RSS

Muffins de frutos rojos Asaltablog


Hoy traigo unos muffins de frutos rojos sin gluten ni lácteos ni huevo aptos para intolerancias y veganos. Es para el asaltablog expres, quedan muy esponjosos y mojaditos.


Esta recetita se la he robado al blog Migas en la Mesa, un blog lleno de ricas recetas y que me ha costado mucho en decidir cual hacer. Os recomiendo que paséis a echar un vistazo.

Como veréis estoy probando con las harinas, como no puedo tomar la de trigo. El harina de maíz quedan ricos pero luego al día siguiente quedan demasiado durillos, necesitan unos segundos al microondas para ponerse blanditos. Estos de garbanzo están bien, no quedan tan espesos pero para mi son un poco empalagosa la masa y sabe demasiado fuerte esa harina. El de arroz es el más esponjosito y rico pero, a mi gusto, se deshace demasiado. Como veis todas las formas quedan ricas pero todas tienen alguna contra. Por eso seguiré indagando mezclando esas harinas para dar con la mezcla perfecta para mis dulces sin trigo ni gluten ni huevo ni lácteo.



Ingredientes:
Harina integral de garbanzos, 375 gr
Levadura química,  1 sobre
1 pizca de sal
Leche de soja, 2 vasos
1 plátano ( sustituye a dos huevos)
Aceite, 3 cdas [30 ml]
Bicarbonato, una puntita
 150 gr de azúcar moreno
125 gr Frambuesas 
aroma frutos rojos
mermelada de frambuesa al pedro ximénez

Elaboración:

Coge y lava las frambuesas.



Luego corta las frambuesas en trocitos pequeños. Yo tuve un fallo (novata como thermomixera) y luego los añadí en la thermo y se quedaron en la masa, cuando quería que quedaran en trocitos, pero se batieron. ains novata jaja


Cortar el plátano en trozos grandes.


Añade la harina de garbanzos y levadura. Precalentar el horno a 180º.


Echa el aceite, el azúcar y el líquido de frutos rojos. Cierra la tapa. Dale a velocidad 4 durante 4 minutos. Luego baja la mezcla y vuelve a darle lo mismo hasta que la masa quede homogénea.



Pon los papelitos en el molde de magdalenas y rellénalos 2/3 de la masa, echa azúcar por encima y mételos 18 minutos, hasta que veas que quedan duritos por fuera, mete un palillo para comprobar que esté listo.


Como véis quedan muy bonitos y esponjosos. 



Yo he optado por rellenar algunos con mermelada de frambuesa al pedro ximenez, próximamente la publicaré en mi blog.


Para rellenar con un descorazonador de manzanas quita un trocito y rellénalo con una cuchara.



Luego coloca la tapita y cubre con mermelada para que no se vea.


Quedan unos muffins ricos con mucho sabor a frambuesa, ideales para la merienda.












  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

23 comentarios:

  1. Solo para la merienda?, para todas horas jeje, si los tuviera delante no te durarían ni un periquete.
    Me gustan mmmmm.
    Buen asalto.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja pues nada a hacerlos en casa para todos los momentos

      Eliminar
  2. Un postre delicioso, o desayuno o lo que se nos ocurra. Me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Una combinacion totalmente acertada y que siempre queda bien. Los frutos rojos son la mar de versátiles, aunque no tan bueno su precio si los quieres utilizar en grandes cantidades. Se que los hay congelados, pero chica no doy con ellos!

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado estupendos, gracias por el asalto!
    Sobre la harina... uf vaya faena... yo acabo de dejar la lactosa, y tener una intolerancia es un rollo, tienes que experimentar mucho hasta que vas dando con las soluciones... mucho ánimo!

    ResponderEliminar
  5. Muy ricos, a mi todo lo dulce me chifla y se ven tan bonitas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Muy ricos, a mi todo lo dulce me chifla y se ven tan bonitas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Vaya, esto de las alergias y las intolerancias es un no parar, pero gracias a gente como tu la información se va acumulando y podemos hacerle la vida más fácil.
    En cualquier caso tienen muy buena pinta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves, es un rollo pero ahora podré ir probando nuevas recetas para los alérgicos. Gracias por tus palabras.

      Eliminar
  8. Que rico para una buena merienda. Felicidades por tu asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. que buenos tinen que estar , de lujo , besitos

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué buena pinta! Aunque tengo muy mala mano con los dulces voy a intentar hacerlos, a ver que me sale...

    ResponderEliminar