Hoy traigo un rico membrillo hecho en Thermomix, perfecto para comerlo con queso curado o fresco, o para rellenar ricos dulces.¡Una cena agridulce irresistible!
Es mi asalto al blog Las Recetas de Blinky, para el reto de Asaltablog. Yo no soy de cosas demasiado dulces por lo que doblé las cantidades pero puse algo menos de azúcar, eso sí, el resultado ha sido delicioso.
Nunca había hecho membrillo casero pero, como tengo mi nueva Thermomix, dije ¿Por qué no? Esta versión la hice con azúcar moreno, ya que desde hace tiempo no tomo azúcar blanca. El sabor quedó delicioso y la textura super cremosa, la próxima vez pruebo con Stevia en lugar de azúcar, así veo como queda y además reduzco calorías.
¡Dar un bocado agridulce a la vida con este membrillo y queso! No se si sabe a beso, como la uva y el queso, pero te sorprenderá, y no hay nada mejor que eso.
Ingredientes:
1 kg de membrillos
700 gr de azúcar moreno de caña
1 limón pelado y sin pepitas
queso curado de cabra
pan crujiente
Elaboración:
Lavar bien los membrillos y picarlos en trocitos. Yo los hago pequeños para que a la thermomix la cueste menos picarlos con el aspa.
Encender la thermomix, pesar el membrillo. Añade un limón pelado, sin la parte blanca que amarga, y sin pepitas cortado en trozos.
Cerrar la thermomix, ponlo a velocidad 7 durante 30 segundos. Con la espátula baja la mezcla, muévalo un poco y repite dos veces más a la misma velocidad y tiempo.
Abre la thermomix, añade el azúcar y dale a velocidad 7 de nuevo a 30 segundos dos veces, abriendo siempre para moverlo un poco y bajar lo de las paredes.
Ponlo 40 minutos a 100º a velocidad 5. Luego dar 10 minutos más a la misma velocidad y grados, eso sí sin tapara para que se evapore.
Poner en un molde o tuper, aplanarlo con una espátula o lo que tengas a mano. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en la nevera durante unas horas.
Luego coger un trocito y ponerlo en un plato, la cantidad que quieras.
Aádir el queso que te guste, en mi caso uno curado de cabra, que contrasta genial con el membrillo. Pero puedes elegir el que más te guste.
Come un trocito de queso, con uno de membrillo y pan crujiente, ¡Una mezcla deliciosa e irresistible! Ideal para una cenita sencilla.
Hola Aranzazu,
ResponderEliminarQue bueno combinar membrillo y queso, es una mezcla dulce/salada que me encanta.
Tiene muy buena pinta, yo también suelo usar azúcar moreno.
Sobre la stevia me ha dicho que para fríos va muy bien, pero una vez cocinada amarga un poco los postres, aunque no lo he comprobado.
Muy buen asalto.
Besos y abrazos.
Gracias, yo uso el moreno en todo porque es más sano, usé stevia para mermeladas y estaban muy ricas.
EliminarEspectacular el membrillo, se ve que te ha quedado bien durito. Yo hice en noviembre cantidad como para una boda, y tengo aún mucho en la nevera. ¡Para desayunar está genial! Un beso
ResponderEliminarGracias Chus, estaba de lujo, con queso delicioso.
EliminarSi esto lo ve mi madre... me ruega que se lo haga!! jajaja delicioso!
ResponderEliminarJejeje pues ya sabes, anímate a hacerlo.
EliminarAnda ya! Ahora me entero de que no hace falta pelar el membrillo, que panoli! Yo tengo hecho de verano, pero pelé como una toli un montón de membrillos porque me parecía lo lógico... ay madre!
ResponderEliminarJajaja pues al próximo ya sabes como ahorrartelo jajaj
EliminarAquí se hace muchísimo dulce de membrillo (o como se dice aquí, 'dolç de codony').
ResponderEliminarA mí personalmente no me gusta (no sé porque) pero reconozco que es una delicia para la gente que le gusta y la pinta del tuyo es fantástica ^_^
Muy buen asalto!!! Bss!!!
A mi casero si me gusta pero los de bote no jeje
EliminarQue bueno el membrillo, yo lo hago todos los años!! Bs.
ResponderEliminarGracias, yo era la primera vez que lo hacía Julia.
