientes
2 manzanas golden
2 ramas de canela
zumo de un limón
un poco de agua
2 cucharaditas de canela
2 cucharadas de sacarina en polvo
unas pocas pipas caramelizadas
crema balsámica pedro ximenez
Elaboración:
En primer lugar lava las manzanas y les quitas el corazón. Ponlas en un platito ondo para que luego la salsita no se desparrame.
Lo siguiente es hacer la salsa. Pones en un cuenquito el zumo de limón, el agua, la sacarina en polvo y la canela y lo remueves bien.
Echa por encima de las manzanas la mitad de la mezcla, tanto por en agujero como por encima.
Luego llena el agujero de las pipas caramelizadas o el fruto seco que prefieras o tengas a mano.
Echa un poco de balsámico de pedro ximenez encima de las pipas.
Por último echa lo que quedaba de salsita por encima, lel pones la ramita de canela y lo metes al microondas a potencia máxima unos 10 minutos.
Tendrás un postre ligero, sabroso, delicioso y rápido.
Q!ue ricas!!! Para chuparse los dedos. Un beso
ResponderEliminarMuy,muy rica,se tiene que deshacer en la boca.besos
ResponderEliminarla verdad es que me acabo de comer una y es como comer esponjitas
EliminarDe verlas se antoja! Me imagino un sabor delicioso!
ResponderEliminargracias wendy!
EliminarQue recuerdos me traen las manzanas asadas ,ahora que con las pipas caramelizadas te has lucido de lo lindo ,que puntazo !!
ResponderEliminarMe chifla tu versión .
Bss
yo hace mucho que no las hacía pero con este reto me animé otra vez a hacerlas. Y la idea de las pipas se me ocurrió así de repente y madre mia están deliciosas!!
EliminarPipas caramelizadas... esto es muy curioso, tendré que probar porque siempre hay pipas crudas en casa, las utilizo para hacer pan!
ResponderEliminargracias anamelm! intenté hacer una versión diferente. Pruébala porque le da un punto crujiente delicioso!
EliminarA mi también se me antoja, tiene un colorcito y con las pipas caramelizadas y el toque de balsámico aún más, se ve buenísimo!
ResponderEliminarbesos
Gracias Silvia! El balsámico y las pipas le dan un toque rico :)
Eliminar¡¡¡buenisimas!!!
ResponderEliminargracias!!
EliminarQue ricas.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias francesca!!!
EliminarGenial las manzanas asadas!! Esta receta estuve a punto de hacerla porque en casa gustan mucho, pero hace poco tiempo subí unas asadas en hojaldre. Lo dicho asalto de 10 y este mes hemos tenido muy complicada la elección Un beso
ResponderEliminarmuchas gracias pilar!! que buenas asadas en hojaldre! es tengo que probarlo!. La verdad es que sí, que había tantas recetas ricas que fue difícil
EliminarFruta, original y rápida. Que más se le puede pedir?
ResponderEliminargracias!! era lo que quería una receta rapidita jejej
EliminarQué buenas tienen que estar!! Por otro lado me parece genial la idea de las pipas!!Un besazo!
ResponderEliminargracias elisa!! estaban muy buenas y las pipas le daban el punto crujiente
EliminarQué ricura estas manzanas!! Pero lo de las pipas es la bomba!! Me parece raro, porque yo no lo hubiera puesto nunca!! Genial!!
ResponderEliminarBesos
gracias mari! es raro pero como casi todo lo que hago jejeje :) y luego el sabor es riquísimo
EliminarQué combinación!! Me lo apunto ;)
ResponderEliminarRebeca 'Marnie'
http://lacocinaderebeca.blogspot.com
gracias!! me alegro que te guste
EliminarMm oioioooo esas pipas me han requetetentado!! Qué rica combinación!!Un besazo!!
ResponderEliminargracias binha! me alegra que te hayan gustadoo
EliminarGuau!!!!!!!!! qué pinta tienen. Un gran asalto.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Yo también me quedo por el tuyo.
Un besito
gracias paz! tu blog me gustó mucho!
EliminarHola!! Que buena pinta tienen estas manzanas, el toque de las pipas suena muy bien para darle otra textura! Besos!
ResponderEliminargracias!! claro para cambiar un poco!
EliminarHola!! Que buena pinta, la verdad es que tengo que probar este postre porque tiene pinta que me tiene que gustar por la combinación de sabores!!
ResponderEliminarUn beso y yo también me quedo por aquí!! Gran asalto.
gracias ana!!seguro que te gusta!
Eliminar!!!Caramba y eso que hoy no he desayunado!!!!
ResponderEliminarQue pinta mas buena, ahora !!TENGO HAMBRE!!!!!!
gracias!!! la verdad es que estaba deliciosa!
EliminarA mi no me gustan las manzanas asadas (no sé porque) pero a mi iaia le encantarían ^_^
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina. Besitos!! :)
gracias maria! a mi me encantan jaajaj hazla esta versión que seguro que la gusta :) un besito!
EliminarEhhhhhh, las has hecho al micro, que buena idea... y seguro que el toque cruijiente de las pipas caramelizadas le da un punto fantástico ¡me encanta!
