Hoy traigo una pasta al ajillo con cava y avellanas. Es un
plato de pasta con una salsa original y con un sabor sorprendente, ¡simplemente increíble!
La pasada semana os enseñe como hacer unos originales langostinos y os comenté que guardarais la salsa. Pues aquí va la segunda receta con esa salsa. Esta pasta es simplemente deliciosa. ¡Os sorprenderá!
La pasada semana os enseñe como hacer unos originales langostinos y os comenté que guardarais la salsa. Pues aquí va la segunda receta con esa salsa. Esta pasta es simplemente deliciosa. ¡Os sorprenderá!
Ingredientes:
Salsa verde al cava (echa con langostinos en la receta de la semana pasada)
-avellanas
- perejil
- aceite
- cabezas de gamba
Gambitas
Espaguetis
Sal
Elaboración:
En primer lugar decir que la salsa es la que hice para los
langostinos. Es una salsa de perejil con avellana triturados, con un chorro de
aceite y 2 vasos de cava. Como los langostinos se cocinaron con esta salsa,
además tiene un toque a langostinos increíble.
Si no quieres hacer antes los
langostinos puedes hacerla con esos ingredientes cocida durante unos 20 minutos
a fuego lento para que se mezclen los sabores y os recomendaría que echarais
alguna cabeza o algún langostino en esa cocción para que coja el saborcito.
Reserva esa salsa.
En una cazuela pon agua con un chorrito de aceite y una
pizca de sal hasta que hierva y luego echa la pasta y la pones a cocer.
Cuando esté lista la pones en un colador para que se quite
la salsa y la reservas.
En una cazuelita pones un poco de aceite y echas unas
gambitas congeladas o las que quieras.
Deja que se vayan haciendo y tuestalas a tu gusto.
Luego echas la pasta y lo mezclas todo bien. Deja que la
pasta se tueste un pelín, pero no mucho, solo un par de minutos y removiéndolo
bien para que no se quemen.
Lo siguiente es echar la salsa de cava que habíamos
reservado.
Mézclalo todo bien con la cuchara de madera, hasta que todos
los ingredientes estén bien mezclados.
Sírvelo en un plato como tú quieras.
Puedes echarle si quieres un poco de queso parmesano o
granna padano en polvo, que le dará un buen toque.
Tendrás un plato delicioso que casi no te llevará tiempo y,
con la misma salsa, podrás tener dos platos completos y muy buenos.
Te ha quedado esta pasta especialmente buena!!! Yo la hago con gambones pero me has dado una idea de añadirla a la pasta. Me imagino que buenísimo sabor!! la haré como tú la próxima vez.
ResponderEliminarUn besito
gracias mari nuri :) la salsa esta realmente increíble. te la recomiendo sin duda :)
EliminarRiquísimos. Me apunto a un plato.
ResponderEliminarBesos
gracias yinda. pruébalos a ver que te parecen
EliminarQue festín te darías el día que te comistes estos espaguetis.
ResponderEliminarEstán increibles!!! Menuda pintaza.
Besos
La verdad es que sí :) Nos encantó el sabor de esta salsita en la pasta :)
Eliminartiene que estar de rechupete solo hay que verla ñam ñam
ResponderEliminargracias sandra! la verdad es que estaba para comerse unos cuantos platos jajaaj
EliminarQue ricos te quedaron, se ven unos espaguetis 10.Bssss y buenas tardes.
ResponderEliminargracias doris! la salsa es de 100 ahahaah
EliminarTe han quedado genial, super ricos.
ResponderEliminargracias! la verdad es que estaban buenisimos
EliminarSí es wue con esta fantástica salsa tienen que estar buenos hasta los churros, jaaaa, jaaaaa!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta ;))
Un besote!!
gracias nines ... la verdad es que estaría rica con todo.. y encima sencilla!
EliminarEs una pàsta para días de fiesta!! me reservo un poco de cava para brindar por este rico plato!!! Besos
ResponderEliminarclaro! una copita de cava i lo demás al plato jejeje
EliminarDeben quedar exquisitos sin duda con esa salsa los espaguetis, las recetas con cava me gustan y si son tan fáciles y ricas aún más.
ResponderEliminarBss
gracias dolores :) a mi me pasa igual el cava en las recetas le da un sabor único :)
EliminarTodo un lujo de sabores, el de este plato de pasta.
ResponderEliminargracias lolines :)
EliminarExpectaculares!! Me apunto la receta para probarlos!
ResponderEliminarUn saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com
muchas gracias laura :) pruébalos y me dices
EliminarQue receta que te has currado me encanta la pasta pero así esta tremenda,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca! La verdad es que el sabor era delicioso
EliminarHola, con ese toque de la avellana estos espaguetis estarán deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
gracias irmina! le daba un toque unico
EliminarDesde luego ésto es un baúl de las delicias, qué plato con esa salsa!!
ResponderEliminarUn beso.
gracias maria! intento subir delicias ;)
Eliminarque bueno se ve y con cava!, delicioso!
ResponderEliminarbs
gracias claudia ::)
EliminarQue salsa!!!Tiene que estar riquísima, con lo que me gusta el cava, esta la pruebo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
gracias montse :) pruéballa porque está riquísima
EliminarQue ricos y originales, me encanta la receta que nos traes hoy, deliciosos!
ResponderEliminarUn abrazo!
gracias raul :)
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