EliminarTe copiaré para hacérselo a mis padres, que se van a relamer...A mí me llama más ese quesito, ummm. Besooos
ResponderEliminarGenial Elen, si lo haces me cuentas.
EliminarQué rico el membrillo. Me gusta mucho y lo hago todos los años con los de la huerta de mi padre. Con queso delicioso.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué suerte Alejandra! Ojala tuviera yo una huerta jeje
EliminarHola! me llama la atención que se pongan sin pelar, pues mucho más cómodo. A esto me voy a animar, que tengo la TMX un poquillo arrinconada!
ResponderEliminarBuena elección y una preguntilla: se queda mucho pringue en el vaso de la TMX?... es que es lo que más me trincha , el limpiar el vasito!
La verdad es que sí y luego no se nota en el membrillo y con la thermo queda muy bien. Luego añade agua a la thermo y le das con la tapa cerrada a velocidad fuerte y se limpia casi todo.
EliminarQue bien te ha quedado, el membrillo tiene una pinta estupenda y una consistencia perfecta. Besos
ResponderEliminarGracias Raksha
EliminarQue bueno, le hago esto a mi padre y me hace heredera universal jajaja. Besos!!
ResponderEliminarGracias Libia, pues ya sabes a hacerlo.
EliminarTe ha quedado genial,mi madre lo hacia de chica en casa y con queso es todo un placer culinario
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Con queso es como más me gusta
EliminarNo soy muy amante de este dulce pero tengo que admitir que tiene una pinta deliciosa y que seguro que acompañado del queso es un bocado magnífico.
ResponderEliminarHola Patricia, si lo acompañas con queso se aligera el dulce mucho más.
EliminarNada como un buen membrillo casero. Me encanta.
ResponderEliminarLa verdad es que sí, comerlo es un placer.
EliminarMe encanta el membrillo y como te ha quedado se ve una textura que va bien tanto para cortas como para untar.
ResponderEliminarUn besote
Gracias Merche
EliminarNo me gusta el membrillo pero me animaría a probarlo sin duda!
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarLa verdad que todavía no he probado el membrillo hecho con Thermomix, y con el robot de cocina facilita muchísimo el trabajo. Me encanta como te ha quedado, y me llama la atención que no lo pelaras.
ResponderEliminarUna delicia de dulce.
Besitos
Sil
Gracoas Sil, en thermomix queda muy buen, pruébalo.
EliminarA mi me encanta el membrillo , con queso , con mantequilla vamos con lo que sea . Lo hago todos los años y como hago cantidad lo congelo y tengo membrillo todo el año .
ResponderEliminarun beso
Yo no lo he comido con mantequilla ni lo he congelado nunca, tendré que probar a hacerlo.
Eliminaruna combinacion perfecta! me encanta
ResponderEliminarGracias Marga
EliminarCon ese quesito tiene una pinta increíble y lo de ahorrarse el pelado genial. Beso.
ResponderEliminarGracias Laura
EliminarMembrillo y queso es una combinación perfecta. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Gracias Elena
EliminarTe ha quedado con una textura estupenda, y que buena combinación hace con el queso ¿verdad? Seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Gracias guapa, a mi la combinación me encanta.
EliminarMenuda maravilla, tengo que animarme yo a hacer membrillo en la thermo!
ResponderEliminarBesisss
Gracias Bea, a mi me encanta el membrillo pero así es mucho más sencillo que a mano.
EliminarNunca he hecho membrillo, pero me llevo la receta.
ResponderEliminarBuen asalto
Gracias Isabel, prueba a hacerlo porque el casero es 100 veces más rico que el que viene envasado.
EliminarQue rico es el membrillo, me encanta...yo suelo hacer todos los años, aún tengo en la despensa, y con queso está de categoría!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, tiene un color precioso!!
Un bst.
Gracias Mavi, yo era la primera vez que lo hacía pero no será la única, desde luego está mil veces más rico con queso.
EliminarHola Aránzazu. Vaya horas de visitarnos. Yo no he podido llegar a todos los blogs porque ando muy liada, pero veo que tú, a pesar de los exámenes lo has conseguido.
ResponderEliminarMe encanta el membrillo y con queso mucho más. Genial asalto. Un beso
Hola Marisa, jajaja cuando tengo un momento entre exámenes :D
EliminarQué bueno!!!!!!! Me encanta el membrillo. Y con queso, mucho más. Un asalto rico, rico. Bsss
ResponderEliminarEs una mezcla deliciosa.
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