ResponderEliminarGracias por participar en mi asalto.
Besos
gracias!!! las hice al micro porque tenía poquito tiempo pero quedan igual de ricas :) las pipas le dan un toque original ... lo hice por cambiar un poco tu deliciosa versión :)
EliminarQue ricas por favor, te han quedado geniales!!!! Es de la única manera que me gustan las manzanas, yo también tengo receta una publicada, pero no con pipas y me temo que son mucho más calóricas que estas...jajajaa
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!!
Gracias Mina! A mi me encantan de todas las formas... me pasaré a ver tu versión jaja yo he intentado hacer una versión poco calórica
EliminarUmmm.. Así vengo atraída por ese olor a manzanas asadas con aroma a canela !!!
ResponderEliminarQue original lo de las pipas ;)
Un asalto chulisimo.
Besazos.
Gracias! Intento ser siempre de lo más original jejeje
EliminarQue pasada me recuerda cuando mi abuela las hacia pero eltoque d las pipas es un punto difernte .Besos!!
ResponderEliminarGracias Carmen :) A mi mi abuela también me hacía manzanas asadas
Eliminarlo de rellenarlas de pipas me ha dejado muuuy sorprendida! un asalto genial
ResponderEliminarGracias Marga.. Me encanta sorprenderos!
EliminarPor las pipas de la manzana!! estoy frita por comerme una, bueno mejor así, asada!! y que sean dos, para apreciar bien el sabor...
ResponderEliminarUn beso.
Gracias María! Pues hazlas que en 10 minutillos las tendrás
EliminarGenial tu versión rápida al microondas, para los q vamos siempre justitos de tiempo está muy bien.
ResponderEliminarGracias Ana! Claro se echa de menos recetillas sencillas :)
Eliminarque ricas con las pipas dentro! lw tiene que darun gustito muy bueno,buen asalto! besos
ResponderEliminarGracias!hago lo que puedo!
EliminarQue ricas las manzanas.
ResponderEliminarEn el micro genial!!! hay que pensar en el planeta ;-)), que no le estamos cargando con tanto gasto innecesario de recursos naturales.
Un saludito
Gracias Mují! Claro y además son más rápidas
EliminarImpresionante, con pipas? Me ha encantado la idea!
ResponderEliminarGracias gloría :)
EliminarMe encantan las manzanas asadas, por eso somos compis de asalto. a la próxima les pongo las pipas que seguro que están muy ricas así.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
me alegro angi! pruébalas así jejeje
EliminarMe encantan las manzanas asadas, por algo somos comáis de asalto!!1 a la próxima las pruebo con pipas.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Una idea fantástica la de las pipas caramelizadas. Me encanta
ResponderEliminargracias!!
EliminarQue buena pinta que tienen tus manzanas, con esas pipas. Me encantan. Un abrazo y gran asalto.
ResponderEliminargracias estela!!!
EliminarReceta otoñal total. Me ha encantado. Un saludo!
ResponderEliminargracias!! sí ahora apetece mucho calentita :)
EliminarQué cosa más rica. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarElena de Mrmlada Blog
gracias elena!!
EliminarMe imagino que ya no quedarán no? cachisss por venir tan tarde
ResponderEliminarJajajaja hice unas y a los 5 minutos ya no había ninguna jajja
EliminarJolín tienen una pinta increíble... esas pipas, no pararía! No recuerdo haber visto esta receta en el blog de Raquel, aún así hace tiempo que no hago manzanas al horno. Un asalto rico rico;)
ResponderEliminarGracias Mireia!!! Con las pipas está deliclioso!! En su blog había manzanas asadas tradicionales pero quise darle un toque diferente
EliminarPor lo visto las manzanas asadas han triunfado, jejjeje. Pero es que cada una las habéis dado vuestro toque y a cada cual más bueno, no sabría con cual de todas quedarme!!! Bueno, guardarme una que tienen una pinta bestial
ResponderEliminarUn beso
muchas gracias vivi! Claro.. cada receta es totalmente es diferente jejej
EliminarMe encantan las manzanas asadas y casi nunca hago por no encander el horno, probaré esa opción del microondas. Beso.
ResponderEliminargracias laura!!! claro esta opción es mucho más rápida y sin usar horno que a veces da pereza
Eliminar¡Guau, qué receta más original! Me encantan las manzanas asadas pero nunca se me había ocurrido rellenarlas de pipas caramelizadas. Seguro que esta combinación está muy buena.
ResponderEliminarBesos
gracias guapa!!! a mi se me ocurrió sobre la marcha jejeje estaba muy buena la combinación
EliminarPipas caramelizadas!!! Pero eso lo has hecho tú? O lo compras? Qué rica combinación!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Las he comprado en ferias jejeje pero se hacen con un poco de agua y azúcar en la sartén
EliminarBuena idea, con las pipas! Le dan un sabor tostadito muy especial, seguro! Buen asalto!
ResponderEliminarMarta
Muchas gracias!! Le da un punto crujiente único :)
Eliminar